Cover-Bild Highland Happiness - Die Schmiede von Kirkby
Band 5 der Reihe "Highland Happiness"
  • Verlag: Autorinnen-WG
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 22.07.2024
Charlotte McGregor

Highland Happiness - Die Schmiede von Kirkby

Eine Schottland-Romanze in den malerischen Highlands

Manchmal muss man durchs Feuer gehen, um Licht zu sehen.

Charly MacRaes Leben ist ein einziges Missverständnis. Die Tochter einer Seefahrerdynastie fürchtet sich vorm Meer und liebt das Spiel mit dem Feuer. In Kirkby heuert sie als Hufschmiedin an, obwohl dort alle einem Mann erwarten. Der smarte Zahnarzt Brodie Henderson dagegen scheint immer alles richtig zu machen und nichts dem Zufall oder gar Schicksal zu überlassen.

Gegensätzlicher können zwei Menschen kaum sein, doch als sich ihre Wege immer häufiger kreuzen, stellen Charly und Brodie erstaunt fest, dass wahre Übereinstimmung nicht im Äußeren, sondern im Inneren liegt.

Werden die sprühenden Funken es schaffen, Vorurteile zu verbrennen und eine knisternde Liebe zu entzünden?

♥♥♥ Kirkby ist wie Bullerbü für Erwachsene! ♥♥♥

Kirkby auf einen Blick:

Alle Geschichten sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden!

• Ein Sommer in Kirkby
  • Highland Hope – Ein Bed & Breakfast für Kirkby
  • Highland Hope – Ein Pub für Kirkby
  • Highland Hope – Eine Destillerie für Kirkby
  • Highland Hope – Eine Bäckerei für Kirkby
  • Die Glückskuh von Kirkby (kostenloser Kurzroman auf der Website der Autorin)
  • Highland Happiness – Die Weberei von Kirkby
  • Highland Happiness – Die Töpferei von Kirkby
  • Highland Happiness – Das Herrenhaus von Kirkby
  • Highland Happiness – Die Schreinerei von Kirkby (2024)
  • Highland Happiness – Die Schmiede von Kirkby (2024)

Gegensätze und Vorurteile

Die Schmiede von Kirkby ist der fünfte Band der Highland-Happiness-Reihe der Autorin Charlotte McGregor. Diese Reihe knüpft direkt an die Highland-Hope-Reihe an, die ebenfalls im beschaulichen Kirkby mitten in den schottischen Highlands spielt. Die einzelnen Bände der beiden Reihen können ohne Vorkenntnisse und unabhängig gelesen werden. Es gibt aber natürlich Überschneidungen, Anspielungen und immer wiederkehrende Charaktere, die in allen Teilen mitmischen. Das sind unteranderen die Mitglieder der Familie Fraser, die Protagonisten der Highland-Hope-Reihe, allen voran der Patriarch Marlin, mischt sich immer und überall ein und hat zu allem eine Meinung. Besonders geschockt ist Marlin, als sich sein Nachfolger als Hufschmied als Frau entpuppt. Charly MacRae war schon weltweit als Hufschmiedin unterwegs, jetzt zieht es sie in ihre schottische Heimat zurück, nur möglichst weit weg vom Meer und von der Küste. Denn während ihre Familie am und vom Meer lebt, kann Charly nichts mit der See anfangen, ihre Welt ist das Schmiedefeuer. Aber Charly erwischt nicht nur Marlin auf dem falschen Fuß, auch der Zahnarzt Brodie schätzt sie bei ihrer ersten Begegnung völlig falsch ein. Kann sich Charly in Kirkby eine neue Heimat erschaffen?

Für mich war es nicht der erste Ausflug nach Kirkby und es wird ganz bestimmt nicht der letzte sein. Ich warne euch gleich mal vor: diese Reihen machen süchtig und es wird für die meisten von euch ganz bestimmt auch nicht bei einem Besuch im zauberhaften Kirkby, im Herzen der Highlands bleiben.
Wie die anderen Bände auch ist Die Schmiede von Kirkby ein wunderbarer und emotionaler Roman mit viel Wohlfühlatmosphäre. Die Liebesgeschichte, die einen Teil des Reizes dieses Buches ausmacht, entwickelt sich sehr langsam, die beiden Protagonisten könnten nämlich unterschiedlicher nicht sein und müssen sich erst einmal von ihren Vorurteilen befreien. Außerdem haben beide mit Vergangenheit zu kämpfen und müssen sich dieser erst stellen, bevor sie sich auf eine gemeinsame Zukunft einstellen können. Ja, es wird emotional und auch ein wenig dramatisch, aber auch romantisch, unterhaltsam und einfach witzig. Für mich war es eine ausgewogene und positive Achterbahnfahrt und einfach eine tolle Geschichte aus dem entzückenden Kirkby.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Tierische Helden, scheinbar gegensätzliche Protagonisten und ganz viel Kirkby-Feeling

