Cover-Bild Für immer ein Teil von dir
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.02.2022
Colleen Hoover

Für immer ein Teil von dir

Roman | Die deutsche Ausgabe von ›Reminders of Him‹
Michelle Landau (Übersetzer), Kattrin Stier (Übersetzer)

Nur die Erinnerung bleibt …

Ein schicksalhafter Liebes- und Familienroman von Spiegel-Bestsellerautorin Colleen Hoover: Eine bewegende Geschichte über Schuld, die schiere Unmöglichkeit zu verzeihen – und über eine Liebe, die nicht sein darf.

Eine junge Mutter, die um ihr Kind kämpfen muss – und eine intensive Achterbahnfahrt der Gefühle …

»Colleen Hoover überzeugt jedes Mal aufs Neue.« Publishers Weekly

»Colleen Hoover schreibt die Art von Büchern, über die noch lange gesprochen wird.« USA Today

Veröffentlicht am 11.03.2022

Grosse Colleen Liebe♡

Ich liebe ihre Bücher und auch dieses ist ein Meisterwerk. Ich habe mitgelitten und mich mit den aprotagonisten gefreut. Absolute Leseempfehlung. Colleen schafft es immer wieder einem das Gefühl zu geben bei der Geschichte dabei zu sein.

Veröffentlicht am 09.03.2022

Eine gigantische Welle von Emotionen

In Colleen Hoovers Roman "Für immer ein Teil von dir" geht es um Kenna, die fünf Jahre im Gefängnis verbringen musste, während ihre Tochter kurz nach ihrer Geburt zu den Eltern von Kennas verstorbenen Partner Scott gegeben wird. Nach ihrer Freilassung will Kenna alles daran setzen, ihre Tochter kennenzulernen. Sie ahnt jedoch nicht, dass sie sich dabei verlieben wird. Und dazu auch noch in den besten Freund des verstorbenen Scotts, für dessen Tod sie verantwortlich ist.

Ich bin ein riesiger Fan von Colleen Hoover. Bis auf ein/zwei Ausnahmen liebe ich alle ihre Bücher und deshalb musste ich auch dieses Buch direkt haben! Und was soll ich sagen: Trotz enorm hoher Erwartungen wurde ich auch dieses Mal nicht von ihr enttäuscht! Das Buch ist voller gewaltiger Emotionen und Gefühle. Es war tragisch, herzergreifend, aber gleichzeitig auch so voller Hoffnung und hat die unterschiedlichsten Gefühle in mir auslösen können!

Allein die Handlung in diesem Buch hat mich schon wieder begeistert. Es geht um interessante, ergreifende Themen wie Schuldgefühle oder Sehnsucht und ich habe das Buch innerhalb weniger Tage verschlungen. Die Liebesgeschichte hat mich direkt überzeugen können. Vor allem der Zwiespalt, in dem Ledger steckt, hat das Buch für mich so spannend gemacht. Aber noch viel wichtiger und emotionaler war für mich die Mutter-Kind-Geschichte von Kenna und Diem und ich habe so mitgefiebert, wie die Geschichte der Beiden weitergeht.

Auch die Charaktere sind wundervoll. Sie alle sind unglaublich stark und haben schweres miterleben müssen. Vor allem Kenna, die Protagonistin, musste viel durchstehen und hat nie aufgegeben. Sie ist ein so tiefgründiger Charakter und ich konnte ihre Gefühle sehr gut nachvollziehen. Aber auch in die anderen Charaktere konnte ich mich sehr gut hineinversetzen. Die Situation, in der es in dem Roman geht, ist nämlich nicht einfach schwarz-weiß, sondern viel verstrickter und komplizierter. Man kann beim Lesen nicht einfach irgendjemandem böse sein, sondern kann alle Beteiligten und ihre verschiedenen Positionen komplett nachvollziehen! Das hat mir an dem Roman wirklich sehr gut gefallen, weil es mich selbst auch zum nachdenken gebracht hat.

