Band 3 der BookTok Sensation endlich auf Deutsch - farbiger Buchschnitt in limitierter Auflage
Er ist ein Junge, der verloren ist. Sie ist ein Mädchen, das vielleicht das Zuhause ist, das er nie hatte.
Joey Lynch
war schon immer ein Beschützer. Er baut wieder auf, was kaputt ist. Als sein älterer Bruder Darren die Stadt verlässt, stellt der zwölfjährige Joey fest, dass er auf seine jüngeren Geschwister und seine Mutter aufpassen muss. Als er in seine Teenagerjahre eintritt, verschärfen sich seine Kämpfe, wobei Joey der Sucht folgt, während er gleichzeitig seiner Familie gegenüber pflichtbewusst ist. Die Tochter seines Chefs ist das Einzige, was ihn über Wasser hält. Sie ist kompromisslos sie selbst, und obwohl er sich nicht auf sie einlassen will, kann er sich nicht von ihr fernhalten.
Aoife Molloy
ist lebhaft und selbstbewusst. An ihrem ersten Tag in der weiterführenden Schule trifft sie auf einen hitzköpfigen Jungen, der in ihr eine neue brennende Neugier weckt, einen Jungen, der zufällig für ihren Vater arbeitet. Es ist keine gute Idee, sich mit ihm einzulassen, aber ihr Interesse wächst von Tag zu Tag.
Als eine komplizierte Freundschaft entsteht, beginnt Aoife, die Geheimnisse zu entdecken, die mit Joey Lynchs Leben verbunden sind, während er verzweifelt darum kämpft, sie davon fern zu halten.
Nachdem Band 1 und 2 der Reihe ein richtiges Highlight wurden, war ich so gespannt auf Joeys Geschichte. Ich wusste sie wird uns auseinander nehmen.
Ich möchte ihn einfach nur noch umarmen.
Saving 6 ist ...
Ich möchte ihn einfach nur noch umarmen.
Saving 6 ist der dritte Band der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh.
Wir bekommen im Buch beide PoVs von Joey und von Aoife.
In den ersten Beiden Bänden sind die beide schon ein Paar. Deswegen gehen wir mit diesem Band noch ein Stück in die Vergangenheit, bevor seine Schwester Jonny trifft.
Joey ist Shannons Bruder, den wir schon in den ersten Beiden Bänden ins Herz geschlossen haben. Auch er hat seine Lasten und wir wussten das uns das Buch weh tun wird.
Es gibt natürlich Überschneidungen im Verlauf des Buches sobald wir in der Zeit sind wo beide Handlungen spielen. So erfahren wir mehr wo Joey in den Zeitpunkten war und was er getan hatte.
Dies empfand ich als seht wichtig um so auch die anderen Perpektiven zu sehen. Ich habe ich eh gefragt damals wo er in dieser Situation war oder von wo er gerade kam.
Joey mein Herz blutet für diesen Jungen. Auch mit Aoife konnte ich mitfühlen dass sie ihm unbedingt helfen helfen möchte.
Die Liebe der beiden ist was sehr besonderes. Nur brauchte sie etwas zeit. Auch wenn sie mich nicht so begeistern konnte wie die von Shannon und Jonny - war sie herzzereisend.
Für mich war das Buch wieder total gelungen. Die Charaktere waren wieder greifbar, intensiv und emotional am ende, sodass du mit geweint hast.
Ich lese die Bücher auf englisch also muss ich nicht lange warten um weiter zu lesen. Denn das Ende war eigentlich schon bekannt durch die vorherigen Bände aber ich bin nun so gespannt wie es mit en beiden weiter geht.
Wieder ein tolles Buch der Autorin. Ich empfehle die Reihe jedem weiter der mal was emotional tiefes lesen möchte!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Der erste Band von Joey und Aoife hat mich mitgerissen. Joey Lynch ist ein starker, aber gebrochener Charakter, dessen Verantwortung für seine Familie und innere Kämpfe mich sehr berührt haben. Seine Beziehung zu Aoife Molloy, die lebendig und selbstbewusst ist, entwickelt sich langsam und authentisch, was die Geschichte umso greifbarer macht. Besonders beeindruckt hat mich der Schreibstil – flüssig, emotional und voller Leben.
Ich hätte mir an manchen Stellen mehr Tiefe gewünscht, vor allem, um die schweren Themen wie Joeys Sucht und seine familiäre Belastung noch intensiver zu spüren. Trotz dieser kleinen Kritikpunkte konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und es ändert nichts an meiner Liebe für diese Reihe 😍
Die Charaktere sind sympathisch, ihre Entwicklung spannend, und ich freue mich schon darauf, im zweiten Band noch tiefer in ihre Geschichten einzutauchen.
