Cover-Bild Wie die Luft zum Atmen
Band 1 der Reihe "Romance Elements"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.01.2017
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Katia Liebig (Übersetzer)

Er küsste mich, als würde er ertrinken. Er küsste mich, als wäre ich für ihn, wie die Luft zum Atmen

Alle hatten mich vor Tristan Cole gewarnt, mich angefleht, ihm aus dem Weg zu gehen. "Er ist ein Monster, er ist verrückt, und er ist tief verletzt, Liz", hatten sie gesagt. "Er ist nichts als die hässlichen Narben seiner Vergangenheit." Doch was sie alle ignorierten, war die Tatsache, dass auch ich ein bisschen verrückt und tief verletzt war, dass auch ich Narben hatte. Und keiner von ihnen bemerkte, dass ich an Tristans Seite endlich wieder atmen konnte. Denn nicht zu vergessen, wie man atmete, das war das Schwierigste, wenn man ohne die Menschen leben musste, die man von ganzem Herzen liebte.

"Ein absolutes Meisterwerk!" Three Girls and a Book Obsession

Band 1 der Romance-Elements -Reihe von Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 06.04.2020

Perfekt

Ich liebe dieses Buch!!

Ich liebe dieses Buch!!

Veröffentlicht am 09.02.2020

Ganz viel Liebe für dieses Meisterwerk

Mit Tränen in den Augen und zittrigen Händen sitze ich hier nun an meinem PC und versuche die richtigen Worte zu finden. Doch um dieses Buch zu beschreiben, gibt es glaube ich keine richtigen Worte. So gerne würde ich eine Rezension schreiben, um euch meine tiefe Liebe zu verdeutlichen, doch könnte ich das niemals angemessen beschreiben.
Dieses Buch ist Liebe pur. Lange habe ich nach einer Autorin gesucht, die mich so begeistern und faszinieren kann, wie es Colleen Hoover tut. Liebesgeschichten zu schreiben, die berühren und vor Emotionen nur so übersprudeln, ist eine Kunst für sich. Doch Brittainy C. Cherry ist es gelungen Gefühle in mir hervorzurufen, von deren Existenz ich nichtmal wusste.
Ich liebe Elizabeth, ich liebe Tristan, ich liebe Emma, ich liebe Faye, ich liebe dieses Buch. Mehr kann ich dazu eigentlich nicht sagen. Liebe kann man halt echt schwer in Worte fassen, man weiß einfach, dass sie da ist <3
Für mich definitiv eines meiner Jahreshighlights und ich würde sogar behaupten, dass es das bisher beste Buch des Jahres für mich ist <3

"It wasn't right, yet somehow it made sense." - Perfekte Beschreibung für dieses Buch <3

"He was thunder, I was lightning, and we were seconds away from creating the perfect storm."

Veröffentlicht am 05.01.2020

Emotionale Geschichte, die jedes Herz zum Schmelzen bringt!

⭐️ Rezension ⭐️

4. Charaktere
5. So hat es mir gefallen
6. Fazit / Kaufempfehlung / Sterne

Darum geht es :
Tristan ist gebrochen, denn bei einem Unfall verlor er seine Frau und seinen Sohn. Seitdem ist er selbst wie tot und lebt nicht mehr.
Elizabeth ist ebenfalls gebrochen. Auch sie verlor ihren Mann, doch ihr blieb ihre wunderbare Tochter Emma zurück.
Beide gebrochenen Seelen treffen aufeinander.
Ist es möglich, aus zwei zerbrochenen Herzen, ein ganzes zu machen?

Cover / Optischer Eindruck :
Auf dem Cover ist ein Mann zu sehen, der den männlichen Hauptcharakter darstellen soll. Ich muss gestehen, dass ich es nicht mag, wenn Männer auf Covern zu sehen sind, weil das einfach typisch Klischee ist und nichts eigenes hat. Ich mag es, wenn der Autor sich Gedanken macht und nicht einfach denkt „Es soll ein Frauenroman sein, Frauen stehen auf gut aussende Männer, dann kommt ein hübscher Kerl auf das Cover“. Man sieht es einfach zu häufig und es schreckt mich daher eher ab.
Nur durch die zahlreichen positiven Bewertungen bin ich darauf aufmerksam geworden und habe mir den Klappentext durchgelesen. Im Buchladen hätte ich das Buch nicht angerührt.

