Die Ruhe vor dem Sturm
Klappentext
Klappentext
Die Zeit der Kriege in Andurion ist vorbei. Die Völker der vier Elemente Wasser, Feuer, Erde und Luft leben seit Tausenden von Jahren in Frieden - ein jedes für sich. Kaum jemand kann sich daran erinnern, dass es ein fünftes Volk gab - vom Element des Lebens.
Doch eine alte Prophezeiung kündigt ein großes Unheil an - dieses wird in vier Wellen über Andurion hereinbrechen und nichts wird mehr sein wie zuvor. Nur ein Held, der alle fünf Elemente in sich vereint, kann die Welt noch retten.
Cover
Zu Beginn ist zu erwähnen, dass das Cover des Buches „The Lost Prophecy – Vom Sturm erweckt“ passt gewählt wurde. Da sich der erste Teil dieser Buchreihe hauptsächlich mit dem Element Luft beschäftigt, kommt das Symbol der Luft sehr gut zur Geltung. Auch die schlichte Gestaltung des restlichen Covers gefällt mir persönlich sehr.
Figuren
Zunächst möchte ich auf die Anzahl der Protagonisten eingehen. Hinsichtlich der fünf Elemente sind demensprechend auch fünf Protagonisten vertreten. Hierzu lässt sich sagen, dass die Darstellung sowie diverse Attribute der Figuren passend hinsichtlich ihrer Elemente/Fähigkeiten gewählt wurden. Beispielsweise wird das Element Feuer mit Leidenschaft, Impulsivität als auch mit Arroganz assoziiert. Diese genannten Eigenschaften lassen sich auch bei den Leuten der „Feuernation“ finden.
Handlung (Achtung erster Satz spoilert!)
Der erste Teil der genannten Buchreihe beschäftigt sich mit der Rettung des Elementes Luft und mit dem ersten Zusammentreffen der Botschafter eines jeden Elementes. Die Handlung an sich hat mir gut gefallen, aber es gibt auch kleine Kritikpunkte. Oftmals wurden diverse Themen im Buch eher oberflächlich gehalten, sodass mir die Tiefe in bestimmten Themen gefehlt hat. Auch sind die Kapitel der Protagonisten sind ziemlich kurz gehalten beziehungsweise wechseln zu schnell und häufig, sodass sich zu den Charakteren schwer eine Bindung aufbauen lässt.
Schreibstil
Durch den flüssigen Schreibstil sowie dem einfachen Satzbau lässt sich das Buch leicht lesen. Auch die Beschreibungen der Welt veranschaulichen dem Leser die vorgesetzte Welt Andurion.
Fazit
Zum einen ist anzumerken, dass dieses Buch ein Muss für alle Liebhaber von Element-Geschichten ist. Mir persönlich gefällt die Darstellung der Welt Andurion. Mir hat der erste Teil eigentlich echt gut gefallen, auch wenn viele Fragen offen blieben. Vor allem der Cliffhanger am Ende des Buches macht mich neugierig auf das nächste Geschehen. Toll finde ich auch die Vermittlung der Werte Loyalität und Zusammenhalt. Nur durch die Vereinigung aller Kräfte lassen sich alle Gefahren beseitigen.
Abgerundet lässt sich sagen, ein guter Beginn einer tollen Buchreihe!