Grandioser Reihenauftakt
Zwei Tote die mit ihrem unbewältigten Traumata verbunden sind. Der eine ertrunken in einem Baggersee, der andere erstickt in einem Kühlschrank.
Für die Ermittlerin Katja Sand sieht das nicht nach Suizid ...
Für die Ermittlerin Katja Sand sieht das nicht nach Suizid aus. Während ihren Ermittlungen stößt sie auf einige Ungereimtheiten und ihr Verdacht, dass es sich um Mord handelt, verstärkt sich.
Laut der Pathologin deutet in beiden Fällen alles auf Suizid hin und die Fälle werden geschlossen.
Katja ermittelt auf eigene Faust weiter und begibt sich damit in große Gefahr.....
Mein Fazit:
Erzählt wird im Perspektivwechsel zwischen Vergangenheit & Gegenwart. Bei den Erzählungen aus der Vergangenheit geht es um ein Kind welches nicht namentlich genannt wird. Man tappt recht lange im Dunkeln was es damit auf sich hat. Die Erzählungen aus der Vergangenheit sind sehr grausam und voller Gewalt. Ich habe richtig mitgelitten mit dem unbekannten Kind 😫
In der Gegenwart geht es dann um die oben beschriebenen Fälle und die Ermittler Katja Sand & Rudi Dorfmüller
Katja Sand hat aber eine sehr unangenehme Art an sich. Sie war mir anfangs überhaupt nicht sympathisch. Man bemerkt aber schnell das ein Vorfall der Vergangenheit und ihre Situation als alleinerziehende Mutter, sie so gemacht hat, wie sie heute ist. Das hat sie dann doch sanfter erscheinen lassen, sie wurde von Seite zu Seite offener & herzlicher und mir viel sympathischer.
Rudi Dorfmüller war mir dafür von Anfang an sympathisch. Er hat viel Einfühlungsvermögen gegenüber seinen Mitmenschen aber auch gleichzeitig ein Pokerface.
Die Dialoge, das handeln und der Humor zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen 😊
Die beiden Hauptprotagonisten wurden sehr gut dargestellt.
Das Privatleben der Ermittler bzw. das von Katja spielen auch eine große Rolle.
Ich mag das sehr, dadurch bekommen die Protagonisten mehr Tiefe und sind nicht einfach nur Ermittler 😊
Das Buch besticht anfangs nicht durch eine super krasse Spannung aber es ist wirklich sehr fesselnd. Es geht erstmal nur um die Ermittlungen aber mit einigen Twists, dadurch wird eine gewisse Spannung aufgebaut. Teilweise war einiges vorhersehbar, anderes hat mich dann doch überrascht.
Der Schreibstil war sehr flüssig, detailreich und bildhaft dargestellt. Ich war mittendrin statt nur dabei 😃
Sämtliche Emotionen und Personen wurden greifbar und nachvollziehbar dargestellt und ich konnte alles mitfühlen und mir ein klares Bild machen.
Es war spannend und fesselnd und ich wollte das Buch kaum noch aus der Hand legen 😍
Kurz vor dem Ende kommt dann die richtig krasse Spannung. Es war ein richtiger Showdown und man kommt aus dem mitfiebern überhaupt nicht mehr raus.
Ich habe den Täter aber schon lange vor Ende des Buches entlarvt und ich empfand es als sehr vorhersehbar. Mir war schnell klar was die Episoden aus der Vergangenheit zu bedeuten haben 😉 Trotzdem hat mir das Buch super gut gefallen und ich spreche eine ganz klare Leseempfehlung aus!
Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger und macht wahnsinnig neugierig darauf, wie es mit Katja & Rudi weitergeht 🤩
Ich vergebe die vollen 🌕🌕🌕🌕🌕