Schön zu lesender Roman mit besonderem Flair
In der Kölner Süßwarenmanufaktur der von Ratscheks steht ein Generationenwechsel an. Helene liebt es, sich neue Rezepte auszudenken und auszuprobieren. Kein Tag vergeht, an dem sie nicht in der Fabrik vorbeischaut. Doch als jüngste Tochter mit zwei Brüdern, kann ihr Wunsch, die Firmennachfolge anzutreten im Deutschland der zwanziger Jahre einfach nicht in Erfüllung gehen. Doch Helene will ihren Traum nicht aufgeben, auch wenn sie dafür mit der Familie brechen muss.
Mir hat das Buch ausgesprochen gut gefallen.
Als großer Fan von Süßigkeiten und von historischen Romanen, hat mich das wunderschöne Cover natürlich gleich magisch angezogen. Die Geschichte hält dann auch, was das Cover verspricht; dank des schönen Schreibstils hat sie mich sofort gefangen genommen.
Helene,die als einzige der Kinder ernsthaftes Interesse am Handwerk und der Firma zeigt, muss hart um Anerkennung kämpfen und immer wieder schwierige Entscheidungen treffen. Diese sind es auch, die den Roman nie langweilig werden lassen. Die Liebe spielt natürlich auch eine entscheidende Rolle und die Herstellung von Lakritz- und Weingummikreationen wird so nett beschrieben, dass einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft.
Fazit
Ein kurzweiliger, wirklich schön zu lesender Roman über eine junge Frau, die versucht ihren Traum zu verwirklichen.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.