Cover-Bild Encore
Band 4 der Reihe "Famous"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 13.02.2025
Eden Finley

Encore

Anne Sommerfeld (Übersetzer)

Blake Monroe verliert eine Wette mit Jordan Brooks und nimmt eine Rolle als schwuler Protagonist an, die seine Karriere gefährden könnte. Als die Produktion gestoppt wird und eine erfundene Geschichte die Medien erreicht, müssen Blake und Jordan untertauchen. Wegen eines unbedachten Fotos und Jordans verbittertem Ex-Freund stehen nun ihre Karrieren auf dem Spiel. Willkommen in Hollywood – dem Land der Skandale und PR-Albträume.

Um den Ärger über seinen Ex zu verdrängen, beginnt Jordan ein »Method Acting«-Experiment mit Blake. Blake findet überraschend schnell Gefallen an seiner Rolle. Trotz der PR-Probleme, die eine echte Beziehung mit Blake bringen würde, können beide nicht voneinander lassen. Aber wie führt man eine Beziehung inmitten von Hollywood-Skandalen?

Veröffentlicht am 07.03.2025

einfach toll

Mit "Encore" beendet Eden Finley ihre "Famous"-Reihe auf eine mitreißende und emotionale Weise. Nachdem ich die ersten drei Bände bereits verschlungen habe, war für mich klar, dass ich auch den Abschluss lesen muss – und ich wurde nicht enttäuscht.

Die gesamte Reihe dreht sich um das Leben im Rampenlicht, mit all seinen Höhen und Tiefen. Dabei geht es nicht nur um Ruhm und Liebe, sondern auch um die Schattenseiten der Berühmtheit: den Schutz der Privatsphäre, Stalking, Homophobie und Bodyshaming. Finley gelingt es meisterhaft, diese ernsten Themen in ihre humorvolle und lockere Erzählweise einzubinden, ohne sie zu banalisieren. Genau das macht die Reihe für mich so besonders: Sie ist unterhaltsam, aber gleichzeitig tiefgründig und berührend.

In "Encore" begleiten wir Jordan und Blake, die durch eine Wette gezwungen werden, gemeinsam in einem Film mitzuspielen. Besonders spannend fand ich Blakes Entwicklung: Er glaubt zunächst, dass er nicht schwul ist, doch durch die gemeinsame Zeit mit Jordan beginnt er, seine Gefühle zu hinterfragen. Seine Offenheit und sein Umgang mit dieser neuen Erfahrung haben mich beeindruckt. Er gibt Jordan Halt und zeigt ihm, dass er ihm wichtig ist – eine wunderschöne Dynamik, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat.

Jordan hingegen war für mich eine kleine Herausforderung. Er ist charismatisch, aber manchmal etwas zu sehr von sich eingenommen. Seine schnellen Meinungswechsel haben mich gelegentlich irritiert, aber letztlich passt es zu seinem Charakter. Und da Blake nicht auf den Mund gefallen ist, gab es immer wieder unterhaltsame Wortgefechte, die die Dynamik der beiden aufgelockert haben.

Besonders schön fand ich die Wiedersehen mit alten Bekannten. Die gesamte Eleven-Crew noch einmal erleben zu dürfen, hat mir den Abschied von der Reihe etwas leichter gemacht. Die Chemie zwischen allen Charakteren, die humorvollen Momente und die berührenden Entwicklungen haben mich wieder einmal begeistert.

Ich habe das Buch mit einem lachenden und einem weinenden Auge beendet. Einerseits war es ein rundum perfekter Abschluss, andererseits werde ich die Charaktere und ihre Geschichten sehr vermissen. Die "Famous"-Reihe ist für mich eine absolute Herzensreihe geworden. Wer queere Liebesgeschichten mit Humor, Herz und Tiefgang sucht, sollte sie unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 19.02.2025

Ich liebe alles daran!

