Cover-Bild Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)
Band 2 der Reihe "Vielleicht-Trilogie"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.10.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)

Prickelnder New Adult-Roman über Zukunftsangst und die Verwirklichung der eigenen Träume - TikTok made me buy it!
Mitreißend, prickelnd, ergreifend! - Die Reihe mit Herzklopfgarantie.
Sie verbirgt ihr wahres Ich mit einer Maske.
Nur er blickt dahinter – und in ihr Herz.

Studium, netter Freund, bezahlbare WG: check! Eigentlich verläuft Joanas Leben perfekt nach Plan, das einzige Problem: Es ist nicht ihr Plan. Ihre wahren Wünsche verbirgt sie hinter einer hübschen Maske. Bis Kilian, der Bruder ihrer besten Freundin, wieder in München auftaucht. Mit seinen verführerischen Cocktails und provokanten Sprüchen mischt der Barkeeper ihr Leben ziemlich auf. Denn er ist der Einzige, der hinter ihre Fassade blickt. Doch der Adrenalinjunkie passt so gar nicht in Joanas sichere Zukunft. Aber Kilian weckt Träume in ihr, die sie schon längst verdrängt hat. Und Gefühle, die sie auf keinen Fall zulassen darf …

»Vielleicht nie ist eine echte, mitreißende Liebesgeschichte über Träume und den Willen, sein Leben selbst in die Hand zu nehmen. Joana und Kilian haben mein Herz berührt.«
Nikola Hotel

Im zweiten Band ihrer New Adult-Reihe zeigt Carolin Wahl , wie wichtig es ist, für sich selbst und seine eigenen Träume einzustehen. Eine humorvolle Liebesgeschichte , die auch ernste Themen wie Verlust und Zukunftsangst aufgreift. Mitreißend, prickelnd, ergreifend!

Veröffentlicht am 03.11.2021

Packend, humorvoll, ergreifend und einfach nur wunderschön

Da der erste Band der Vielleicht-Trilogie ein absolutes Highlight für mich war, habe ich dem Erscheinen des zweiten Teils ganz sehnsüchtig entgegen gefiebert. Auf Joanas Geschichte habe ich mich tierisch gefreut.

Joanas Leben verläuft zurzeit eigentlich perfekt nach Plan: Sie studiert, jobbt nebenher, sie hat einen Freund und zwei tolle Freundinnen, mit denen sie in der besten Mädels-WG ever wohnt. Was aber keiner weiß: Es sind gar nicht ihre Pläne, die sie verfolgt. Ihre wahren Wünsche versteckt Joana hinter einer Fassade, hinter die sie niemanden blicken lässt. Doch dann taucht Kilian, der Bruder ihrer besten Freundin Karla, wieder in München auf. Er erkennt als Einziger, wie es wirklich in ihr ausschaut und wird ihr Leben dadurch völlig durcheinanderwirbeln. Joana fühlt sich vom ersten Moment an zu ihm hingezogen, aber darf sie diese Gefühle zulassen? Kilian liebt den Nervenkitzel und braucht Abenteuer, sie aber benötigt viel Sicherheit im Leben. Kann eine Liebe zwischen ihnen überhaupt funktionieren?

Nachdem wir in „Vielleicht jetzt“ die Geschichte von Brie zu lesen bekommen haben, dürfen wir nun also endlich ihre WG-Mitbewohnerin Joana genauer kennenlernen. Auf ihre Geschichte war ich wirklich wahnsinnig gespannt. Joanas Charakter fand ich im ersten Band ungemein faszinierend, da sie irgendwie so etwas Unnahbares an sich hatte. Trotz ihres manchmal ein wenig kühlen Auftretens habe ich sie aber unheimlich liebgewonnen und die Schlagabtäusche zwischen ihr und Kilian habe ich richtig gefeiert.
Ich bin also mit ziemlich hohen Erwartungen in das Buch eingetaucht und um es kurz zu machen: Sie konnten erfüllt werden! Meine Ansprüche an die Story waren zum Glück wirklich nicht zu hoch geschraubt, ich bin hellauf begeistert vom zweiten Teil der Vielleicht-Reihe. Im Vergleich zum Vorgänger finde ich die Fortsetzung zwar ein ganz klein bisschen schwächer, muss ich gestehen, aber ein Highlight ist das Buch dennoch für mich, definitiv. Ich habe mich beim Lesen einfach nur pudelwohl gefühlt und eine unvergessliche Zeit mit Joana, Kilian und den weiteren Charakteren verbracht.

