Bodenmasseuse
Familie Backes braucht dringend eine Putzfrau, da Inge sich das Bein gebrochen hat. Sie und ihre Mutter Käthe stellen Ivana Novak ein und über Nacht stirbt diese auf tragische Weise. Ist sie vom Balkon gestürzt oder hat jemand nachgeholfen?
Jupp Backes, der Oberkommissar von Hirschweiler, beginnt zu ermitteln. Wer hat seine Putzfrau auf dem Gewissen?
Dies ist der 5. Fall um die Familie Backes. Ich selber kenne nur diesen, und man kann die Bände unabhängig voneinander lesen, da sie in sich abgeschlossen sind.
Um jedoch die Protagonisten besser kennen zu lernen und deren Entwicklung zu verfolgen, sollte man der Reihe von Anfang an folgen.
Das Cover passt zu der Geschichte. Der Schreibstil ist locker, flockig zu lesen.
Die Story an sich ist sehr lustig, unterhaltsam und hat mich immer wieder zum Lachen und Schmunzeln gebracht. Die einzelnen Prologe und Szenen waren einfach nur herrlich und haben die Ermittlung an sich aufgelockert.
Es gab genug Verdächtige und man wusste bis zum Schluss nicht wer der oder die Täter waren.
Es gab einige Vermutungen, einige falsche Fährten und Wendungen neben den lustigen Dialogen.
Am Ende wird alles schlüssig aufgeklärt und man freut sich auf den nächsten Band.
Ich bin schon jetzt ein Fan der Familie und werde die Abenteuer weiter verfolgen.