Schreibstil :
Der Schreibstil ist sehr fließend, sodass es mir direkt leicht fiel, einige Kapitel in einem Rutsch zu lesen. Einmal begonnen, war ich dermaßen gefesselt, dass das Buch meine Gedanken komplett eingenommen hat. Ich musste nicht groß nachdenken, das Lesen war flüssig und ging stetig voran und ich hatte keine Probleme, bestimmte Stellen zu verstehen.

Charaktere :
Elizabeth und Tristan - Hauptpersonen, die beide Schicksalsschläge hinter sich haben und sich unter eher schwierigen Umständen kennenlernen.

Emma - Elizabeths 5 Jährige Tochter, die sehr aufgeweckt ist und kein Blatt vor den Mund nimmt

Tanner - Der ehemalige beste Freund von Elizabeths verstorbenem Mann

Faye - Elizabeths beste Freundin, die nur Sex-Beziehungen hat und laut Liz eine Hure ist

So hat es mir gefallen :
Positiv
Sehr schön finde ich die recht kurzen Kapitel und die Überschriften mit den Namen der Charaktere. Die Geschichte wird aus unterschiedlichen Sichten geschrieben und vermittelt somit verschiedene Sichtweisen.
Ich habe vor einiger Zeit bereits „Wie die Stille unter Wasser“ von der Autorin gelesen und war hellauf begeistert. Komischerweise habe ich „Wie die Luft zum Atmen“ ewig mit mir herum getragen und immer andere Bücher gelesen. Jetzt frage ich mich allerdings, warum.
Wie bereits erwartet, wurde diese Geschichte von einem sehr emotionalen Schreibstil und einer herzergreifenden Handlung aufgewertet. Brittainy
C. Cherry weiß, wie sie in ihren Lesern Herzschmerz und echte Emotionen hervorrufen kann. Einige Male hatte ich Tränen in den Augen, weil viele Stellen einfach so rührend beschrieben wurden, dass ich mich in die Situation komplett hineinfühlen konnte.
Die Schicksalsschläge, die beide Protagonisten durchleben, sind so authentisch dargestellt, dass man wirklich glauben könnte, man wäre direkt dabei. Auch der Verlauf der Handlung ist total glaubwürdig und passt super zur Geschichte.
Ebenfalls super passt der Humor, der vor allem von Emma und von Faye auf den Leser übertragen wird. Von Fayes Seite aus geht es eigentlich nur um Sex und sie bringt dieses Thema wirklich erfrischend in die so traurige Geschichte ein. Es darf also nicht nur geweint, sondern auch geschmunzelt werden.
Ebenso gibt es aber auch Spannung in diesem Buch, welche jedoch nicht überwiegt. Ab und zu geschehen neue Dinge, um die Handlung einfach neu entstehen zu lassen, aber das eigentliche Thema des Verlustes und der Liebe bleibt erhalten.

Negativ
Der einzige negative Aspekt ist, dass ich einige sehr störende Rechtschreibfehler gefunden habe. Einer ist für mich in Ordnung, es waren aber letztendlich mehr als drei und das stört mich immer sehr am Lesen!

Fazit / Kaufempfehlung / Sterne :
Mein Fazit :
Wer auf emotionale, herzzerreißende Geschichten steht, die aber auch mal durch Humor aufgewertet werden, ist hier an der richtigen Adresse!

Kaufempfehlung?!
Eine klare Empfehlung an alle Liebhaber von Liebesgeschichten!

Sterne :
5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 15.11.2019

Emotionen ab der ersten Seite

Dieses Buch hat mich nach den ersten Seiten zutiefst berührt. Mir flossen die Tränen, man könnte sagen, das gesamte Buch lang.
Da ich selbst ein Kind habe, zerriss mir die Geschichte von Liz und Tristen ...

