Cover-Bild The Songbird and the Heart of Stone (Crowns of Nyaxia 3)
Band 3 der Reihe "Crowns of Nyaxia"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.02.2025
Carissa Broadbent

The Songbird and the Heart of Stone (Crowns of Nyaxia 3)

Heike Holtsch (Übersetzer), Kristina Flemm (Übersetzer)

Es ist gefährlich, einem gebrochenen Herzen Blut anstelle von Liebe zu geben.

Als Mische in einen Vampir verwandelt wurde, verlor sie alles – ihr Zuhause, ihre Menschlichkeit und die Liebe des Sonnengottes, dem sie ihr Leben gewidmet hatte. Nun ist sie zum Tode verurteilt, weil sie den getötet hat, der sie gewandelt hat: den Vampirprinzen. Und ihrer Strafe zu entkommen ist ausgeschlossen.
Dann wird Mische in letzter Sekunde gerettet – von Asar, dem Bastardprinzen des Hauses der Schatten. Seine Vergangenheit ist so brutal wie seine Narben es sind und er zwingt Mische zu einer Mission, die schlimmer ist als eine Hinrichtung: eine Reise in die Unterwelt, um den Gott des Todes selbst wiederzuerwecken.
Doch Misches Bestrafung könnte der Schlüssel zu ihrer Rettung sein. In einer geheimen Sitzung befiehlt ihr der Sonnengott, Asar zu helfen, nur um ihn anschließend zu verraten ... indem sie den Todesgott tötet.
Mische und Asar beschreiten den tückischen Weg in die Unterwelt und stellen sich dabei Prüfungen, Bestien und den rachsüchtigen Geistern ihrer Vergangenheit. Doch das Gefährlichste von allem ist der verlockende Ruf der Dunkelheit – und die verbotene Anziehung zwischen Mische und Asar, eine aufkeimende Verbindung, die den Zorn der Götter heraufbeschwören könnte.
Als sich Misches Verrat schließlich abzeichnet, droht die Unterwelt sie zu verschlingen und die Götter werden immer unruhiger. Und Mische wird gezwungen, zwischen der Erlösung durch die Sonne oder der Verdammnis durch die Dunkelheit zu wählen …

Crowns of Nyaxia
The Songbird and the Heart of Stone ist der dritte Band der Crowns of Nyaxia-Serie und der Start von Misches und Asars Geschichte. Die New-Adult-Romantasy ist kein Standalone. Sie bietet dramatische Action, grandiose Twists und eine starke, mutige Heldin in einer düsteren Welt mit tödlichen Kreaturen, lauernden Gefahren und prickelnden Beziehungen. Idealer Stoff für Fans von Vampirromanen und Fantasy-Romance.

Knisternd, dunkel, fesselnd – der TikTok-Bestseller-Erfolg von Carissa Broadbent erscheint als veredeltes Hardcover mit Lesebändchen und hochwertiger Goldprägung unter dem Schutzumschlag, außerdem mit einem Farbschnitt exklusiv in der ersten Auflage.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Eine wundervolle Reihe hat mit Mische und Asar eine großartige Fortsetzung gefunden❤️

Nachdem ich die ersten beiden Teile schon wirklich gerne mochte, war ich sehr gespannt wie die Geschichte von Mische und Asar wird. Und was soll ich sagen, auch wenn wenn sie etwas gemächlicher startet und Mische ganz anders ist als Oraya war ich schnell gefesselt. Besonders die Mischung aus Vampirgeschichte, Götter und Mythologie hat mir richtig gut gefallen, aber natürlich machen auch Mische und Asar mit ihrem ganz eigenen Charme die Story spannend.
Mische mochte ich bereits in den letzten Bänden sehr, auch wenn sie ein wenig naiv wirkte und ja das ist sie vielleicht auch, aber irgendwie hat mich das gar nicht gestört, sondern fand es ganz süß und hat zu ihr gepasst. Sie ist eine vielschichtige und authentische Charakterin, bei der viele Handlungsweisen durch ihre Vergangenheit erklärbar sind. Sie wurde mehr oder weniger dazu erzogen für einen Gott zu leben und ihn zu lieben, das sie sich nun haltlos fühlt und gleichzeitig immer noch gebunden ist, war wirklich faszinierend zu verfolgen. Ihr Schmerz war spürbar, aber genauso auch ihre Entwicklung zu einem eigenen Leben. Der Kontrast wurde wirklich gut rübergebracht, auch ihre sich nach und nach zu entwickelnden Gefühle für Asar.
Asar ist als Bastardprinz aus dem Haus der Schatten ein ebenso interessanter und komplexer Charakter wie Mische. Obwohl er sie zunächst rettet, spannt er sie doch für seine eigenen Zwecke ein. Was ich wirklich faszinierend fand war, das beide eine traumatische Vergangenheit haben die sie prägen, aber auch ihre jeweilige Entwicklung bisher. Besonders auch seine Veränderung durch Mische, die ihm praktisch den Weg aus dem Schatten zur Sonne zeigt, war wirklich schön zu verfolgen.
Generell mochte ich beiden zusammen sehr. Sie ergänzen sich auf ihre ganz eigene Art und Weise und geben sich nach und nach Halt und lernen ganz neue Seiten an sich kennen.
Insgesamt hat mich der Auftakt zu Mische und Asar richtig gut gefallen. Ihre Chemie ist definitiv gegeben, dazu das grandiose Worldbuilding rund um Vampire und Götter, die düstere Atmosphäre und der Spannungsbogen der kontinuierlich aufgebaut wird. Und dann kommt dieses Ende… dieser wirklich fiese und unerwartete Cliffhanger … der fassungslos auf den nächsten Teil warten lässt.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Besser als Band 1 & 2 zusammen :)