Wenn es Kirkby nicht schon gäbe (in der Fantasie der Autorin und der wachsenden Leserschaft), dann müsste man es erfinden. Die Bewohner haben zwar Ecken und Kanten, sind aber trotzdem beim zweiten Hinsehen so liebenswert, dass ich inzwischen dort meinen Zweitwohnsitz aufgeschlagen habe. 😉

Sogar der Zahnarztbesuch wird in Kirkby erträglich, gibt es doch einen Therapiehund, der Angstpatienten beruhigt.

Die erste Begegnung zwischen Zahnarzt Brodie und der neuen Schmiedin Charly beginnt denkbar schlecht, für Kirkby Fans allerdings ziemlich lustig. Natürlich gibt es auch wieder neue tierische Helden, Eselin Penny lacht mich bereits auf dem Cover an und die beiden Windhunde von Brodie sorgen nicht nur mit ihren Namen für viel Spaß.

Das Schöne am Kirkby Universum ist, dass ich liebgewonnenen Charakteren aus den vorherigen Bänden wiederbegegne und bei ihrer Weiterentwicklung begleiten darf. Es gibt Hochzeiten und Geburten in Kirkby, romantische Heiratsanträge und der erste Nachwuchs wird auch langsam erwachsen und mischt mit.

Kirkby bietet das Rundumsorglos-Paket und zieht deswegen so viele Auswärtige an, so dass immer wieder frisches Blut in den Ort in den schottischen Highlands kommt.

Besonders gut hat mir der Markttag gefallen, hier erfahre ich nicht nur den neuesten Tratsch und Klatsch, sondern stelle mich natürlich als erstes bei Kristie an, bevor ihre leckeren Backwaren womöglich vergriffen sind.

Highland Happiness, Die Schmiede von Kirkby habe ich mal wieder in Rekordzeit verschlungen und kann es kaum abwarten, bis neue Abenteuer auf mich warten. Ich habe munkeln gehört, dass auch auf Fanny König und Lord Seidentüchlein neue Ermittlungen warten, denn auch das Böse schwappt manchmal über die Grenze von Kirkby 😉.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und wünsche mir, dass es noch viele weitere Fans gibt, damit aus den bisher 5.000 Seiten Kirkby noch viele weitere Seiten werden.

… zwei Herzen gegen das Vergessen und für einen Neuanfang

Highland Happines- Die Schmiede von Kirkby von Charlotte McGregor
Den Leser erwartet wieder ein emotionaler, packender, geheimnisvoller und zugleich romantischer Roman.
Die Autorin ist mir aus vielen anderen ...

Highland Happines- Die Schmiede von Kirkby von Charlotte McGregor
Die Autorin ist mir aus vielen anderen Geschichten vertraut und ich liebe ihre Art des Schreibens.
Und so tauche ich voller Vorfreude in das kleine fiktive Kirkby, in mitten der schottischen Highlands. Viele Einwohner sind mir bereits aus Vorgänger- Bänden vertraut und so ist es ein Wiedersehen mit alten Bekannten.
Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht Charly MacRaes. Als Tochter einer Seefahrerdynastie hat sie Angst vor dem Meer und bevorzugt festen Boden unter den Füßen. Sie hat sich ihren Ruf als Schmied hart erarbeitet und die Pferde sind ihr ans Herz gewachsen. In Kirkby wünscht sie sich einen Neuanfang, doch dieser beginnt turbulent... In Kirkby heuert sie als Hufschmiedin an, obwohl dort alle einen Mann erwarten. Und so beginnt eine humorvolle Verwechslung. Doch das ist noch nicht alles... Charly unternimmt einen Spaziergang und befreit dabei zwei Hunde im Wald die in einem Fuchsbau feststecken. Brodie kann nicht glauben, dass seine beiden Hunde so ausgelassen auf Jagd waren...
Der smarte Zahnarzt Brodie Henderson dagegen scheint immer alles richtig zu machen und nichts dem Zufall oder gar Schicksal zu überlassen.Zwischen Brodie und Charly gibt es so manches Missverständnis, doch beide verbringen viel Zeit mit einander.
Mir gefiel besonders die Dynamik und die Stärkung der Persönlichkeiten unserer Protagonisten

Warmherziger Wohlfühlroman

Endlich zurück in Kirkby!

