Cover-Bild Bluttanz
Band 4 der Reihe "Lina Saint-George"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Doris Litz

Bluttanz

Dein Tod ist meine Melodie

Annalena ist jung, hübsch und auf dem besten Weg, als Influencerin Karriere zu machen - doch dann wird sie brutal ermordet. Der Tatort ist in Blut getränkt, die Szenerie erinnert an ein makabres, modernes Kunstwerk. Die Koblenzer Staatsanwältin Lina Saint-George und ihre neue Praktikantin Lucy finden heraus, dass der Fall in Zusammenhang mit ungeklärten Verbrechen in Köln und Freiburg steht. Doch das Morden geht weiter, und ausgerechnet Lucys Bruder Tristan rückt in den Fokus der Polizei ...

Der vierte Fall für die ermittelnde Staatsanwältin Lina Saint-George - ein unglaublich spannender Psychothriller von Doris Litz!

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 28.12.2024

spannender und fesselnder Thriller

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Es ist mein erstes Buch von dieser Autorin gewesen und ich habe es mehr als geliebt. Der Schreibstil ist angenehm, einfach, sodass ich das Buch flüssig und gut lesen konnte. Die Perspektive wechselt zwischen verschiedenen Personen hin und her und wird in der Er/Sie Form erzählt. Die Story spielt hauptsächlich in Koblenz.
Von Anfang an fesselt mich die Geschichte, sodass ich sofort in ihrem Bann bin.
Die Oberstaatsanwältin Lina wird mit ihrer Praktikantin Lucy zu einem mysteriösen Mord hinzugezogen, welches sich später als Serienmord herausstellt. Schnell wird klar, dass der Täter in seiner Kindheit ein Trauma erlitten haben muss, welches dieser nie bewältigt hat. Die Spannung blieb das gesamte Buch über, sodass ich mit dem Ende nie gerechnet habe.
𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Schlussendlich kann ich sagen, dass es ein starker, spannender und fesselnder Thriller ist, den ich geliebt habe und sofort weiterempfehlen würde.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Starker Thriller

"Bluttanz" ist schon das 4. Buch in der Thrillerreihe von Doris Litz. Das Ermittlerteam rund um Manuel Neuer wird zu dem Tatort der ermordeten Annalena gerufen. Einer jungen, hübschen Influencerin, die auf grausame und doch sehr prägnante Art und Weise ermordet wurde.
Schnell stellt sich heraus, dies ist nicht der erste Fall einer erschreckenden Mordreihe. Lina Saint George als Oberstaatsanwältin verstrickt sich nach und nach mehr in die Ermittlungen, als ihr lieb ist und schon bald ist ihr ganzes Umfeld in Gefahr.
Für mich das erste Buch der Autorin, was absolut kein Problem war. Doris Litz versteht es, ihre so unterschiedlichen Figuren mit all ihren Eigenheiten auf leichte Weise in das Geschehen einzufügen. Es entsteht eine eigene Dynamik zwischen den Protagonisten, die den Spannungsbogen im Handlungsverlauf ganz beiläufig unterstützen. Auch der Moment, in dem Lina Saint George erkennt, dass der Mörder aus ihrem eigenen Umfeld zu kommen scheint, gibt der Handlung noch mal einen richtigen Twist.
Leider scheint mir die Wendung in Bezug auf die Geschwister Lucy und Tristan etwas vorhersehbar. Das wäre meines Erachtens nach aber auch das einzige Manko eines ansonsten starken und sehr packenden Thrillers!
Doris Litz hat es mit Leichtigkeit auf meine Leseliste geschaftt, Band 1 – 3 werden nachgeholt! Die Kapitel sind nicht zu lang, man kann das Buch spätestens nach dem ersten Drittel definitv nicht mehr aus der Hand legen. Eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Morde über Morde, aber wer ist der Täter?