Dieses Buch ist besser als Band 1 und 2 zusammen. Ich kann nicht in Worte fassen, wie unverschämt gut mir diese Geschichte gefallen hat. Die Storyline war anfangs etwas verwirrend, doch je mehr wir über die Mission und Misches Vergangenheit erfahren, desto interessanter wird sie. Es gibt nicht nur tödliche Aufgaben, sondern auch tiefgehende Selbsterkenntnisse und herzergreifende Wendungen. Die Figuren sind auch hier sehr dynamisch gestaltet, wobei ich sagen muss, dass es nur wenige Nebenfiguren gibt, die wirklich stark ausgearbeitet wurden. Das ist jedoch auch gut, denn die Protagonisten zeigen umso mehr von sich.

Misches Charakter hat mir bereits in Band 1 und 2 gefallen, aber hier wurde sie so ergreifend entfaltet, dass ich umso überraschter von ihrer Entwicklung bin. Ihre Schuldgefühle sind so tief, und sie ist bereit, zu brennen, um Wiedergutmachung zu leisten. Genau wie Asar, der eine sehr vielschichtige Persönlichkeit hat. Mit jeder abgetragenen Schicht konnte ich ihn mehr in mein Herz schließen. Seine grimmige Art war total heiß und gleichzeitig aufschlussreich.

Die Lovestory war überraschend. Denn beide versuchen ständig, gegen ihre Anziehung anzukämpfen, was sehr unterhaltsam und nervenaufreibend war. Die Unbeholfenheit der Figuren war herzallerliebst. Das Ende war ein absoluter Schock. Ich war total besessen von den letzten Szenen und dem abartig geilen Cliffhanger. Die Vibes waren unglaublich dramatisch und haben mir das Gefühl gegeben, dass im nächsten Buch von Mische und Asar die Welt brennen wird. Mädels, genau diese „Ich lasse die Welt für dich brennen“-Ausstrahlung hat mich zerstört und gleichzeitig fasziniert. Ich gebe dem Buch volle fünf Herzen und werde den nächsten Band auf jeden Fall lesen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Eine tolle Story die nach mehr verlangt!

Ein letzter Ausweg …

Genau den versucht Mische in ihrer ausweglosen Situation zu finden.

Ein letzter Ausweg …

Genau den versucht Mische in ihrer ausweglosen Situation zu finden.
Aber nur durch einen Wink des Schicksals entkommt sie den Fängen des Todes und muss dafür Asar Voltari helfen. Der Geistergänger, wie er genannt wird, ist der Bastardprinz vom Haus der Schatten und will Misches Licht nutzen. Aber Mische weiß das sie hier genauso um ihr Leben fürchten muss, denn sie soll mit Asar in die Unterwelt. Ein Unterfangen das beiden nicht nur alles abverlangt sondern in der Gefühle aufkeimen die gefährlicher sind als die Unterwelt selbst.

Meine Meinung!

Ich bin ein absoluter Fan dieser gelungenen und vor allem bildhaft umgesetzten Reihe mit Suchtfaktor.
Hier ist man gleich wieder mitten im Geschehen und bangt mit Mische um ihre Zukunft.
Nach den dramatischen Ereignissen hat sie allen Grund dazu ihr Überleben im Haus der Schatten anzuzweifeln, da sie ihre Freiheit in weite Ferne gerückt sieht.
Dabei gibt sie nicht auf und hofft. Unerwartet bekommt sie ausgerechnet Hilfe vom Bastardprinzen Asar. Der hat aber seine eigenen Pläne und will Misches Kräfte nutzen um einen Auftrag in der Unterwelt durchführen zu können.

Ich finde beide wieder mega interessant und vor allem auch wie sich die Beziehung zwischen ihnen verändert, während ihrer Reise
Dazu wieder die Rückblenden in Misches Leben vorher, wie sie ihre Kräfte bekam und was sie sich erhofft.
Für mich ein Band den ich nicht mehr aus der Hand legen wollte und vor allem bei dem ich sehr gerne gleich weiterlesen möchte.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Episches Fantasy-Highlight

Als Fan der Crowns of Nyaxia Reihe war ich sehr gespannt, in diesem 3. Band nun endlich mehr über Mische zu erfahren und den geheimnisvollen Asar kennenzulernen. Nach nur wenigen Seiten war ich bereits verliebt in dieses Buch. Carissa Broadbents Schreibstil ist wieder einmal äußerst bildgewalig und fesselnd, ebenso wie die Storyline, welche mich unmittelbar in den Bann zog.

