Cover-Bild All das Ungesagte zwischen uns

All das Ungesagte zwischen uns

Roman | Die deutsche Ausgabe von ›Regretting You‹
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

»Die Queen hat wieder einen Volltreffer gelandet.« Leserstimme

Ein herausragender Roman über Familie, die erste Liebe, zweite Chancen und die zerstörerische Kraft von Lügen.

Unglaublich intensiv, absolut mitreißend und schonungslos ehrlich – typisch Colleen Hoover!

Zwei Liebesgeschichten. Ein Schicksalsschlag. Und eine Mutter und deren Tochter, die das tragische Ereignis beinahe zerreißt.

Authentisch und mit der für sie so signifikanten Achterbahnfahrt der Gefühle erzählt Colleen Hoover von einer Mutter-Tochter-Beziehung in einer Extremsituation und verknüpft dies mit der wunderbaren Schilderung zweier aufkeimender Liebesgeschichten.

»Eine ergreifende, süchtig machende Lektüre.« People Magazine

Veröffentlicht am 03.04.2021

sehr aufühlend und bewegend! endlich mal wieder ein Buch von Colleen Hoover das mich ganz überzeugen konnte und das ich geliebt habe

Inhalt vom Buch:

Inhalt vom Buch:

"Ein tragischer Unfall verändert von einer Sekunde auf die andere Morgans Leben und entlarvt, dass ihr bisheriges Leben auf Lügen basierte. Gleichzeitig entgleitet ihr ihre Tochter Clara immer mehr: Sie trifft sich heimlich mit einem Jungen, von dem sie weiß, dass ihre Mutter ihn nicht an ihrer Seite sehen möchte. Halt findet Morgan in dieser schweren Zeit ausgerechnet bei dem einen Menschen, bei dem sie keinen Trost suchen sollte ..."

Sehr mitreißend, habe das Buch an einem Tag durchgelesen.

Was ich sehr spannend fand war, dass aus der Sicht von der Mutter und der Tochter erzählt wurde.
Ist mal was anderes.

Witzig war es dass am Anfang ein Kapitel zu der Teenager Zeit der Mutter kam.
Sehr bewegend fand ich, dass die Personen die sterben noch lebendig sind und man sie erlebt bevor sie sterben.

Zeitweise fand ich den Zwist zwischen Morgen und ihrer Tochter Clara fast zu schlimm und hätte mir gewünsct das es besser wird, aber er hat sich immer weiter aufgeschaukelt.

Amüsant, prickelnd und romantisch war es, dass sich beide zu jemanden hingezogen gefühlt haben und demjenigen näher kamen.

Auch ein kleines Kind ist mit von der Partie was sehr süß war.

Auf jeden Fall eine sehr bewegende und zu Herzen gehende Geschichte bei der mman die Charaktere manchmal am Kragen packen will um sie zu schüttelen, weil man sie endlich klar sehen lassen will.

Die Geschichte und ihre verschiedene Aspekte (Tod von nahestenden Personen, ein grauenvolles Geheimnis das alles verändert, neue Liebe, Selbstfindung, Grenzen ausreizen, Mutter-Tochter-Streit, Respekt, sich gegenseitig zu Aktzeptieren und Vertrauen, usw.) war sehr spannend.
Es hat mich fasziniert was die Autorin alles in diese so bewegende Geschichte gepackt hat und wie es mit einander kombiniert wurden ist.

Dadurch dass mir diese Geschichte so gut gefallen hat, konnte ich den phänomenalen Schreibstil von Colleen Hoover mal wieder in vollen Zügen genießen.

Achtung SPOILER:

Morgens Mann Chris und ihre Schwester Jenny sterben bei einem Autounfall.
Aber warum ist Morgens Mann den Waagen von Morgens schwester gefahren?
Die beide hatten eine Affäre.

Des war echt eine krasse verletzung für Morgen.
Aber ihre Schwester und ihr Mann waren sich eher ähnlich. Morgen war mit Chris seit der Highschool zusammen, sie wurde damals überraschend schwanger.
Ansonsten hätte sie sich damals vielleicht sogar von ihm getrennt.

Ihre Schwester hat ein kleinen Sohn, nach einem One Night Stand mit ihrer Jungendliebe Jonah, die beiden wollten jetzt Heiraten. Jetzt kommt raus das Kind ist von Chris.
Richtig schlimm für Jonah, Morgen nimmt das kleine Kind.

Johna ist Lehrer an Claras Schule.
Clara kann Jonah überzeugen "sein Sohn" wieder zu sich zu nehmen.

Clara denkt der Unfall ist ihre Schuld weil sie mit ihrer Tante zu der Zeit geschrieben hat und sie denkt diese wäre gefahren.
Sie kommt Miller näher, aber dieser hat eine Freundin.
Irgendwann trennt er sich von seiner Freundin. Er gibt zu dass er schon lange in Clara verliebt ist.
Miller Gramps ist sehr witzig, aber leider krank.

Morgan ist gegen Miller. Des fand ich nicht gut finde es passt auch irendwie nicht zu ihr dass sie nicht erst versucht ihn kennenzulernen bevor sie den Freund ihrer Tochter ablehnt.

Morgan und Clara streiten sich immer heftiger und Clara zieht sich zurück. Richtig mies die Streits.

Zwischen Morgan und Jonah kribbelt es, auch schon während der Jungend, aber Jonah ging damals weil er sich nicht zischen Morgen und Chris seinem besten Freund drängen wollte.
Wäre vielleicht besser gewesen wenn die vier damals schon einen Partnertausch vorgenommen hätten, trotz Schwangerschaft.
Als Morgen und Jonah sich das erste Mal küssen sieht Clara dies und denkt die beiden hätten eine Affäre und ihren Vater betrogen.

Sie schläft mit Miller um es ihrer Mutter heimzuzahlen. Das fand ich sehr schade und traurig, aber wie Miller sie tröstet ist bewegend.

Irgendwann betrinken Clara und ihre Freundin sich. Morgen nimmt Clara in den Arm und es kommt endlich zur Aussprache.

Clara erfährt auch von der Affäere ihres Dads und ihrer Tante. Sie nimmt es gefasster auf wie ihre Mutter gedacht hat.

Morgen schmeißt die Briefe von Jenny an Chris ungeöffnet weg. Mich hätte es schon interessiert wie lange die Affäre schon ging. Gott so traurig, dass die beiden dies hinter Morgens und Jonahs Rücken getan haben, wer weiß wie lang.

Jonah und Morge sind zusammen.
Miller und Clara gehen zusammen studieren.
Millers Großvater hat Luftrecht, die er Miller vererbt und somit sein Studium finanziert.

Veröffentlicht am 10.02.2021

Die Macht von Worten und Taten

Ich weiß gar nicht, wo ich bei dieser Rezension anfangen soll. Es ist nich so, als hätte es mir nicht gefallen, aber ich weiß einfach nicht, wie ich diese Gedanken zu Wort bringe. Es werden wichtige Themen angesprochen, die einem noch lange nachhängen.

Abwechselnd lesen wir aus der Sicht von Morgan und ihrer Tochter Clara. Dabei fand ich die beiden sehr realistisch und authentisch. Morgan hat Clara als Teenager unerwartet bekommen. Und auch Clara kommt langsam in das Alter. Natürlich will Morgan verhindern, dass ihr der gleiche Fehler passiert. Doch dann geschieht der Unfall. Und es kommen schlimme Dinge an's Tageslicht. Was tut man in so einer Situation als Mutter? Wenn man merkt, dass man so hintergangen wurde? Lädt man sich die Schuld auf, um das Kind zu schützen oder ist man schonungslos ehrlich? Ich selbst war da hin- und hergerissen. Und habe öfter drüber nachgedacht. Aber auch ich bin da zu keinem richtigen Entschluss gekommen.

Und Clara? Gerade so einen wichtigen Menschen verloren, weiß sie nicht, wie sie mit ihrer Trauer umgehen soll. Insbesondere da sie die Schuld bei sich sieht. Die einzig logische Konsequenz: Sie wird zum rebellischen Teenager. Ist wütend. Traurig. Verletzt. Und es kommen immer mehr Faktoren hinzu, die diese Phase noch verstärken. Gerade wenn Clara dann mal glücklich war, kam die Frage bei ihr auf: Darf ich das überhaupt? Glück empfinden? Nach dem Unfall? Ich habe da wirklich mitgelitten und die Message hat die Autorin sehr schön rüber gebracht.

Neben dem ganzen Verlust und der Trauer entwickeln sich aber auch zarte Liebesgeschichten. Ich fand es wirklich schön, wie das beschrieben wurde und es einem doch immer wieder Lichtblicke in dem doch eher düsteren Buch gegeben hat.

Fazit:

Die Autorin zeigt in diesem Buch wie mächtig Worte und Taten sind. Wie sie das Leben eines anderen in Trümmer legen können. Aber auch wie sie heilend wirken. Immer wenn ich das Buch zur Seite gelegt habe, habe ich noch lange über das eben gelesene nachgedacht. Es hat mich einfach nur sehr berührt. Das Leben kann tatsächlich genau so verlaufen, wie die Autorin dies geschildert hat und ich glaube genau deswegen ging es mir auch so nah.

