Spannend, konnte mich aber nicht ganz abholen
Der Einstieg war quasi ein Wurf ins kalte Wasser. Man wird mitten ins Geschehen geschmissen, in dem Fall die Flucht von Muriel in eine andere Stadt, ohne genau zu wissen, was passiert ist und wie der Plan aussieht. Das fand ich eigentlich ganz cool, nur haben sich zu Beginn die Fragen gehäuft. Diese wurden dann im weiteren Verlauf aber aufgeklärt. In der neuen Stadt macht Muriel auch direkt Bekanntschaft mit vier neuen Männern die in der Nachbarschaft wohnen. Einer merkwürdiger als der andere und das Muriel mit ihnen einfach so eine Vereinbarung eingeht hat mich doch stark gewundert. Die Vereinbarung hat sie auch nicht hinterfragt sondern einfach zugestimmt.
Das Stalker-Thema war sehr interessant und spannend geschrieben. Leider wurde das Hauptthema von den Männern und deren Abmachung mit Muriel in den Hintergrund gedrängt. Denn die Frage wer heute an der Reihe ist, stand öfter im Vordergrund als was mit dem Stalker ist und wie Muriel sich schützen kann.
Das Buch endet mit einem guten Cliffhanger, der Lust auf den zweiten Band macht. Ich denke, diesen werde ich auch noch lesen und vielleicht kann der zweite Teil mich mehr überzeugen.