Cover-Bild Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)
Band 1 der Reihe "Vielleicht-Trilogie"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.07.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)

Liebe, die (auch) durch den Magen geht. Entdecke die besondere Liebesgeschichte einer selbstbewussten Brasilianerin in München - TikTok made me buy it!
Mitreißend, prickelnd, ergreifend! -   Die Reihe mit Herzklopfgarantie.
Er hat klare Regeln.
Doch mit ihr bricht er jede davon …

Fast hätte Gabriella in Brasilien ihren Flieger verpasst und jetzt sitzt sie auch noch neben diesem unverschämten – oder eher unverschämt gut aussehenden? – Kerl. Na toll! Obwohl er eigentlich ganz süß ist … Aber für die Liebe hat sie ohnehin keine Zeit, schließlich fliegt sie nach München, um ihren Vater kennenzulernen. Undercover beginnt sie ein Praktikum in seiner Catering-Firma. Doch an ihrem ersten Arbeitstag in der Küche stellt sich ihr Ausbilder ausgerechnet als Anton aka ihr Sitznachbar im Flugzeug heraus! Vergeblich versucht Gabriella, gegen die Funken zwischen ihnen anzukämpfen. Denn Anton hat klare Regeln, was Beziehungen am Arbeitsplatz angeht.

»So, so, so gut! Die Geschichte von Gabriella und Anton ist bezaubernd, erfrischend, neu und gleichzeitig vertraut. Ganz große Empfehlung!«
Bianca Iosivoni

Vielleicht jetzt hat alles, was Leser*innen an New Adult lieben: eine tolle, selbstbewusste Protagonistin, ein Love Interest zum Dahinschmelzen und eine mitreißende Liebesgeschichte . Ein erfrischender Roman mit Herz, Humor und ganz viel Gefühl.

Veröffentlicht am 10.09.2021

erfrischend anders, was mich sehr überrascht hat.

Meinung:

Meinung:

Als ich mit dem Lesen angefangen habe, hatte ich gemischte Gefühle. Ich hatte sehr gehofft, dass ich meine Sorgen in den Hintergrund packen kann und mich die Handlung einfach überzeugt. Nach den ersten Seiten habe ich bereits gemerkt, dass der Schreibstil sehr angenehm, flüssig und unterhaltsam war. Obwohl ich die Charaktere nicht kannte, die mir in der ersten Szene beschrieben wurden, fand ich die gesamte Situation einfach lustig und sympathisch. Es hat bereits gezeigt, wie ausgeprägt die Charaktere sind, oder sich auch noch entwickeln könnten.

Gabriella fliegt von Brasilien nach München, um ihren leiblichen Vater kennenzulernen. Alleine dieser erste Eindruck war, für mich jedenfalls, authentisch und realistisch rüber gebracht. Generell waren viele Verknüpfungen und Entscheidungen, sowie die Intension hinter einem gewissen Verhalten, plausibel und logisch.

Jedenfalls fliegt Gabriella nach München und in ihrem Flugzeug befindet sich ein toller Kerl, der sich nicht so toll verhält, aber irgendwie doch noch die Kurve kriegt, weil er einen Einblick in seine Gefühle gibt. Fand ich schon mal gut, weil ich dieses unlogische Verhalten von Typen, die Bad Boys sein soll, langsam öde finde und teils auch einfach unrealistisch und unlogisch. Toxisches verhalten sollte kein Beispiel in Romanen sein, die eine gewisse Zielgruppe hat. Außerdem hat Carolin es toll eingearbeitet, wie die Sprachbarriere logisch gelöst wurde. Das war wirklich sehr gelungen, was ich bei manch anderen Büchern bemängeln würde.

Jedenfalls ging es dann weiter. Gabriella hat einen Job angenommen, um ihren Vater kennenzulernen. Genau, sie arbeitet in seinem Unternehmen. Es ist ein Cateringunternehmen, wo sie in der Küche aushelfen wird. Hach, dazu habe ich einen besonderen Bezug und habe es geliebt, diese ganze Atmosphäre beim Lesen in mich aufzunehmen. Ich kann euch sagen, dass Carolin realistisch wiedergegeben hat, wie es in einer Küche in einem Cateringunternehmen so zugeht. Das hat mich fasziniert und ich fand es toll, wie der Hauptgrund für Bries reise nach München, nicht untergegangen ist. Brie zieht während ihrer Zeit in München mit zwei tollen Mädels zusammen, die ebenfalls im Leckerste und werden bereits angetasert für die nachfolgenden Büchern. Denn die beiden sind tolle Persönlichkeiten, in denen so viel mehr steckt und Carolin sicher in den Büchern für uns aufschreiben wird, bzw sicherlich schon hat.

Es gab da ja noch den tollen Typen vom Anfang, der doch ganz cute war, Gabriella aber seine Nummer zerrissen hat, um ihm etwas zu beweisen. Tja, es stellt sich heraus, dass genau dieser süße Typ, Anton, ihr Ausbilder sein wird. Ich fand es wirklich Interessant und abwechslungsreich, wie sich die Beziehung zwischen den Beiden entwickelt hat. Es sind zwei authentische und starke Charaktere, die wirklich Substanz und Charakter haben.
Sonst geht es immer um einen Bad Boy, der plötzlich bei der einen jungen Frau weich wird und zeigt, dass er Gefühle hat... Hier kam es aber ganz anders.

Mich konnte das Buch überzeugen, weil Carolin tolle Charaktere erschaffen hat, die echte und realistische Charakterzüge haben. Hier steht keine toxische Beziehung im Forderung, sondern Werte die sich jeder mit auf dem Weg nehmen kann. Wirklich toll geschrieben, weil es Unterhaltsam, Humorvoll und echt war.

Fazit:

Obwohl ich zu Beginn so skeptisch war, konnten mir die ersten Seiten bereits überzeugen und umhauen. Beim Lesen habe ich mich sofort wohlgefühlt und habe es sehr genommen, wie die Charaktere sich entwickelt haben.

Mir hat besonders gut gefallen, wie sich die Beziehung zwischen Anton und Gabriella entwickelt hat. Es ist langsam und realistisch passiert. Das Gewählte Setting wurde super in die Geschichte intrigiert und hatte etwas erfrischend anderes an sich. Humorvoll, charmant, gefühlvoll und spannend, sind die Worte die mir einfallen, um das Buch zu beschreiben. Einfach fantastisch. Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Büchern. Von mir gibt es 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.09.2021

Toller Reihenauftakt!

Klappentext

Klappentext

Meine Meinung
Das Cover des Buches gefällt mir total gut. Es ist schlicht und trotzdem bunt. Auch die Mischung aus rauer Haptik und glänzender Veredelung finde ich total schön!

Der erste Band der Vielleicht-Reihe von Carolin Wahl erzählt die Geschichte von Gabriella Rocha und Anton Meyer. Gabriella ist eine lebensfrohe, freundliche und ehrliche Protagonistin, die immer auf das Wohl anderer bedacht ist und sagt was ihr in den Sinn kommt. Sie hat so eine tolle Art, das man sie ganz schnell ins Herz schließt. Anton ist ein typischer Fall von „Harte Schale – weicher Kern“. Anfangs ist er recht kühl, mürrisch und distanziert, doch im Verlauf der Geschichte lernen wir den Hintergrund seines Verhaltens und seine weiche Seite immer besser kennen.

„Vielleicht jetzt“ ist ein wirklich gelungener Reihenauftakt. Ich mochte den Einstieg in die Geschichte und habe direkt mitgefühlt. Die Geschichte von Gabriella und Anton steckt voller Humor, Gefühl und Leidenschaft. Das Setting München hat mir richtig gut gefallen. Sehr interessant und irgendwie cool fand ich auch das Thema Kochen und Catering. Die Liebe von Anton und Gabriella geht definitiv auch durch den Magen. Beim Lesen habe ich die ganze Münchener WG sehr ins Herz geschlossen. Karla muss man mit ihrer offenen, herzlichen, neugierigen und schlagfertigen Art einfach mögen. Auch Joana ist eine sehr interessante Protagonistin, über die man einfach mehr erfahren möchte. Ich freue mich total auf die Geschichten von Karla und Joana in den weiteren beiden Bänden der Reihe und bin gespannt, was diese für uns bereithalten.

Der Schreibstil von Carolin Wahl lässt sich sehr angenehm lesen. Sie schafft es die Gefühle der Protagonisten zu transportieren, sodass man mitfühlt und hat zudem einen wirklich tollen Humor!

Fazit
„Vielleicht jetzt“ ist ein gelungener Reihenauftakt! Man schließt die Charaktere ins Herz und die Neugier auf die weiteren Bände wird definitiv geweckt. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.08.2021

Eine wundervolle Geschichte mit so tollen Charakteren

Da ich zu dem Buch schon so viele positive Meinungen gehört habe, war ich sehr gespannt darauf, wie mir die Geschichte gefallen wird.

Den Schreibstil fand ich als sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich ...

Den Schreibstil fand ich als sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Brie und Anton sind mir beide so ans Herz gewachsen. Ich liebe die beiden und fand es unglaublich schön, wie sie miteinander harmoniert haben. Besonders ihre erste Begegnung hat mir richtig gut gefallen.

Die Geschichte hat sich in einem perfekten Tempo entwickelt und ich habe Brie, Anton und all die anderen Charaktere sehr gerne begleitet. Das Buch hat definitiv einen Wohlfühlfaktor, denn ich habe die Zeit mit der WG und den andere Charakteren einfach nur genossen. Daher freue ich mich schon sehr auf den zweiten und dritten Band.

Fazit:
Eine wundervolle Geschichte mit zwei so sympathischen, herzerwärmenden Protagonisten.

Veröffentlicht am 28.08.2021

Mein Herzensbuch für Wohlfühlstunden

»Vielleicht jetzt« ist eines der Bücher, bei dem es mir unfassbar schwer fällt, eine angemessene Rezension zu schreiben. Einfach, weil es keine Worte gibt, die beschreiben können, was für eine fantastische Geschichte hinter dem Titel steckt.
Der Auftakt der Trilogie mit atmosphärischem Setting in München (wie cool ist das bitte) war rundum ein Lesertraum. Emotional, berührend und authentisch schaffen es Gabriella und ihre Clique mühelos sich in mein Herz zu graben. Ich liebte alles an der Geschichte. Anton & Gabriella, die eine so echte und gefühlvolle Verbindung zueinander haben, dass man beim Umblättern der Seiten das Knistern förmlich spüren kann. Karla & Joana, die ihre eigenen Geschichten bekommen, auf die ich bereits jetzt ungeduldig hinfiebere, sind unfassbar tolle Freunde. »Leckerste«, die Cateringfirma, beherbergt Herzensmenschen die ihrer Leidenschaft nachgehen, was man mit jedem Schritt durch die Küche merklich spürt. Gabriellas und Antons Backstories, die herzerreißend, sowie spannend mit einem Hauch zufriedenstellender Dramatik, erzählt werden und so echt sind wie ein Leben voller Liebe und Charakter und offenen Augen für die schönen Dinge.
Das wars eigentlich schon. Mehr möchte ich gar nicht sagen. Nur begleitet Gabriella auf einer emotionalen Reise, begegnet wundervollen Menschen und erlebt eine tolle Geschichte mit so viel Liebe, dass sie das Herz förmlich zum Platzen bringen könnte.

Veröffentlicht am 26.08.2021

Gelungener Einstieg in die Welt von Gebriella und Anton

Für alle Liebhaber des New Adult Gengre ist dies einfach ein grandioser Einstieg zur bevorstehenden Triologie.

Gabriella ist hin und her gerissen in ihrer Gefühlswelt, da sie heimlich ihren Vater kennenlernen will, von dem sie erst seit Kurzem durch Zufall erfahren hat.

Dazu verlässt sie ihre Heimat Brasilien, um in Deutschland ein Praktikum bei der Cateringfirma ihres Vaters abzusolvieren, natürlich Undercover.

Beinah hätte sie aber den Flieger nach Deutschland verpasst und erntet prompt die Missgunst ihres Sitznachbarn, eines jungen attraktiven Mannes, der pünktlich nach Deutschland will. Ein erster Schlagabtausch beginnt und das obwohl sie ihn echt gut findet.

Richtig kompliziert wird es aber dann erst in der Cateringfirma, denn ihr Ausbilder ist ausgerechnet dieser besagte Mann aus dem Flugzeug.

Auch er ist nicht davon begeistert, aber dennoch spüren beide, dass da ein gewisses Kribbeln in der Luft liegt.

Nur kann sich Gabriella nicht gut auf ein Treffen mit ihiren Vater konzentrieren und gleichzeitig einen Flirt anfangen mit jemanden der wie ein Eisklotz reagiert? Dazu kommen noch Geheimnisse ans Licht, welche man so nicht erwartet hätte.

Eine Story mit ganz viel Esprit und einer guter Mischung aus Sehnsucht und Liebe, aber auch aus Wut und Angst.

Carolin Wahl hat es geschafft den Figuren allesamt Leben einzuhauchen und das mit den vielen verschiedenen Charakteren, so dass diese eben sehr authentisch wirken und auch eine gewisse Entwicklung durchmachen.

Die Handlung ist in sich stimmig und in der Abfolge schlüssig, so dass man als Leser nur so durch die Seiten fliegt.

Dabei hilft auch die lockere Schreibweise und auch die wunderbaren Bilder die sie hervorbeschwört und so jede einzelne Szene lebendig werden lässt.

Eine Story die geprägt ist von bekannten Passagen, welche eben zu den typischen NewAdult gehören, aber eben auch Wendungen und kleine Spitzfindigkeiten frischen die Story gekonnt auf.

Der lockere und fließende Schreibstil aus der Perspektive von Gabriella lässt vor allem sie als Hauptfigur in Szene setzen und man verliert schnell sein Herz an diese junge Frau. Man durchlebt mit ihr ein Gefühlscaos und auch ihre teilweise Naivität , was sie umso sympatischer erscheinen lässt.

Ein Roman mit viel Gefühl und Hingabe.

Da lohnt sich bestimmt das Warten auf den 2ten Band