Tolle Rezepte, die auch die Kids nachkochen und essen möchten
Tolle Bilder, die Lust auf die Rezepte machen
Tolle Bilder, die Lust auf die Rezepte machen
Ich finde das Cover entspannt. Buddy Oliver macht mir auf Anhieb einen sympathischen Eindruck und die abgebildeten Rezepte sehen auch sehr ansprechend aus. Einfaches Essen, dass viele Jugendliche und Kinder anspricht ohne viel Schnickschnack.
Meine Meinung
Als das Kochbuch „Let's cook - 60 Rezepte - einfach und nice“ von Buddy Oliver aus dem DK Verlag bei meiner Tochter und mir eingezogen ist, habe ich zu Gott gebeten, dass es leckere und einfache Rezepte sind. Und ich wurde erhöht, denn meine Kinder sind alles andere als einfach, was das Essen betrifft.
Bereits zu Beginn finden wir die Vorstellung von Buddy und ich muss sagen, dass ich absolut begeistert über seine Wort bin. Er spricht die Kids direkt an und macht ihnen Mut, wenn es beim ersten Mal nicht unbedingt klappt. Und wenn man sich dadurch besser fühlt, kann man sich auch das ein oder andere Kochvideo von Buddy Oliver anschauen.
Die Rezepte sind nach Kategorie aufgeteilt. Die Zutaten befinden sich auf der linken Seite mit den einzelnen Schritten für die Zubereitung. Oben steht noch die Dauer der Zubereitung und für wie viele Personen es ist. Auf der rechten Seite befindet sich immer ein Bild des Essens. Was mir hier sehr gut gefällt, ist, dass es nicht aufwendig angerichtet ist, sondern eher schlicht. Dadurch werden die jungen Köche weniger unter Druck gesetzt, die Gerichte noch besonders anzurichten.
Bei uns ist der schnelle Pizzateig der absolute Renner. Wenn es mal schnell gehen soll, hat man den Teig ratzfatz fertig und die Kinder müssen nicht lange auf ihre selbstgemachte Pizza warten. Allgemein, gehen die Rezepte ziemlich zügig.
Natürlich sind in dem ein oder anderen Rezept auch Zutaten, die meine Kinder so niemals essen würden. Aber wie heißt es so schön: „Was man nicht sieht, ist nicht drin!“
Wir können Buddys Kochbuch auf jeden Fall empfehlen. Besonders für Kinder und Jugendliche, die gerne mal ausprobieren wollen selber zu kochen. Dadurch kommen auch wir Eltern mal in den Genuss bekocht zu werden.