Ich hatte einen super Einstieg in die Geschichte. In den Schreibstil von Carolin Wahl habe ich mich mal wieder sofort verliebt, er ist locker, leicht und mitreißend, für mich hat er sich erneut wunderbar lesen lassen. Vor allem die vielen Dialoge habe ich zutiefst genossen. Für das Schreiben von emotionalen und authentischen Gesprächen sowie unterhaltsamer Wortgefechte hat Carolin Wahl zweifellos ein wahres Händchen.
Die Handlung hat mich ebenfalls umgehend in ihren Bann ziehen und verzaubern können und obwohl sie insgesamt sehr ruhig erzählt wird, hat sie dennoch einen durchgehenden fesselnden Lesesog auf mich ausgeübt, dem ich mich kaum mehr entziehen konnte.

Ich fand es ungeheuer aufregend endlich einen ausführlichen Blick hinter Joanas toughe und auf den ersten Blick recht distanzierte Fassade werfen zu dürfen und zu erfahren, was für ein schweres Päckchen sie zu tragen hat. Ich habe in diesem Buch eine ganz andere Joana kennenlernen dürfen, eine unsichere, verletzliche und von Schuldgefühlen geplagte Joana. Da ihre Gedanken und Empfindungen mit viel Empathie und Authentizität dargestellt werden, habe ich den Schmerz und die Ängste unserer Ich-Erzählerin nur zu deutlich spüren und ihr Denken und Fühlen jederzeit komplett nachvollziehen können.
Mit Joana hat die Autorin eine großartige Romanheldin erschaffen, welche man als Leser*in nur zu gerne auf ihrem Weg begleitet. Es wird kein leichter Weg sein – Joana wird so einige Rückschläge durchleben und Stolpersteine meistern müssen – aber da sie eine starke und entschlossene Persönlichkeit ist, wird sie sich davon nicht unterkriegen lassen. Mir hat die Entwicklung, die sie durchlaufen wird, überaus gut gefallen. Sie wird sehr berührend und glaubhaft geschildert, mich hat sie gänzlich überzeugen können und tief bewegt.

In meinen Augen ist es Carolin Wahl mal wieder erstklassig gelungen, schwere Themen so zu behandeln, dass die Handlung an keiner Stelle zu bedrückend und schmerzlich wird. Mit einer genau richtigen Portion an Leichtigkeit und Humor und viel Echtheit setzt sich die Autorin mit teils wirklich sehr schwierigen Themen auseinander wie Verlust, Trauerbewältigung und Zukunftsängste. Der zweite Band ist insgesamt um einiges ernster als der erste, zumindest meinen Empfinden nach, er ist trotz allem aber ein echter Wohlfühlroman, aus dem man gar nicht mehr auftauchen möchte, weil es so schön ist. So sorgen vor allem die vielen gefühlvollen und romantischen Momente zwischen Joana und Kilian für eine herrliche und völlig passende Unbeschwertheit.

Die Lovestory zwischen unseren beiden Hauptprotagonisten habe ich richtig geliebt; sie wird so zauberhaft und herzzerreißend beschrieben. Die beiden geben einfach ein so wundervolles Paar ab. Und Kilian, hach, Kilian. Er ist ein wahrer Traumtyp, er ist sympathisch, aufmerksam, schlagfertig und witzig, mein Herz hat er auch dieses Mal im Sturm erobert. So einen lieben und verständnisvollen Freund wie Kilian hätte ich auch gerne.