Da ich selbst ein Kind habe, zerriss mir die Geschichte von Liz und Tristen buchstäblich das Herz. Zwei Menschen, zwei Schicksale. Wie würde ich stark sein können für meine Tochter oder wie könnte ich leben wenn ich sie verlieren würde? Oder wenn ich den Menschen verliere den ich neben meiner Tochter über alles liebe? Das Buch hat sich in mein Herz gefressen und alle Gefühle in mir zum Vorschein gebracht. Es bricht einem das Herz, den Schmerz des Verlustes zu erleben. Doch ebenso ist es eine wunderbare Geschichte darüber, die Liebe wieder zu finden, auch wenn man glaubt diese für immer verloren zu haben, oder sie einfach nicht verdient

Veröffentlicht am 02.11.2019

berührt dein Herz

Cover:

Cover:
Ich persönlich finde das Cover wunderschön😍. Ich mag es nicht immer wenn Personen vorne auf dem Cover sind aber hier liebe ich es. Es hat was vom sexy und geheimnisvoll und gutaussehend haha. Dieser Grau Blau Ton des Buches hat es mir ebenfalls angetan. Einfach nur der Hammer🔨.

Allgemein:
Man hat die Bücher von Brittainy C. Cherry eine Zeitlang überall gesehen. Jeder hat davon geschwärmt. Ich war am Anfang sehr skeptisch und unsicher. Als ich dann letztes Jahr auf der FBM am lyx Stand war wollte ich es mir kaufen und ihm eine Chance geben, aber alle ihre Bücher waren ausverkauft😕. Brittainy war nämlich auch zum signieren da und sie sah sehr sympatisch aus muss ich sagen. Ich hab's mir dann Monate später endlich gekauft nach langem hin und her und bereue es nicht😉.

zum lesen:
Wie schon gesagt bin ich mit gemischten Gefühlen an das Buch ran gegangen und war sehr skeptisch. Ich weiß nicht mal wieso🤔. Vielleicht weil jeder davon geschwärmt hat und sogar meinte, dass man nach den ersten 50 Seiten schon weinen muss und ich nicht so der Fan von traurigen Sachen bin😭.

Das Buch ist in zwei Perspektiven geschrieben. Einmal aus der von Elizabeth und einmal aus der von Tristan. Hier finde ich es nicht schwer zwischen den Perspektiven zu wechseln. Der Schreibstil ist unerwartet einfach und flüssig. Ich hab echt nicht damit gerechnet muss ich zugeben, aber der Schreibstil ist echt fantastisch. Man hat keine Vorstellungsprobleme. Es ist als würde man einen Film gucken🎬. Einen sehr detaillierten und fantastischen Film.

Zu den Charakteren muss ich sagen... Ich hab mich verliebt😍. Alle Charaktere wirklich alle sind soooo gut gemacht und beschrieben und passen so gut in die Handlung. Ich kann mich über keinen beschweren. Klar sind nicht alle automatisch gut. Böse muss es leider auch immer geben, aber das gehört dazu😇😈.

Zur Handlung kann ich sagen es ist wirklich super spannend. Man erwartet nichts von dem was passiert vor allem zum Ende hin wird es richtig unerwartet und fast schon krass würde ich sagen. Einfach nur Wow😱. Es ist etwas ganz anderes als alle typischen Romane finde ich. Vor allem eine Abwechslung zu allen New Adult Romanen die ich bis jetzt gelesen hab. Da ist dieses besondere und individuelle🤯. Es geht einem richtig ans Herz, aber geweint hab ich trotzdem nicht (nur fast).

Fazit:
Ein absolutes Musthave für alle Roman Liebhaber. Kann ich jedem nur empfehlen. Ich bin mir sicher es enttäuscht niemanden. Es ist definitiv ein Jahres Highlight für mich und ich werde dieses Buch noch sehr lange im Herzen behalten❤.