spannend mit menschlichen Tragödien
Die Leiche eines Mädchens wird in einem Fischernetz aus dem Wasser gezogen. Patrik Hedström und Erica Falck ermitteln. Da auch Süßwasser und Seife in den Lungen gefunden wird, scheint es kein Unfall gewesen zu sein. Aber wer ertränkt eine Siebenjährige ? Trauer, Schmerz und Angst erfüllt den Ort. Ein Nachbar gerät in Verdacht, da er Streit mit der Familie hat. Oder war es doch sein Sohn ? Die Polizei tappt im Dunkeln und die Wahrheit ist so schrecklich, dass keiner sie ahnen kann.
Parallel dazu wird ein weiteres erschütterndes Schicksal aus den Zwanziger Jahren in Rückblenden erzählt. Das allein ist schon eine schreckliche Tragödie und die Gefühlskälte von Agnes lässt einen fassungslos und entsetzt zurück. Inwieweit Agnes Grausamkeit bis in die Gegenwart reicht, erfährt man gegen Ende.
Gut und flüssig geschrieben, nette sympathische Ermittler, Spannung pur und Hintergründe, die man so schnell nicht mehr vergisst. Mir hat der Krimi richtig gut gefallen und ich freu mich auf den nächsten dieser Autorin. Klare Leseempfehlung und ein Buch zum Behalten. Gerne mehr davon !