Einfühlsam
Erschütternder und ergreifender Roman über den Umgang mit einem schweren Verlust.
Lindas 17jährige Tochter wird plötzlich und unerwartet aus dem Leben gerissen. Zurück bleiben Linda, die mit ihrer Trauer nicht weiß wohin und ihr Mann Richard, der versucht einen Weg zu finden damit umzugehen. Linda flüchtet in die Einsamkeit und nur noch wenige Dinge halten sie. Sie lebt in einer ihr bisher unbekannten Welt und reflektiert die gemeinsame Zeit mit ihrem Mann Richard und Tochter Sonja.
Klar und einfühlsam geschrieben und trotz dieses traurigen Themas auch tröstlich. Daniela Krien findet hier ganz wunderbare Worte den Umgang mit diesem schweren Verlust zu beschreiben. Die langsame Entwicklung der Trauer mochte ich ganz besonders gern. Stück für Stück und jeden Tag ein ganz klein wenig mehr versteht Linda sich besser und lernt mit dem Schmerz umzugehen.
Ein unheimlich toller und einfühlsamer Roman.
Leseempfehlung