Ein wunderschön illustriertes Buch mit vielen spannenden Fakten
Wusstet ihr, dass das größte dauerhaft auf dem Festland der Antarktis lebende Tier 6 mm groß ist. Dies und vieles weiteres steht im Museum der Insekten. Man lernt viel über die unterschiedlichen Lebensräume der Insekten, über die verschiedenen Arten von Insekten es gibt und welche Eigenschaften und anatomische Besonderheiten diese haben. Außerdem wird die Bedeutung der Insekten für den Menschen thematisiert und dass Insekten schutzbedürftig sind, da auch diese vermehrt aussterben.
Die Umsetzung:
Ich liebe Insekten und fotografiere diese auch leidenschaftlich gern, weshalb ich, als ich erfahren hatte, dass es einen neuen Teil der Eintritt frei!-Reihe zu diesen gibt, diesen Band auch unbedingt lesen wollte. Das Cover ist wieder sehr schön gemacht und die Illustrationen der Insekten und vor allem der Lebensräume dieser sind einfach nur wunderschön. Ich habe durch dieses Buch unglaublich viel Neues und vor allem Spannendes erfahren, manch anderes war allerdings auch mal etwas verstörend. Insekten sind super spannende und vielfältige Tiere und dieses Buch hat das perfekt zusammengefasst. Die Texte in dem Buch sind kurz, auf den Punkt gebracht, interessant und lehrreich.
Das Buch ist für jeden gut geeignet, egal ob jünger oder älter, daraus kann bestimmt jeder etwas mitnehmen. Das Einzige, was halt etwas unpraktisch ist, ist die Größe der Bücher, da diese ziemlich viel Platz brauchen, mit ihren 28 x 38 cm. Ich fand das Buch trotzdem jedoch einfach richtig toll, auch wenn es nicht unbedingt praktisch zu handhaben ist.
Die Zeit vergeht während dem lesen wie im Flug.
Mein Fazit:
Das Buch hat fabelhafte bunte Illustrationen und ist sehr lehrreich, weshalb ich dieses allen, die mehr über Insekten, deren Lebensräume und Eigenschaften wissen möchten, das Buch nur ans Herz legen kann. Deshalb bekommt es auch 5 von 5 Sterne von mir.