Cover-Bild All the Devils
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
Catelyn Wilson

All the Devils

Die Dark-Academia-Sensation. Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Nina Lieke (Übersetzer)

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Andy Emmerson trauert um ihre Schwester Violet, die bei einem Unfall an der Ravenswood Academy ums Leben kam. Doch bei der Beerdigung findet sie heraus, dass die Tote im Sarg nicht ihre Schwester ist. Violet ist noch am Leben, und Andy ist sich sicher, dass jemand an der Ravenswood Academy weiß, wo sie ist. Kurzerhand schreibt sie sich an dem Elite-Internat ein. Schon in der ersten Nacht findet Andy einen verschlüsselten Hinweis ihrer Schwester. War Violet Mitglied einer Geheimgesellschaft? Und was hat der so geheimnisvolle wie gut aussehende Jae Han mit ihrem Verschwinden zu tun?
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 15.06.2025

Anfangs irreführend - doch dann steigt die Spannung

Stellt euch vor, ihr seid auf einer Beerdigung und plötzlich stellt ihr fest, dass die Person vor euch nicht die Vertraute ist und plötzlich keimt der Verdacht in euch auf, dass sie evtl. noch unter den Lebenden weilt.
Klingt auf den ersten Blick schon irgendwie befreiend. Doch gleichzeitig stellt sich hier die Frage: Wer wollte ihren Tod? Und warum? Doch noch viel wichtiger: Wo ist diese Person?

Genau darum geht es in diesem spannenden Fantasy-Buch.
Doch zuerst wurde ich nicht von dem Klappentext angezogen, sondern vielmehr von diesem wunderschönen Cover, wo ich erstmal euer Augenmerk hinlenken möchte 😉

Als Leser taucht man nahezu unmittelbar in das Geschehen ein und erst so nach und nach lernt man die Welt von Andy und ihrer Schwester Violet kennen. Was mir persönlich sehr gefallen hat, da wir gemeinsam mit Andy alles erkunden und den seltsamen Verhaltensweisen der Freunde und Mitschüler nachgehen.
Gleichzeitig tauchen hier aber auch Charaktere auf, die ich ebenfalls zu Beginn nicht recht einordnen konnte, wodurch ich das Rätselraten umso spannender fand.

Andy selbst war mir anfangs etwas unsympathisch, da sie nicht erstmal alles auf sich wirken lässt und in Ruhe ankommt, sondern gleich bei allen mit der Tür ins Haus fällt. Da hätte ich mir manchmal etwas mehr gewünscht, dass sie subtiler an die Sache herangeht und nicht alles so überstürzt.
Erst im Laufe des Buches wurde ich warm mit ihr und habe auch meinen Gefallen an ihrem engsten Verbündeten gefunden.

Besonders die Themen, die hier angesprochen wurden, fand ich faszinierend und schockierend zugleich, da erst im Laufe des Buches bekannt wurde, wie lange die Pläne der Antagonisten verfolgt wurden und wie viel Zeit in die Vorbereitung gesteckt wurde.

Alles in allem ein richtig cooles Buch, wo ich gern mehr von lesen würde.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Januar Highlight an Plot Twists

𝔸𝕝𝕝 𝕥𝕙𝕖 𝔻𝕖𝕧𝕚𝕝𝕤 hat mich aus einer Leseflaute geholt. Vom Klappentext her habe ich mit realistischer Dark Academy, Verschwörung und morally grey Romance gerechnet. Stattdessen habe ich 🤯🤯🤯 bekommen.
Wir ...

Wir haben Mystery, Romance Parts, Urban Fantasy mit richtig düsteren High Fantasy Parts in der Unterwelt, einen Kult, rätselhafte Morde, das Verschwinden junger Frauen über Jahrzehnte hinweg, eine Schwester, bei der man nicht so recht weiß, ob sie tot ist - je länger ich las, desto mehr kam ich mir wie in einem gewaltigen Fiebertraum mit tausenden leuchtenden Fragezeichen vor - im positiven Sinn. Ich habe in diesem Buch mit NICHTS gerechnet. Nicht mit dem Genre, nicht mit der Aufklärung, nicht mit den verschiedenen wahren Identitäten - es wurden mehr und mehr unerwartete Fässer geöffnet, ein Plot Twist jagte den anderen und ich dachte durchgehend nur: endlich wieder SOWAS!
Von der ersten bis zur letzten Seite war es spannend, nicht mal mit dem letzten Satz habe ich gerechnet, der Neugier auf mehr macht und das Buch gleichermaßen so perfekt abschließt wie es nur mgl ist.
Die Charaktere sind vielschichtig, entwickeln sich so so gut, sind unvorhersehbar, morally grey und durchweg spannend gemacht. Auch die anfängliche Quest und die verschiedenen Schauplätze haben dafür gesorgt, dass ich das Buch keinen Moment weglegen konnte, es war einfach unglaublich fesselnd, gut durchdacht, logisch und just wow. Ich will nicht spoilern, kann aber sagen, die verschiedenen Kreaturen waren etwas ganz Neues, mythisch, vielschichtig. Nicht mal die Lovestory war wg der Auflsg von Geheimnissen vorhersehbar. Kaum eine Figur war, womit ich gerechnet habe oder hat gehandelt, wie ich glaubte.
Der Roman war eine einzige Achterbahnfahrt ungläubig aufgerissener Augen und so viel mehr, als ich erwartet habe.
Meine größte Leseempfehlung dieses Jahr! 5⭐

Veröffentlicht am 20.07.2025

All the Devils

Auf das Buch von Catelyn Wilson bin ich dank des schlichten, aber doch irgendwie auffälligen Cover aufmerksam geworden und dachte mir, Dark Academia hatte ich lange nicht, warum also nicht. 😉

Und ich ...