„𝗦𝗮𝘃𝗶𝗻𝗴 𝟲“ (und „𝗥𝗲𝗱𝗲𝗲𝗺𝗶𝗻𝗴 𝟲“) erzählt die Geschichte von 𝓙𝓸𝓮𝔂 𝓛𝔂𝓷𝓬𝓱 & 𝓐𝓸𝓲𝓯𝓮 𝓜𝓸𝓵𝓵𝓸𝔂.
Eine, die mit Freundschaft begann und zu so viel mehr wurde.
Gleich an seinem ersten Tag auf der weiterführenden ...
Eine, die mit Freundschaft begann und zu so viel mehr wurde.
Gleich an seinem ersten Tag auf der weiterführenden Schule begegnete Joey Molloy – und es schien, als würde die Welt stillstehen. Wie in dem Moment, als der 12-Jährige erfährt, dass Darren fort ist. Und er von nun an der Älteste, der Beschützer ist. Eine Rolle, für die er nicht bereit war.
Aoife war das Licht in Joeys Dunkelheit, war Hoffnung, alles Süße, ein Anker. Das einzig Gute. Auf die Tochter seines Chefs war Verlass. Doch Joey ist ein verletzter Junge, sein Körper übersät mit Narben und Blessuren, sein Geist stets in Aufruhr. Lynchi trägt Geheimnisse in sich, die bis ins Mark erschüttern, und es ist nur eine Frage der Zeit, bis er unter Schmerz, Angst und der Bürde (zer)bricht.
Kann die Liebe einer Jugend diesem Sturm standhalten?
Obgleich etliche Kapitel sogar noch vor „Binding 13“ spielen, braucht man nicht auf die Reihenfolge der beiden Dilogien zu achten. Zwar finden Shannon, Tadgh, Shan und Ollie Erwähnung, wachsen und entwickeln sich innerhalb der Handlung, nehmen aber keinen ausgeschmückten Raum ein – dennoch sorgt die Autorin mit der tiefen Verbindung zwischen den geschundenen Geschwistern für Gänsehaut.
In diesem Roman verfolgen wir, wie aus Kindern Teenager und junge Erwachsene werden, wie aus Freundschaft Liebe wird – allen Hürden zum Trotz –, die Distanz schrumpft, bis kein Blatt mehr zwischen die beiden passt. Das Spiel aus heiß und kalt, die ernsten Unterhaltungen und das neckische Geplänkel waren ein Genuss, Verlangen und Zwiespalt ebenso spürbar wie die bröckelnde Abwehr – denn Aoife wurde Joeys Grund, am Morgen aufzustehen, besser sein zu wollen.
Doch nicht nur Joeys Geheimnisse und die väterliche Beziehung zu seinem Chef, Molloys „Notliebe“ und die Leute, die reden, stehen dem „mehr als friends“ im Weg, auch Lynchs – sein eigener – Strudel aus Aggression und Rausch. Denn Joe rutscht immer weiter ab, verliert sich in Wut und Sucht, kämpft – gegen die Drogen und gegen Aoife, obwohl sie das Einzige ist, was sich anfühlt wie Glück.
So erstreckt sich die Handlung von „ #Saving6 “ über Jahre hinweg – mal mit mehr, mal mit weniger großen Zeitsprüngen, dramatischen Ereignissen und charakterlichen Veränderungen.
Neben dieser besonderen Zuneigung finden sich neue und andere Einblicke in die Familiendynamik sowie das vorherrschende Grauen und Leid. Und ja, es brach mir das Herz; die Angst, die Gewalt. Die Kinder – schreckhaft, unsicher, vorsichtig –, die all dem ausgesetzt sind. Eine Mutter, die erträgt, zulässt, verzeiht, fachte meine Wut ebenso an wie all die Menschen, die um die Zustände wissen und wegschauen.
Walsh lässt nicht von den ernsten Themen ab, von expliziten und detaillierten Darstellungen, emotionalen Worten, die unter die Haut kriechen und weh tun. Von Kritik an der Gesellschaft und Systemen, die die Kleinen schützen soll(t)en.
Dennoch: Es gab auch Szenen, bei denen ich, der kindlichen Skurrilität, der trockenen Ausdrucksweise, der humorvollen Flirts geschuldet, laut Lachen musste. Während zarte Romantik seufzen, die Vorahnung von Trennung schlucken ließ; Schmerz und Melancholie, immer dabei.