Endlich zurück in Kirkby!

Charly MacRae, die neue Hufschmiedin, kommt nach Kirkby. Charly hat jedoch einen holprigen Start und stößt nicht nur mit Marlin, sondern insbesondere auch mit dem konservativen Zahnarzt Brodie zusammen, der sie aufgrund ihrer optischen Erscheinung (blaue Haare, Tattoos) für eine Landstreicherin hält. Wird sie sich einleben?

Charly wirkt zu Beginn etwas rau und unnahbar. Doch gerade das lässt sie umso authentischer erscheinen. Unter ihrer harten Schale befindet sich ein weicher Kern, der nach und nach hervorkommt. Das spiegelt sich auch in dem Kennenlernen mit Zahnarzt Brodie wieder, der das genaue Gegenteil von Charly ist. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich langsam, passt aber zu den Charakteren.

Neben der Liebesgeschichte greift der Roman viel vom Privatleben der beiden sowie vom Dorfleben auf und es mangelt nicht an Ereignissen. Die Autorin versteht es, die unterschiedlichsten Charaktere in ihren Geschichten unterzubringen. Der Schreibstil ist gewohnt leicht und viele Szenen sind äußerst unterhaltsam. Dennoch werden auch ernste Themen angesprochen.

Auch im fünften Band der Reihe gibt es ein Wiedersehen mit altbekannten und lieb gewonnenen Charakteren. Der Roman kann definitiv unabhängig von den anderen gelesen werden. Allerdings ist genau dieses Wiedersehen etwas Besonderes.

Ein warmherziger Wohlfühlroman, der nicht einfach eine Liebesgeschichte abhandelt, sondern viele weitere Themen aufgreift und den Zusammenhalt der Dorfgemeinschaft und die Freundschaft hervorhebt.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Manche Liebe braucht Zeit….

Als Charly MacRae nach Kirkby kommt, hofft sie endlich einen Ort zum Bleiben zu finden. Doch der Start läuft denkbar schlecht, denn Marlin erwartet einen männlichen Hufschmied als Nachfolger und begegnet Charly mit Vorurteilen. Auch die 1. zufällige Begegnung mit dem smarten Zahnarzt Brodie verläuft nicht gut, hält der Mann sie doch für eine Landstreicherin. Da man sich in Kirkby nicht aus dem Weg gehen kann, treffen Charly und Brodie immer wieder aufeinander und ganz langsam stellen sie fest, dass ihr Äußeres zwar nicht unterschiedlicher sein könnte, aber ihre ähnlichen Erfahrungen sie verbinden….

Willkommen in Kirkby, dem kleinen lebendigen Dorf in den schottischen Highlands. In diesem 5. Roman der Reihe lernen wir Charly und Brodie kennen. Charly ist stark und zugleich verletzlich und sie ist anders als der Rest ihrer Familie, denn sie liebt das Feuer und hat Angst vor dem Meer. Während alle anderen an oder auf dem Meer arbeiten, ist sie Schmiedin geworden und hat weltweit gearbeitet… Charly war mir sofort sympathisch und ich habe sie gern begleitet. Die Beschreibung ihrer Arbeit als Hufschmiedin war sehr interessant, ihr Haustier Penny ungewöhnlich... Im Laufe des Buches stellt heraus woher ihre Angst vor dem Meer kommt und das war ziemlich heftig. Wie gut, dass Charly zu dem Zeitpunkt schon Freunde in Kirkby gefunden hat.
Brodie mochte ich zum Beginn der Geschichte nicht. Er ist exzentrisch, gibt sich perfekt; ein Zahnarzt, der Maßanzüge trägt und jede Menge Vorurteile hat. Aber im Laufe der Geschichte hat er meine Sympathie gewonnen, man musste ihn nur besser kennen lernen und hinter die perfekte Fassade blicken.
Charly und Brodie könnten gegensätzlicher kaum sein und dennoch kommen sie sich ganz langsam näher und finden am Ende zueinander… Wie schade, dass der Roman dann schon zu Ende ist.

Natürlich gibt es auch in diesem Buch ein Wiedersehen mit altbekannten Charakteren und manchen Trubel und unverhoffte Situationen und auch Tiere spielen eine Rolle…Kirkby ist wie immer eine Reise wert und der Roman hat mir wunderbare, entspannte Lesestunden geschenkt. Es ist eine abwechslungsreiche, humorvolle Geschichte mit Tiefgang.