Die gefährliche Reise in die Unterwelt wird aus Misches Sichtweise erzählt, zwischendurch gibt es Rückblenden, die ihre Vergangenheit ans Licht bringen. Mir gefiel Mische als Hauptfigur wahnsinnig gut, da sie sowohl stark, als auch verletzlich ist, doch niemals ans Aufgeben denkt. Neu eingeführt in das Crowns of Nyaxia Universum wird Asar, der zweitgeborene uneheliche Sohn von Raoul, dem König des Hauses der Schatten. Asar, ebenso wie seine besondere Hündin Luce, schloss ich schnell ins Herz. Asar hat zwar eine unglaublich düstere Seite und unvorstellbar schreckliche Dinge getan, doch im Grunde hat er ein gutes Herz, welches mit der Zeit immer mehr für Mische schlägt.

Diesen Slow Burn Romance Trope verbindet die Autorin gekonnt mit atemloser Spannung, denn mehr als einmal hängt das Leben von Mische und Asar am seidenen Faden, während sie immer tiefer in die Unterwelt hinabsteigen. Der Showdown am Ende ... Ich war völlig fertig mit den Nerven und kann die Fortsetzung jetzt schon kaum erwarten! Am liebsten würde ich sofort wissen, wie es mit Mische, Asar und einem Rückkehrer aus Band 1 (möchte ungern spoilern) weiter geht.

Carissa Broadbents "The Songbird and the Heart of Stone" ist ein epischer Fantasy-Vampirroman - unvorhersehbar, komplex, mitreißend und bietet absolutes Suchtpotenzial. Für mich persönlich der bisher beste Band der Reihe.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Eine atemberaubende, magische Reise in die Unterwelt!

"The Songbird and the Heart of Stone" ist ein weiteres großartiges Buch in dieser Reihe, das mich von der ersten Seite an gefesselt und nicht mehr losgelassen hat.
Die Geschichte braucht zwar etwas Zeit, ...

Die Geschichte braucht zwar etwas Zeit, um sich vollständig zu entfalten, doch der große Knall am Schluss ist einfach vorprogrammiert und macht diese atemberaubende Reise mehr als lohnenswert.
Carissa Broadbent hat, wie immer, einen bildgewaltigen und einnehmenden Schreibstil, der mich immer tiefer in die düstere Unterwelt gezogen hat.
Sie versteht es meisterhaft, die Atmosphäre der Unterwelt zu erzeugen und die Magie lebendig werden zu lassen.
Das Tempo der Geschichte passt perfekt und ich liebe den Wechsel zwischen intensiven Action-Momenten und ruhigeren, nachdenklicheren Phasen.
Genau das macht die Handlung so fesselnd.
Immer wieder glaubte ich zu wissen, wo mich diese Reise hinführen würde, aber ich wurde eines Besseren belehrt.
Nichts davon habe ich kommen sehen.
Die Wendungen und überraschenden Momente haben mich einen ständig auf Trab gehalten und ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere sind absolut faszinierend und wundervoll ausgearbeitet.
Mische ist eine beeindruckende Heldin, so liebenswert, und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist schlichtweg phänomenal.
Man spürt förmlich die Spannung zwischen Licht und Dunkelheit, die sie in sich trägt.
Und Asar ist ein absolutes Mysterium – ein beeindruckender Charakter, dem man sich einfach nicht entziehen kann.
Beide haben eine Vergangenheit, die einem das Herz zerreißt und es war so spannend, ihre Hintergrundgeschichten zu erfahren.
Mein persönliches Highlight war definitiv die Liebesgeschichte zwischen den beiden – ein echter Dauerbrenner, zum Dahinschmelzen.
Sie zieht sich zwar quälend laaaaaaang hin, aber jeder Augenblick der Ungewissheit lohnt sich.
Die Chemie zwischen den beiden ist einfach der Wahnsinn.
Und Luce war eine meiner Lieblinge in dem Buch, ohne sie wäre dieses Abenteuer unvorstellbar.
Doch nicht nur die Charaktere und ihre unwiderstehliche Dynamik sind ein absoluter Genuss – auch die düstere Atmosphäre, das einzigartige Magiesystem, die unvorhersehbaren Wendungen, die komplexe Welt und die packende Reise in die Unterwelt machen dieses Buch zu einem absoluten Highlight.
Und nicht zu vergessen: Das Cover ist wieder eine wahre Schönheit, genauso wie die Vorgänger dieser Reihe.
Ein echtes Kunstwerk, das perfekt zur Geschichte passt.
Der Cliffhanger am Ende hat mich völlig überwältigt mit Gänsehaut am ganzen Körper und einem Kloß im Hals zurückgelassen – aber er macht auch soooooo unglaublich große Lust auf die Fortsetzung.
Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht!