Es ist Platz für alle da!
„Es ist Platz für alle da!“. Diese wichtige Botschaft vermittelt das Buch „ Das Zebra mit dem Regenschirm“ auf sehr kindgerechte Weise.
Das Hardcover von David Hernández Sevillano ist 2021 unter dem ...
Das Hardcover von David Hernández Sevillano ist 2021 unter dem Originaltitel „El Paraguas de Cebra“ erstmals erschienen. Die 24 Seiten umfassende Übersetzung von Gesa Rensmann erschien 2024 in Österreich im Vermes-Verlag. Die Illustrationen des Kinderbuchs sind von Anuska Allepuz.
Mir als Mama hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist bunt und fröhlich. Viele Tieren sind zu sehen und das Zebra übermittelt eine wichtige Botschaft an die Kinder. Super finde ich auch, dass es zu dem Buch ein Quiz auf antolin gibt. Das motiviert gerade die Leseanfänger noch mehr zur Konzentration beim Lesen.
Meine zweijährige Tochter mag das Buch ebenfalls sehr gern. Besonders gut gefallen ihr Zebra und Löwe. Aber auch die Geschichte insgesamt hört sie immer wieder gern.
Meinem sechsjähriger Sohn gefällt der Regenschirm wahnsinnig gut. Einen so buten Schirm hat er noch nie gesehen und möchte jetzt auch einen. Außerdem findet er das Zebra total lieb, weil es alle anderen Tiere unter seinen Schirm lässt.
Meine achtjährige Tochter mag am Buch besonders gern die große Schrift. Nachdem ich ihr die Geschichte das erste Mal vorgelesen hatte, hat sie sich das Buch geschnappt und es selbst gleich noch einmal gelesen. Gut gefällt ihr auch, dass es nicht allzu viel Text gibt und dafür aber schöne Bilder enthalten sind, die selbst sehr viel erzählen. Tiere mag sie sehr gern und daher hat sie sich gefreut, in diesem Buch ein paar neue Namen (Gazelle,Rhinozeros)kennen zu lernen.