Was mir nicht so gefallen hat, war zum Einen das etwas kitschige Ende. Es war auch nicht nur kitschig, sondern auch schon vorhersehbar. Aber schade fand ich auch, dass manche Fragen bei mir offen geblieben sind, die ich wirklich gern beantwortet hätte.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.02.2021

Sehr berührend und mal wieder ein Volltreffer ins Herz

An dieses Buch hatte ich hohe Erwartungen, denn es ist von Colleen Hoover, einer Autorin, die mich bis jetzt noch nie enttäuscht hat. Es ist immer schwierig mit Erwartungen an eine Sache heranzugehen, doch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht. Die Geschichte vermittelt so viele wichtige Werte und kann einem noch vieles lehren.
Am Anfang spürte ich sofort, dass Jenny und Chris nicht meine Lieblingscharaktere werden können. Schon dort, konnte ich mich nicht mit ihnen identifizieren und mochte sie nicht wirklich, obwohl es noch keine genauen Hinweise gab. Eine Kunst die Colleen Hoover wirklich beherrscht, sie kann durch Sätze, welche eigentlich auf den ersten Blick nicht vielsagend wirken, ein Unbehagen erzeugen. Sie brauch die Fakten nicht mal ausschreien, es scheint als könnte man fühlen, was sie meint. ( Ich weiß das klingt verrückt, doch lest selbst).
Das toxische Verhalten von Chris hat mich schon nach ein paar Kapiteln wirklich mehr berührt, als ich es wollte. Ich habe solch eine Wut gespürt, als Chris meinte, dass Morgan ohne Alkohol eine Langweilerin seie. Auch wenn Chris Reaktion auf ein Baby süß ist, bleibt das mulmige Gefühl ihm gegenüber.
Dieses toxische Verhalten, war finde ich ein Nebenthema und somit nicht wirklich das thematisierte Hauptproblem, doch es wurde finde ich trotzdem gut behandelt. Hauptmessage war die fehlende Kommunikation, es wurde gut gezeigt, was diese alles anrichten kann und somit ins Unterbewusstsein eingeflößt, dass Kommunikation wichtig ist.
Ebenfalls konnten Schreibstil und Charaktere, sowie die Grundidee der Geschichte mich wirklich überzeugen. Die Geschichte wurde gut ausgearbeitet und der Lesefluss at mich ungestört durch die Geschichte getragen.

Veröffentlicht am 07.01.2021

Queen

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:
Dieses Buch war das erste welches ich von Colleen Hoover gelesen habe und es war ganz sicher nicht das letzte! Der Schreibstil war flüssig und ich bin nur so durch das Buch geflogen. Der Einstieg in die Geschichte viel mir leicht und ich habe sie innerhalb von wenigen Tagen durchgelesen. Die Beziehung zwischen den Charakteren war etwas ganz besonderes, wenn auch ziemlich kompliziert… Manchmal hat es mich an den Rand der Verzweiflung gebracht. Der Roman ist aus Sicht von Clara und Morgan geschrieben und gibt so sehr detaillierte Einblicke in das Leben und die Gefühlsleben der Frauen. Die Emotionen kommen so sehr gut rüber und man fühlt mit beiden mit. In einem Kapitel hat es mich gestört, dass Clara so schnell ihrer Mom was andichtet und die Beziehung so dermaßen brüchig ist, wenn auch ein wenig verständlich. Der Titel ist absolut passend gewählt… Kommunikation ist absolut wichtig und fehlt dort an ziemlich vielen Ecken. Es gab viele unvorhersehbare Wendungen, was das Buch umso interessanter gemacht hat. Insgesamt hat mir das Buch super gut gefallen und ich spreche eine dicke Leseempfehlung aus!

Veröffentlicht am 07.01.2021

Meisterwerk

Ich durfte mir letztens, von meinen Freund aus, dieses Buch mitnehmen. Es war unter den 10 best platzierten dieses Jahr. Ich wollte es sowieso schon länger lesen und bereue es nicht!
Es war von Anfang ...

Es war von Anfang bis Ende spannend. Ich hab oft den Mund vor Schock und staunen nicht zu bekommen. Der Schreibstil war wie immer mega und der Wechsel, der einzelnen Sichtweisen von den Protagonisten, machte alles noch spannender. Ich hab es geliebt aus Claras Sicht zu lesen aber auch Morgans war gut. Es ist wirklich ein sehr sehr tolles Buch und kann es jeden wirklich nur empfehlen!❤️