Das geht unter die Haut
Ich trinke keinen Alkohol, aber wenn ich eine Flasche aussuchen muss, entscheide ich anhand des schönsten Etikettes! Das hat schon für einige Lacher gesorgt und leider spricht ein schönes Etikett nicht für guten Geschmack! Ähnlich verhält es sich auch mit Bücher Cover! Dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen! Optisch! Aber auch der Inhalt! Der war nämlich absolut toll und ganz und gar kein Reinfall!
Das kleine Buch ist voller Erzählungen! Manche sind mehrere kapital lang und andere nur auf wenigen Seiten erklärt. Mal geht es um konkrete Geschehnisse und mal ist die Geschichte sehr gedankenschwer geschrieben! Aber alle haben eines gemein, sie sind wunderschön!
Ja ich muss zugeben, anfangs war ich skeptisch. Ein Buch mit nur so wenigen Seiten, voll gepackt mit Geschichten. Kann das wirklich klappen? Ja! Ich bin begeisterte! Jede Geschichte ist anders! Aber alle haben mich zum nachdenke angeregt! Einige haben mich zu Tränen gerührt und andere zum Lachen gebracht! Alle Geschichten haben eine Botschaft zu vermitteln! Und ganz wie bei einem Kaleidoskop ist die Sichtweise eines jenen Lesers unterschiedlich! Ich konnte sehr viel schönes, nachdenkliches und lehrreiches aus den schönen Geschichten ziehen! Ganz besonders hat mir die Geschichte mit der eingeschneiten Hütte gefallen! Sie war aufgebaut als Theaterstück! Für mich ein Beispiel direkt aus dem Leben! Menschen gehen auf unterschiedliche Weise mit den Abenteuern des Lebens um! Mauern die trennen war aber mein Favorit! So tiefsinnig und emotional! Wer hier eine leichte Unterhaltung mit wenig Tiefgang sucht, wird wahrscheinlich enttäuscht sein. Aber ich habe eine Sammlung voller tiefer Gedanken, Emotionen unter Geschichten finden dürfen!