Sehr schön, oder sollte man lecker sagen?
Wenn man das Buch in den Händen hält merkt man gleich, dass es sehr hochwertig ist. Ein sehr tolles Titelbild.
Nun zum Buch selbst. Es hat ca. 373 Seiten, also man bekommt eine ordentlich Ladung an Rezepten. Der Inhalt ist unterteil in Kasten &Rührkuchen, Pies & Tarten, Riegel & Plätzchen, Torten & elegante Desserts, Frühstück & Brunch, Brote & herzahfte Backwaren und am Ende folgen dei Grundlagen. Am Anfang kommt nach dem Vorwort der Autorin noch ein Hinweis, wie man mit dem Buch arbeitet und ein paar Tipps zu den Technicken (wie Spritzbeutel befüllen, Vanilleschoten auskratzen oder Sahne schlagen). Dann gehts auch schon los mit den Rezepten. Hier ist wichtig zu sagen, dass über jedem Rezept eine kurze Info zu Saison, Zubereitungs- und backzeit, sowie Schwirigkeitsgrad steht. Auch unter dem Rezept stehen noch Fußnoten, die Hinweise geben und Tipps geben. Es gibt eine aufürlich Anleitung wie man den Kuchen zubereiten soll, so dass man hier nicht allzu viel falsch machen kann. Zusätzlich gibt es immer ein Bild. Bei dem letzten Kapitel "Grundlagen" werden Grundlagen Rezepte erklärt. Zum Beispiel Brioche-Teig oder einfacher Blätterteig. Zusätzlich zu Zutaten und Erklärung kommen hier noch Bilder für jeden Arbeitsschritt zum Einsatz. Dies erleichtert noch einmal mehr das Verstehen und Umsetzen der Teigherstellung.
Alles in allen ein sehr gelungens Buch, welches auf jeden Fall öfters in meiner Küche zum Einsatz kommen wird.