Wunder gibt es immer wieder.
Vielen Dank an den Aufbau Verlage und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
„Das Wunder der Tannenbäume“ von Claudia Romes ist eine herzerwärmende ...
„Das Wunder der Tannenbäume“ von Claudia Romes ist eine herzerwärmende Geschichte, die den Leser von Beginn an emotional berührt. Schon im ersten Kapitel kamen bei mir die Tränen, was zeigt, wie tiefgründig und emotional die Handlung gestaltet ist. Die Hauptfigur Anneliese ist besonders gut gelungen – ihre Erlebnisse und Entscheidungen wecken Mitgefühl und Spannung gleichermaßen. Man leidet und fiebert regelrecht mit ihr mit, insbesondere gegen Ende, als sie vor einer wichtigen Entscheidung steht, deren Ausgang die Geschichte auf fesselnde Weise abrundet.
Was mir besonders gefallen hat, war der Schreibstil von Claudia Romes. Die Sprache ist leicht und flüssig, wodurch die Seiten nur so dahin fliegen. Die detaillierten Beschreibungen lassen die Handlung lebendig wirken und ermöglichen es, sich in die Figuren und ihre Welt hineinzuversetzen.
Die Liebesgeschichte, die in der Handlung eine zentrale Rolle spielt, hätte meiner Meinung nach jedoch etwas mehr Raum verdient. Es fehlte mir an Tiefe, sodass sie mich emotional nicht vollkommen überzeugen konnte. Hier hätten ein paar zusätzliche Seiten sicherlich geholfen, die Beziehung zwischen den Charakteren noch stärker aufzubauen.
Ein kleiner Wermutstropfen war für mich das Weihnachtsfeeling, das leider etwas kurz kam. Obwohl die Geschichte rund um die Tannenbäume spielt, hätte ich mir etwas mehr festliche Atmosphäre gewünscht. Trotzdem handelt es sich um eine herzliche Geschichte, die nicht nur zur Weihnachtszeit gelesen werden kann. Sie ist universell und berührt unabhängig von der Jahreszeit.
Insgesamt vergebe ich 4/5 ⭐️.
Es ist eine gefühlvolle Erzählung, die trotz kleinerer Schwächen sehr lesenswert ist und das Herz berührt.