Wie immer bei den Büchern von Eden Finley ist auch „Encore“ viel zu kurz!! Ich hätte noch stundenlang weiter hören können – was natürlich auch den super Sprechern zu verdanken ist.
Blake und Jordan sind ...

Blake und Jordan sind einfach großartig zusammen. Obwohl es einige Spice-Szenen gibt, geht ihre Beziehung deutlich darüber hinaus. Es ist wundervoll mit anzusehen, wie Jordan sich immer weiter öffnet und nach und nach den Gedanken an eine Zukunft zulässt, während Blake immer „sicherer“ in seiner Sexualität und seiner Rolle als Schauspieler wird. Man nimmt ihnen wirklich ab, wie sie in dieser Beziehung aneinander wachsen, sich gegenseitig unterstützen und dabei auch mehr über sich selbst lernen. Sei es ihre Persönlichkeit oder ihre Wünsche was das Berufliche angeht: Es ist bei beiden eine deutliche Entwicklung zu erkennen, die einfach schön ist. Ganz nebenbei wird auch noch ein Blick auf die düstere Seite von Hollywood geworfen, mit manipulativen Regisseuren, Homophobie und dem Zwang sich zu verstecken, um es an die Spitze zu schaffen. Dieses Leben ist alles andere als leicht und bringt die verletzlichen Seiten unserer Protagonisten zum Vorschein.
Die Chemie zwischen den beiden ist großartig und ich wünschte, dass „Faking it“ wirklich demnächst ins Kino käme. Insgesamt kann ich nur sagen: Es ist witzig, es ist sexy und es ist alles, was man sich von einer queeren Romanze wünschen kann.
Mit der Wiedervereinigung von Eleven tauchen natürlich auch einige andere bekannte Gesichter auf. Alle diese Jungs hab ich richtig lieb gewonnen und ich hoffe so sehr, dass „Encore“ nicht wirklich die letzte Zugabe der Famous-Reihe ist sondern es einen Abschlussband wie bei den „Fake Boyfriends“ geben wird!!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Perfekter Abschluss einer tollen Reihe!

Dies ist der vierte und abschließende Band der "Famous"-Reihe und erzählt die Geschichte von Schauspieler Jordan und Musiker Blake, aus dessen Perspektiven das Buch abwechselnd geschrieben ist. Blake ist das letzte ehemalige Mitglied der Boyband "Eleven", der hier seine Geschichte erhält. Das Buch ist zwar unabhängig von den anderen Bänden lesbar, der Freundeskreis von Blake nimmt aber viel Raum in der Geschichte ein und man genießt die Geschichte mehr, wenn man auch die anderen Bände der Reihe kennt.

Blake hat seine Musikkarriere beendet und versucht nun, als Schauspieler Erfolge zu feiern und ernst genommen zu werden. Nachdem er in den anderen Bänden der Reihe eher blass geblieben ist, hat mir sehr gefallen, ihn hier näher kennen zu lernen. Blake ist ein entspannter Typ, der ehrlich und offen ist und sein Herz auf der Zunge trägt. Ich mochte sehr, wie er sich mit jeder neuen Herausforderung auseinandersetzt und wie verständnisvoll und lieb er mit seinen Mitmenschen umgeht. Er hat sich wahnsinnig schnell in mein Herz geschlichen.
Jordan erweckt auf den ersten Blick einen sehr selbstbewussten Eindruck, dieser zerfällt jedoch schnell und man erkennt, wie verletzt und unsicher er im Inneren ist. Ich konnte mich gut in seine Selbstzweifel einfühlen und seine Entscheidungen nachvollziehen. Ich mochte die Dynamik, die zwischen Blake und Jordan entsteht und wie sie sich ergänzen.

Die Geschichte beschäftigt sich auch damit, wie toxische Beziehungen und der Druck der öffentlichen Meinung sich auf die eigene Psyche und die eigene Lebensgestaltung auswirken. Mir haben diese Aspekte der Handlung sehr gefallen und ich mochte, dass die Geschichte dadurch Tiefe erlangt, dennoch aber leicht und angenehm zu lesen ist.

