Interessanter Auftakt
Normalerweise mag ich die Bücher von C.N. Crawford immer sehr gerne aber mit „Court of Shadows“ habe ich mich manchmal etwas schwer getan. Die Handlung an sich, das Worldbuilding, das Magiesystem haben mir sehr gut gefallen und ich konnte gut in alles eintauchen. Allerdings gab es Situationen, wo ich mir mehr Erklärungen bzw. Information gewünscht hätte. Da Band eins recht kurz ist, hatte ich manchmal das Gefühl als würde wir durch die Handlung durchrennen. Besonders am Ende hat sich das bemerkbar gemacht. Das Ende war irgendwie an manchen Stellen nicht ganz nachvollziehbar.
Arianna fand ich klasse, sie war super interessiert und ich habe sie direkt ins Herz geschlossen. Sie ist taff, hat aber ein weiches Herz und sie lässt sich nicht unterkriegen egal wie schwer ihr Leben gerade ist. Mit Ruadan habe ich mich etwas schwer getan. An sich ist er das perfekte Gegenstück zu Arianna aber da er das ganze Buch über nicht spricht, war er für mich nicht greifbar und ich konnte die Gefühle zwischen den beiden leider absolut nicht nachvollziehen. Mir hat ihr einfach die verbale Kommunikation gefehlt. Aber nach dem Ende von Band eins hat sich das geändert und ich bin gespannt was in Band zwei passieren wird, denn die beiden zusammen haben potenzial. Die Nebencharaktere, wie Ciara, mochte ich gerne und ich hoffe wir erfahren noch mehr über sie.
„Court of Shadows“ war trotz seiner Schwächen ein ganz guter Auftakt und wer Fae mag, sollte definitiv mal einen Blick in das Buch werfen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und ich freue mich auf Band zwei.