Bevor ich zu meinem Kritikpunkt komme, möchte ich aber vorerst das wunderschöne Cover loben! Ich liebe diese strahlenden Farben! Sie harmonieren wirklich großartig zusammen und machen sich zu einem richtigen Hingucker in meinem Bücherregal!

Allerdings habe ich auch einen Kritikpunkt an das Buch, welcher mich ein wenig enttäuscht hat. Ich bin von Colleen Hoovers Romanen Plottwists und überraschende Wendungen gewöhnt und die habe ich einfach in diesem Roman sehr vermisst. Die Handlung war sehr vorhersehbar und hat mich leider keineswegs überraschen können. Und trotzdem habe ich die ganze Zeit auf einen unerwarteten Twist gehofft!

Mal abgesehen von diesem kleinen Kritikpunkt bin ich jedoch begeistert von dem Roman. Das liegt vor allem an den großen Emotionen und den starken Charakteren! Wenn es euch also nicht stört, dass die Colleen Hoover typischen Wendungen hier fehlen, kann ich euch das Buch wirklich nur ans Herz legen, denn es ist wahrlich großartig!

Veröffentlicht am 05.03.2022

Ein liebesroman voller Gefühle

Charaktere:

Charaktere:
Kenna ist eine wirklich starke Figur. Sie musste in ihrem Leben so viel schlimmes erleben und ist trotz allem immer wieder aufgestanden. Im Laufe der Geschichte lernt man immer mehr über ihre Beweggründe und ich konnte sie so immer besser verstehen.
Ledger mochte ich wirklich gerne. Er hat von Anfang an in einer sehr schweren Situation gesteckt. Da waren die Gefühle die er für Kenna entwickelt hat obwohl er diese, durch die Ganze Scotty Situation, nicht haben sollte. Man merkt richtig wie er dagegen ankämpft und wie er im laufe der Geschichte über sich hinauswächst.
Beim Lesend er Geschichte könnte man der Meinung sein, dass Scotts Eltern Kenna gegenüber zu Hart sind. Aber ich kann sie da schon verstehen, die Situation ist halt nicht wirklich einfach. Klar, sie hätten etwas offener sein können, aber ihre Reaktionen könnten so, aus meiner Sichtweise, auch im realen Leben vorkommen.
Die Themen die Colleen in diesem Roman anspricht sind sehr tiefgründig und haben mich beim Lesen dazu gebracht selber zu überlegen, wie ich in den Situationen reagieren würde. Oft habe ich nicht ganz mit den Charakteren übereingestimmt, konnte ihre Sichtweisen jedoch sehr gut nachvollziehen, weshalb ich dann bei weiteren Überlegungen sehr im Zwiespalt gesteckt hab.
Abschließende Meinung:
Im Gegensatz zu halb Bookstagram, musste ich beim Lesen keine Träne verdrücken. Aber ich weine auch nicht wirklich beim Lesen. Das Buch kann ich auf jeden Fall jedem weiterempfehlen, der gerne Liebesromane mit tiefen Themen liest.

Veröffentlicht am 04.03.2022

echt ein richtig genials Buch, soo schön und traurig

Inhalt vom Buch:

"

Inhalt vom Buch:

"

Fünf Jahre nach dem tragischen Unfalltod ihrer großen Liebe Scott kehrt Kenna an den Ort des Geschehens zurück. Ihr einziger Wunsch: endlich ihre vierjährige Tochter Diem, die bei Scotts Eltern lebt, in die Arme zu schließen. Gleich am ersten Abend trifft sie auf Ledger, der erste Mann, zu dem sie sich seit Scotts Tod hingezogen fühlt – und er sich umgekehrt auch zu ihr. Doch dann stellt sich heraus, dass Ledger Scotts engster Freund seit Kindertagen war. Und dass er geschworen hat, dass die ihm unbekannte Mutter, die Schuldige am Tod seines Freundes, niemals eine Rolle in Diems Leben spielen wird …"

Achtung Suchtgefahr! Empfehlung, nicht abends anzufangen, man schafft nicht mehr aufzuhören wenn man erst mal drin ist.