Mit den weiteren Charakteren hat mich Carolin Wahl ebenfalls wieder auf ganzer Linie überzeugen können. Sie wirken allesamt lebensnah und machen das Leseerlebnis mit ihren unterschiedlichen Eigenschaften einfach nur perfekt. Mich hat es sehr gefreut auf lauter bekannte Gesichter aus dem Vorgänger wiederzutreffen wie Brie, Karla und Anton, fand es aber auch total schön neue Figuren kennenlernen zu dürfen.

Settingmäßig bin ich ebenfalls wieder ganz auf meine Kosten gekommen. Carolin Wahl verzaubert uns auch dieses Mal mit viel tollem München-Flair und da der zweite Band im Herbst und Winter spielt, kommen wir in den Genuss einer herbstlichen und winter-weihnachtlichen Stimmung. Und – das muss ich euch unbedingt noch erzählen: Wir werden auch auf eine coole Halloweenparty mitgenommen und passenderweise habe ich diese Stelle am 31. Oktober gelesen. Ist das nicht ein ulkiger Zufall? :D

Das Ende hat mir ebenfalls ausgesprochen gut gefallen, mich hat es vollkommen zufriedenstellen können. Tja, und nun heißt es wieder ungeduldig hibbeln und warten bis der nächste Band rauskommt. Auf den finalen Teil freue ich mich schon sehr, ich bin so gespannt auf Karlas Geschichte!

Fazit: Packend, humorvoll, ergreifend. Eine wunderschöne Liebesgeschichte mit Tiefgang und Herzklopfgarantie.
Carolin Wahl hat mir auch mit dem zweiten Teil ihrer New-Adult-Trilogie ein echtes Lesehighlight bescheren können. Mich hat die Handlung durchweg mitreißen und begeistern können, sie hat mich tief berührt, bestens unterhalten und rundum glücklich gemacht. Für mich war auch dieser Band, trotz der ernsten Themen, ein absolutes Wohlfühlbuch. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung und volle 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 02.11.2021

Vielleicht… brauche ich jetzt auch einen Killian. GANZ SICHER brauche ich einen Killian :)

Nachdem ich „Vielleicht jetzt“ oder auch wie irrtümlich gedacht „Viel Jetzt Gleich“ (hehe ich bleibe dem Witz bis zum Ende treu) gelesen habe, konnte ich es kaum erwarten die weiteren Bände in meinen Händen zu halten. Und im Oktober war es endlich soweit: nach einer langen Wartezeit bin ich in den Buchladen gestürmt und … hab’s nicht gefunden. (Kurz mal die Spannungskurve aufgebaut) – aber Spoileralarm; es hat doch noch seinen Weg zu mir gefunden.

Ich habe „Vielleicht nie“ innerhalb kürzester Zeit verschlungen und bin fast schon traurig, dass es wieder vorbei ist.

Das Cover finde ich wirklich genauso schön, wie das des ersten Bandes. Natürlich passen beide auch hervorragend zusammen aber wie beim ersten Band wurde es quasi schöner, je öfter ich es angeguckt habe.

Schon in Band 1 habe ich den Schreibstil von Carolin Wahl für mich entdeckt und möchte ihn nicht mehr missen. Der zweite Band hat aber nochmal alles verändert. Während der erste Band eher ein Wohlfühlbuch mit Bauchkribbel-Momenten war, war der zweite Band zerbrechlich, zweifelnd und gleichzeitig so stark und doch voller Hoffnung. Joana und Killian sind einfach zwei unglaubliche Charaktere, die ihre eigene Geschichte so so so verdient haben. Ich habe einfach alles daran geliebt, die Thematiken und vor allem die Funken zwischen Joana und Killian. Ich meine… das war doch eigentlich schon immer ein großes Feuerwerk!