Blakes Beziehung zu seinen Freunden und wie viel Raum sie in der Geschichte eingenommen haben, hat mir sehr gefallen. Es war schön, die lieb gewonnenen Charaktere wieder zu sehen und den neuen bzw. wieder erweckten Zusammenhalt zwischen ihnen zu erleben. Das Ende dieser Geschichte hat die gesamte Reihe gut abgeschlossen und insbesondere der Epilog hat mich einfach glücklich gemacht. Jeder Teil dieser Reihe hat mir sehr gefallen, dennoch hat man noch einmal eine Steigerung von Buch zu Buch erlebt, da jeder Band ein bisschen süßer und ergreifender als der vorherige war.

Fazit:
Eine sehr süße, emotionale und spannende Gay Romance und der perfekte Abschluss für diese wundervolle Reihe, die mit jedem Band noch ein bisschen besser wurde. Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 05.02.2025

Würdiger Abschluss

Vielen Dank an den Second Chances Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Mit Encore liefert Eden Finley einen würdigen Abschluss der ...

Mit Encore liefert Eden Finley einen würdigen Abschluss der Famous-Reihe und bringt die Geschichte der Band auf beeindruckende Weise zu Ende. Besonders schön war es, noch einmal auf alle Charaktere zu treffen und zu sehen, wie sich ihre Beziehungen entwickelt haben.
Ein großes Highlight dieses Bands war die tiefe Freundschaft zwischen den Bandkollegen, die hier besonders im Fokus stand. Die Chemie zwischen ihnen war greifbar, und auch die Partner der Musiker haben das Gesamtbild perfekt abgerundet. Ein weiteres schönes Detail war der kleine Blick in die Zukunft – hier hätte ich mir sogar noch ein weiteres Buch gewünscht!
Finleys Schreibstil bleibt, wie gewohnt, leicht und flüssig, mit genau der richtigen Portion Detailtiefe. Auch der Spice-Faktor kam nicht zu kurz, was die Geschichte zusätzlich lebendig gemacht hat.
Insgesamt ein gelungener Abschlussband, der Fans der Reihe voll auf ihre Kosten kommen lässt. Von mir gibt es 4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 16.02.2025

Eden Finley – Encore
(Famous 4)

Meine Meinung / Bewertung:

Eden Finley – Encore
(Famous 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ließ sich sehr gut lesen. Man bekommt schnell ein Gefühl für die Charaktere und Nebencharaktere, die einem zum Großteil bereits aus den anderen Büchern der Reihe bekannt sind.
In diesem Abschlussband geht es um das letzte Bandmitglied, Blake, das sich der Schauspielerei zugewendet hat. Obwohl er sich bislang als hetero Mann gesehen hat, lässt ihn die Rolle eines schwulen Protagonisten an der Seite von Jordan Brooks über sich und seine Vorlieben nachdenken.
Dieses Nachdenken ging in meinen Augen ziemlich schnell und fast über Nacht vonstatten – was derjenige Kritikpunkt an dem Buch ist, wegen dem ich keine vollen fünf Sterne gehen. Es fühlte sich für mich nicht natürlich an, sondern eher so als hätte ich ein paar Kapitel überblättert.
Zum Glück hatte ich aber noch Jordan, der das Ganze ähnlich skeptisch sieht und ebenfalls so seine Zweifel hat. Ich finde übrigens, dass insbesondere Jordan ein ganz besonders gut gelungener Charakter in dieser Reihe ist.
Das Buch hält einige unterhaltsame Szenen und so einige – knapp vor zu vielen – Szenen rund ums Schlafzimmer und Co. bereit.

Mein Fazit:
Ein Reihenabschluss, der weiterhin mit guten Charakteren überzeugen vermag.

Sterne: 4 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!