Ich mag oder liebe viele Bücher die Colleen Hoover geschrieben hat, auch wenn es mittlerweile ein paar gibt die micht nicht so überzeugt haben. Früher waren ihre Bücher eher Jungendlich, heute eher was für Junge Erwachsene.

Dieses Buch gehört zu einem ihrer besten Bücher und es hat es zu einem meiner Lieblingsbücher von allen Bücher geschafft.

Dieses Buch ist einfach dermaßen genial und soo berührend. Ich bin nicht nah am Wasser gebaut, aber dieses Buch hat mich einige Male zu Tränen gerührt!

Als ich den Inhalt des Buches gelesen habe, habe ich mich gefreut das ein kleines Mädchen dabei sein wird und fand es unverständlich warum Kenna ihre Tochter verlassen hat, aber dafür gab es einen Grund: Sie müsste für Scottys Tot ins Gefängnis.
Es ist so emotional berührend ihren Schmerz zu erfahren, dass sie ihr kleines Mädchen nicht kennt, aber auch der Schmerz von Scottys Eltern und Ledger zu erleben.

Teilweise dachte ich wie es zu Kennas damaliger Fehlentscheidung bei Scottys Tot kommen konnte und hab sie da ect nicht verstnaden, aber trotzdem hat man mit ihr mitgelitten.
Es ist so krass zu erleben wie sie sich durchkämpft und dann kommt ja auch noch die verbotene Anzziehung zu Ledger mit dazu.
Schön war es auch verschiedene Erlebnisse von Scotty und Kenna von ihr geschildert zu bekommen, v.a. weil man dadurch seinen Tot mehr gefühlt hat.

Auch Ledger fühlt sich zu Kenna hingzogen, aber gleichzeitig hasst er sie auch und will Diem vor ihr beschützen. Es ist auch sehr emotinal quälend seine innere Zerissenheit mitzuerleben, was vor allem gut zur Geltung kommt weil man immer Abwechselnd aus seiner und Kennas Sichtweise liest.
Mit Diem, also Kennas Tochter hätte ich gerne noch mehr erlebt, aber es ist echt süß sie mit Ledger zu erleben.

Es gibt nicht nur zu tränen rührende Momente, es gibt auch liebevolle, lustvolle, lustige und einfach total zum lachen Momente.
Ein fast perfekter Mix.

Der Schreibstil dieser Geschichte ist einfach grandios. Ich habe die Wortwahl geliebt und wie der Schreibstil die emotionaltiät der verschieden Situation noch verstärkt hat. Sehr mitreißend.

Veröffentlicht am 03.03.2022

Ein absolutes Muss...

...für jeden Colleen Hoover Fan.

...für jeden Colleen Hoover Fan.

Auch von ihrem neuen Buch wurde ich nicht enttäuscht. Die Geschichte dreht sich um Trauer, Vergebung und Familie. Sie ist wunderschön erzählt und rührt zu Tränen. Ich fand die Charakterisierung der Figuren absolut gelungen, und die Geschichte selbst kann nur Colleen Hoover so erzählen, dass man absolut mitleidet und sich dann aber auch wieder mit den Figuren freuen kann, wenn alles zu einem guten Ende gekommen ist.

Alles in allem ist dieses Buch ein absolutes Highlight, wenn ihr ein Buch mit und über große Gefühle sucht, und aus meiner Sicht den ganzen Hype darum herum absolut wert. Ich hoffe, ihr werdet dieses Buch genauso sehr mögen wie ich – und vergesst die Taschentücher nicht, solltet ihr nah ans Wasser gebaut seit. Von mir bekommt das Buch eine absolute Leseempfehlung und volle 5 Sterne.