In Koblenz und umzu werden immer wieder Leichen gefunden, die das gleiche Schema haben: Die Leiche ist mit einem Skalpell übel zugerichtet und das Blut künstlerisch im Zimmer verteilt worden, aber das wunderschöne Gesicht bleibt immer unversehrt und wird in Szene gesetzt.
Was haben diese Menschen gemeinsam und warum mussten sie sterben?
Diesen und anderen Fragen versucht das Ermittlerteam rund um die Kommissarin Maren Maibaum auf den Grund zu gehen. Unterstützung erhalten sie dabei von der Staatsanwältin Lina Saint-George, die sich mit ihrer Praktikantin Lucy van Beek an den Ermittlungen beteiligt.
Doch werden sie den Mörder schnappen oder ist es am Ende gar eine Mörderin?
Die Leiche einer jungen Frau wird aufgefunden. Kurz darauf entdecken die Ermittler, dass bereits eine Prostituierte und ein Professor auf die selbe Weise hingerichtet wurden. Worin besteht der Zusammenhang? Nach weiteren Morden haben die Ermittler eine heiße Spur und einen Verdächtigen. Wird ihre Theorie stimmen? - Denn der Fall scheint sich in eine unerwartete Richtung zu wenden und alle müssen um ihr Leben bangen.
Ein sehr spannendes Buch mit tollen, kurzen Kapiteln, die das Lesen erleichtern, aber auch manchmal die Spannung nehmen. Der Fall ist perfekt durchdacht. Verstrickungen, Wendungen und Verwirrungen lassen den Leser lange im Ungewissen, wer es denn nun war!
Für mich war es anstrengend die Beziehungen und Handlungen der einzelnen Charaktere nachzuvollziehen, da ich die vorherigen Bücher der Reihe nicht gelesen habe. Tut dem Buch aber nicht viel.
Lest die vorherigen Bücher und dann auf jeden Fall dieses! Es lohnt sich, wenn man Nervenkitzel liebt!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ein guter Thriller

Bluttanz – Dein Tod ist meine Melodie von Doris Litz hat mich gut unterhalten. Lina Saint-George ermittelt in ihrem vierten Fall. Ein grausamer Mord geschieht – nur das Gesicht des Opfers ist unversehrt. Selbst erfahrende Ermittler schockt der Anblick. Ich bin neu in die Serie eingestiegen. An manchen Stellen wurde auf frühere Begebenheiten hingewiesen, aber das störte den Lesefluss nicht. Im Gegenteil. Ich bin eher neugierig geworden. Mir gefiel das Zusammenspiel der Staatsanwaltschaft und der Polizei. Als etwas anstrengend empfand ich die vielen Charaktere plus deren Beziehungen zueinander. Lina, Lucy, Leo, Lena… da musste ich manchmal innehalten und überlegen. Den Twist zum Ende fand ich sehr spannend, wobei zunächst alles nach einem schnellen Finale aussah. Der Spannungsbogen wurde gut gehalten. Die Autorin versteht es Neugier zu wecken. Während der Geschichte fragte ich mich manchmal, warum das Buch Bluttanz heißt. Ich fand den Namen unpassend, aber am Ende macht der Titel Sinn.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Super spannender Thriller

Es war mein erstes Buch von der Autorin, der 4. Fall aus der Reihe und trotzdem habe ich nicht das Gefühl gehabt ich komme nicht rein oder mir würde etwas fehlen. Die Autorin holt einen gut an, beschreibt die einzelnen Charaktere gut. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, trotz der einzelnen Kapiteln wo man den Mörder in einem Prolog kennenlernt, ahnt man bis kurz vor der Auflösung nicht wer es ist. Ungefähr ab dem letzten Drittel des Buches ist klar wer der Mörder ist und es wird richtig spannend bei dem Katz und Maus Spiel. Ich bin von den Charakteren und der Geschichte so begeistert, dass ich mir die ersten Bände auch holen werde.