War das Zusammenfinden von Shannon und Johnny laut und schnell, ist die Geschichte von Joey und Aoife langsamer und leiser. Doch ebenso intensiv. (Be)Rührend und echt.
Stilistisch finden sich auch in dieser Romance neben einem authentischen Ton markante Formulierungen und College-Charme. Die Atmosphäre schwankt rege zwischen verrucht und bedrohlich, verzweifelt und hoffnungslos, dunkelgrau bis hin zu strahlend gelb. Unberechenbar die Stimmung, unerwartet so manch (brutales) Ereignis.
Beide Protagonisten wurden mit Tiefe gezeichnet, haben ihre Fehler und Eigenheiten; streiten, provozieren und diskutieren mit-, verletzen einander, und sind doch nicht gewillt, sich abzuwenden.
Joeys Verhalten – durch den Wunsch geprägt, zu vergessen, sich selbst zu verletzen, die Gedanken zur Stille zu zwingen –, seine extremen Reaktionen waren – für mich – absolut nachvollziehbar und eine logische Konsequenz. Dieser Mensch, der erst wachsen muss(te), um dem Ungeheuer zu Hause die Stirn zu bieten, der, selbst ein Kind, Verantwortung für das Leben seiner Geschwister übernahm und trotz allem, was auf und in ihm lastet, ein Bruder ist, der kämpft wie ein Löwe. Ein Junge ist, der das Mädchen, das er vom ersten Moment an liebte, schützen will. Egal wie.
Nur lässt sich Molloy nicht von Mauern beirren, lässt nicht los.
Aber wie lange kann sie dem Sturm standhalten, bis sie selbst zersplittert?
♡Am 21. Januar erfahren wir, wie die Geschichte von Joey Lynch & Aoife Molloy weiter- und ausgeht.
Nach Band 1 & 2 hatte, die mich so in die Shannon und Johnny-Welt gezogen haben, hatte ich wirklich ein bisschen Panik, das mir Band 3 vielleicht nicht so gefallen könnte.
Aber nee. Die Begeisterung ...
Aber nee. Die Begeisterung reißt auch hier nicht ab. Diese Szenerie, die Chloe Walsh hier erschaffen hat, ist einfach so unfassbar real und greifbar, das man wirklich denkt, ein Teil davon zu sein. Die Emotionen fahren Achterbahn, aber das war nicht anders zu erwarten.
In Band 3 bekommt man für die Story noch mal ein ganz anderes Empfinden, weil man aus einer anderen Perspektive drin steckt.
Ich liebe alles an den Büchern. Absolute Leseempfehlung!
Leseerlebnis:
Leseerlebnis:
"Saving 6" ist der dritte Band der Young Adult Romance Reihe "Boys of Tommen" von Chloe Walsh, ins Deutsche übersetzt von Gerda M. Pum, und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Joey und Aoife in der Ich-Form erzählt.
Beide Charaktere kennt man schon aus den beiden Vorgängern, denn Joey ist Shannons Bruder, um die sich die ersten beiden Bände drehen. Teilweise gibt es hier auch Überschneidungen bei denen man Ereignisse nochmals aus einer anderen Perspektive erlebt. Dies empfand ich nicht als repetetiv oder nervig, sondern als absolut genial, da es der gesamten Geschichte rund zusätzliche Tiefe verleiht. Eine Gedächtnisstütze hätte ich nämlich nicht gebraucht und ich glaube jeder, der ein Buch der Autorin gelesen hat, kann mir nur zustimmen, dass man es nicht vergessen kann.
Joey, hach Joey, mein Herz blutet für diesen Jungen. Ich habe so sehr mit Aoife mitgefühlt und ihr Verlangen ihm zu helfen so tief in mir gespürt. Die Liebe der beiden ist einfach allesverzehrend, so tief und echt, dass es einen verschlingt, vereinahmt und gleichzeitig zerstört. Mehr möchte ich dazu und zum Handlungsverlauf selbst nicht sagen.
Für mich war es definitiv wieder ein Highlight. Chloe Walsh schafft unfassbare Charaktere, die so greifbar, intensiv und spürbar sind, dass es fast schon Angst macht. So herzzerschmetternd ihre Bücher auch sind, umso mehr Hoffnung schenken sie.
Und ja, natürlich kann ich den Januar kaum erwarten, um die Geschichte der beiden weiterzulesen.
Fazit:
Ein absolutes Highlight für mich, ein komplettes Herzensbuch. Ganz viel Liebe für Joey und Aoife.