Die beiden haben sich nicht leise in mein Herz geschlichen, sondern sind mit Pauken und Trompeten darin eingezogen. Ich fand es wirklich so schön, diese beiden (so unterschiedlich wie sie eben sind… oder auch nicht) auf ihrem Weg zu begleiten. Oder wohl eher, dabei zu sein während sie ihren eigenen Weg finden.

Die Message aus dem Buch ist unfassbar wichtig und mir so ans Herz gegangen. Und ich wiederhole mich zwar aber Leute, diese CHEMIE zwischen den beiden! Einzigartig.

Auch die Witze sind hier mal wieder nicht zu kurz gekommen und ich habe mich sehr gefreut noch zu erfahren, wie es mit Brie und Toni weitergeht :)

Und Karla… einfach nur unglaublich! Auch wenn ich super traurig bin, dass ich die Geschichte von Jo und Killian schon beendet habe, freue ich mich so so sehr auf den dritten Band! (Wobei… das ist dann ja der finale Band ahh).

„Vielleicht nie“ hat mich an den Rand der Verzweiflung getrieben, zum Lachen gebracht und an die Liebe glauben lassen.

Veröffentlicht am 29.10.2021

Authentische Figuren

"Vielleicht nie" wirkt auf den ersten Blick wie jeder New Adult Roman. Es gibt zwei Figuren, zumeist eine weibliche die andere männlich, die sich auf Umwegen ineinander verlieren, dann kommt der Bruch und am Ende das Happy End. Ich muss gestehen, dass ich das Genre generell sehr vorhersehbar finde und daher eher selten lese. Doch "Vielleicht nie" hat mich dann doch vom Gegenteil überzeugt - es gibt auch herausragende, gefühlvolle und spannende New Adult Bücher. Carolin Wahl hat es geschafft, dass ich das Buch, trotz meiner Vorurteile, nicht aus der Hand legen konnte und völlig gefangen war! Joana und Kilian sind mir richtig ans Herz gefangen. Sie sind als Figuren so unheimlich echt, dass man meinen könnte man wäre im realen Leben schon ewig mit ihnen befreundet. Ich mochte sie von Beginn an und habe mit ihnen mitgelitten und mit gelacht! Ihre verbalen Gefechte sind einfach nur zum Lachen und Schmunzeln. Dabei geht es im Buch nicht immer nur witzig zu, denn es hat auch sehr viele berührende und gefühlvolle Momente - wirklich die perfekte Mischung. Für mich war das Buch ein absolut positive Überraschung, die ich jedem nur ans Herz legen kann!

Veröffentlicht am 29.10.2021

Noch so viel besser als Band 1!

Schreibstil:

Schreibstil:
Locker, leicht und unbeschwert,wie das Herbstblatt in der kühlen Brise schwebend. Genauso war Carolins Schreibstil. Gepaart mit etwas Witz und einer Prise Ernsthaftigkeit an den richtigen Stellen und schwupps kommt dieses wohlfühl Buch heraus! Ich habs einfach nur geliebt, wie angenehm ich durch die Seiten geflogen bin und regelrecht an den Worten geklebt habe. Zwischen den Zeilen habe ich mich einfach mehr als wohlgefühlt.