Und ich habs nicht bereut! Catelyn hat einen angenehmen, mitreißenden Schreibstil, so dass ich beim Lesen ein ziemliches Kino im Kopf hatte. Sie schafft eine düstere, intensive Atmosphäre und erschafft so eine faszinierende und gleichzeitig erschreckende Welt, die nicht nur die arme Andromeda, kurz Andy, in ihren Bann zieht, sondern auch den Leser.

Die Geschichte wird aus Andys Sicht erzählt und so begleitet der Leser sie bei der Jagt nach der Wahrheit und der Suche nach ihrer Schwester. Sie ist eine tolle Protagonistin. Die meiste Zeit ist sie wirklich sympathisch und authentisch. Sie ist jung und handelt natürlich nicht immer durchdacht, sondern lässt sich viel von ihren Gefühlen leiten, was sie noch echter wirken lässt. Ich kann ihrer Motivation und die Gefühle gut nachvollziehen und hab ziemlich mit ihr mitgefiebert.

Ihr zur Seite steht ihr Mitschüler, der mysteriöse Jae Hab. Ich mag ihn, ich mag ihn wirklich. Einen Großteil des Buchs sind er und seine Handlungen ein großes Fragezeichen, aber gerade das hat mich bei ihn so gereizt. Und als ich dann seine Geschichte erfahren habe dachte ich nur so, damit habe ich jetzt echt nicht gerechnet. 🫣

Ich mag die Dynamik zwischen den beiden total und noch besser gefällt mir, dass es zwischen den beiden zwar so einige Funken gibt, aber die Liebesgeschichte nicht über die Story bestimmt, sondern sie nur ergänzt und so noch das gewisse i-Tüpfelchen bringt.

Fazit

All thr Devils ist ein toller Auftakt mit vielen Geheimnissen, Mysterien und unvorhersehbaren Wendungen, aber auch eine Geschichte, über Verlust, Liebe und Vertrauen. Ich bin gespannt auf Band 2.

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

4 Sterne

Ich hab mich riesig auf 𝐀𝐥𝐥 𝐓𝐡𝐞 𝐃𝐞𝐯𝐢𝐥𝐬 gefreut - vielleicht auch ein bisschen zu sehr.
Leider konnte mich das Buch nicht ganz so mitreißen, wie ich es mir erhofft hatte.

Der Einstieg war für mich ziemlich ...

Der Einstieg war für mich ziemlich holprig.
Man wird direkt reingeworfen, und es kommt so viel Input auf einmal,dass ich erstmal total überfordert war.
Ich habe eine Weile gebraucht,um durchzublicken und reinzukommen.

Was mich aber echt von Anfang an überzeugen konnte war der Schreibstil von Catelyn - er war düster,spannend und total bildlich sodass es richtig Spaß gemacht hat weiter zu lesen.

Ab etwa einem Viertel wurde es dann auch besser.
Die Story war klarer und ich konnte mich mehr auf die Figuren und die Handlung einlassen.
Das Ende war mir dann irgendwie zu schnell abgehandelt, da hätte ich mir mehr gewünscht.

Alles in allem war’s ein gutes Buch für zwischendurch.
Man braucht anfangs seine Geduld, aber am Ende zahlt es sich aus.

Ob ich Band 2 weiterlesen möchte weiß ich aktuell noch nicht..
4/5

Veröffentlicht am 16.02.2025

Dunkle Geheimnisse bis zum Schluss

Violet ist tot oder doch nicht?

Violet ist tot oder doch nicht?
Andy trauert um ihre Schwester, stellt aber bei der Beerdigung fest, da stimmt etwas mit der Leiche ihrer Schwester nicht. Felsenfest ist sie der Überzeugung, dass es sich um ein Geheimnis in der Ravenwood Akademie handelt, welches sie aufdecken will. Dabei ist sie doch nur immer im Schatten ihrer Schwester gewesen... doch bald muss sie sich schnell den dunklen Geheimnissen ihrer Schwester und der Akademie stellen.

Ich mochte wirklich sehr die kleine Andy, wie sie früher immer im Schatten ihrer Schwester lebte und eher nur das "mittelmäßige" Leben führte, wohingegen ihre Schwester die Überfliegerin war. Sie hat sich unglaublich gut entwickelt in dieser Geschichte: von der sehr impulsiven und teilweise unüberlegten Frau bis hin zur sehr reifen, nachdenklichen Frau. Die wirklich viel Strategie auch an den Tag legt, um die Geheimnisse aufzudecken.
Die dunkle Welt ist deutlich intensiver beschrieben, wie die "reale" Welt, was ich leicht Schade finde. Sonst empfinde ich die Mischung der Glaubensrichtungen und Kulturen als sehr gelungen und es macht Spaß dort einzutauchen. Ich bin auf den nächsten Band gespannt.