Charaktere:
Joana und Killian. Killian und Joana. Ach ja.... Was kann ich euch zu diesen beiden Menschen nur sagen? Joana mag auf den ersten Blick vielleicht wie eine "Barbie" oder "Eisprinzessin" wirken, wie Killian sie zu Beginn noch genannt hat. Aber eigentlich ist sie einfach nur gebrochen, unheimlich traurig und versucht ihr Leben irgendwie zu Leben. Naja, jedenfalls EIN Leben. Egal, wie unglücklich sie dabei ist, zieht sie es durch. Sie hält es für das richtige. Und dann kommt Killian. Killian, der nervige, aber unheimliche gut aussehende Bruder ihrer besten Freundin Karla. Und oh man, nervig ist gar kein Ausdruck. Bei jeder Gelegenheit zanken sie sich. Aber diese Dynamik zwischen den beiden, diese Leidenschaft, die Neugierde und dieses Verständnis... Die beiden passen einfach wie die Faust aufs Auge zusammen und es war einfach so schön mit anzusehen, wie Killian Joana Stück für Stück aus der Reserve lockt, bis sie schlussendlich zu sich selbst steht, akzeptiert und anfängt zu heilen. Killian ist charmant, klug und abenteuerlustig. Hinter ihm steckt viel mehr, als nur ein Frauenheld. Er ist bodenständig, fürsorglich und ein sehr guter Freund.

Handlung:
Seit dem Tod ihrer Schwester Matilda hat sich Joana verändert. Sie ist sensibler, lacht weniger und ist einfach von einer generellen Traurigkeit und Unzufriedenheit umgeben. Verbissen versucht sie ihr Studium zu meistern, Matilda zu liebe, obwohl sie viel lieber etwas ganz anderes machen würde. Joana findet sich damit ab, findet es sei nur fair und ihre Pflicht Matildas Traum zu leben. Nur, weil Matilda selbst es eben nicht mehr kann. Als dann Killian nach München zieht ist da plötzlich jemand, der endlich zu ihr durchzudringen scheint. Sie auf eine ganz besondere Art und Weise berührt und aus ihrem Schneckenhaus kommen lässt. Das der Deal, den Joana mit Killian im die Hose gehen würde, war ja zu erwarten. Aber Plötzlich fängt Joana an ihre Entscheidungen zu überdenken. Ihr Leben oder das Leben, das sie führt — Matildas Leben — steht mit einem Mal in einem ganz anderen Licht. Joana wird sich klar was sie will und vor allem wen sie will. Und ich muss sagen, dass ich die Story ganz ganz sehr geliebt habe. Dieser kleine ernste Touch und doch dieselbe wohlfühl Atmosphäre wie im vorherigen Band. Ich stehe auf Drama und Herzschmerz und genau das hat mir dieses Buch gegeben.

Fazit:
Von mir eine klare Leseempfehlung! Es war einfach eine für mich perfekte Mischung aus einem wohlfühl Buch und einem mit schmerzhaft schöner Tiefe und Emotionen. Eine Story, als wäre sie direkt aus der Realität gegriffen. So gemütlich, authentisch und bittersüß. Für mich definitiv ein Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 27.10.2021

Einfach nur gut!

Jo hat eigentlich alles, um glücklich zu sein: einen bodenständigen Freund, tolle Freundinnen und ein Studium, in dem sie erfolgreich ist. Trotzdem macht es sie nicht glücklich, wie könnte es auch, wenn es zwar nach Plan, aber eben nicht nach ihrem Plan läuft? Als dann plötzlich Kilian auftaucht und als Erster hinter Jos Maske blickt, fühlt sie sich zwar irgendwie bedrängt, doch gleichzeitig kann sie nicht leugnen, dass da ein Prickeln und der Wunsch nach Mehr ist…

Der Schreibstil von Carolin Wahl ist einfach mal wieder unglaublich angenehm: locker, humorvoll und das Prickeln zwischen Jo und Kilian ist in jeder Zeile überdeutlich zu spüren. Obwohl Jo sich nach außen oftmals kalt gibt, darf man als Leser doch sehr schnell erkennen, dass sie einfach nur ein liebenswürdiger Mensch ist und es allen nur Recht machen will. Umso schöner ist es, dass sie sich durch Kilian endlich traut, mehr für sich selbst einzustehen. Kilian ist sowieso der perfekte Book-Boyfriend: humorvoll, aufmerksam, liebevoll und fürsorglich. Insgesamt wieder ein tolles Setting mit authentischen Charakteren und einer Geschichte über Träume und den Mut, diese wahr werden zu lassen.