Cover-Bild Water's War (Die Chroniken von Solaris 4)
Band 4 der Reihe "Die Chroniken von Solaris"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 25.01.2024
Elise Kova

Water's War (Die Chroniken von Solaris 4)

Ann Lecker (Übersetzer)

Band 4 der magischen Romantasy-Saga, voller Action, Drama und einer bittersüßen Liebe zum Dahinschmelzen - mit hochwertigem Farbschnitt und exklusiver Elementcard in der ersten Auflage!

Vhalla hat für Kaiser Solaris den Sieg errungen und so ihre Freiheit erlangt. Doch der Preis ist hoch: Unschuldige mussten sterben – und Vhallas Herz wurde gebrochen. Und der wahre Kampf beginnt erst. Denn die verborgenen Mächte, die schon so lange an den Fäden von Vhallas Schicksal zerren, kommen endlich ans Licht. Nirgendwo ist die Windläuferin sicher, und sie muss mit Bedacht handeln, um nicht in die wartenden Arme ihres größten Feindes zu fallen. Oder in die ihres einstigen Geliebten …

Hochwertig veredelt mit Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht!

Alle fünf Bände der Serie  »Die Chroniken von Solaris«:
Air Awoken (Band 1)
Fire Fallen (Band 2)
Earth Ending (Band 3)
Water’s War (Band 4)
Crystal Crown (Band 5)

Veröffentlicht am 20.12.2024

Bester Band bisher

Nachdem Band drei mit einem gemeinen Cliffhanger geendet hat, jetzt endlich Band vier. Und was soll ich sagen – meiner Meinung nach der mit Abstand beste Band der Reihe! Hier hat einfach alles gestimmt und die bisherigen Bücher wurden einfach übertroffen. Ich meine allein die magische Welt und die Charaktere hauen einen schon aus den Socken – gepaart mit der Emotionalität in diesem Band – Wow! So viel Herzschmerz, so viel Liebe, ich bin schlichtweg sprachlos. Dazu kommen neue spannende Begebenheiten und viele, nervenaufreibende Ereignisse. Hier muss man wirklich aufmerksam sein um kein Detail zu verpassen. Und es bricht einem wiedermal das Herz, nur um es dann Stück für Stück wieder zusammenzusetzen. Puh. Die Romanze ist immer noch herzerwärmend und das Ende lässt einen mal wieder sprachlos zurück. Ganz, ganz, ganz großes Kino was ich von der Ersten bis zur letzten Seite geliebt habe. Deswegen ganz klare 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Wie soll das nur alles ausgehen??!?!? Die Story wird immer besser!!!

spoilers

Das ist jetzt Band 4 in der Reihe, deswegen muss ich einfach eine Spoiler Warnung geben.

spoilers

Ich bin so froh, dass ich immer noch total begeistert von der Reihe bin und es noch kein bisschen nach gelassen hat. Denn sie gehört inzwischen eindeutig zu meinen Favoriten.

Ich bin ein bisschen langsamer in das Buch gestartet als in die Bände vorher. Aber die Story hat sich wirklich so krass entwickelt. Und Elisa Kova hält sich absolut nicht die zurück. Ich hätte es nach Larel eigentlich wissen müssen. Aber ich hätte echt nicht erwartet, dass wir den nächsten Charakter verlieren. (Er war zwar nie mein Favorit aber gerade in dem Band ist er mir echt ans Herz gewachsen. Verdammt nochmal.)

Und dann die letzten Kapitel. Die Wendungen und die Enthüllungen, die Ereignisse haben sich einfach total überschlagen. Einen Moment freu ich mich noch Fitz' Familie kennenzulernen, im nächsten geht es drunter und drüber.

Ich bin so gespannt wie es im letzten Band ausgeht. Denn das ganze Spielfeld hat sich komplett verändert. Die Situation der Charaktere, die Fähigkeiten. Alles steht auf dem Kopf UND WIR HABEN NUR NOCH EINEN BAND!!!

Veröffentlicht am 22.09.2024

Eine tolle Fsmtasiereihe

Ich liebe die Geschichte um Vhalla und wie sehr sie für ihre Lieben kämpft.
Die Asterix ist toll geschrieben, ich verschlinge die Bücher regelrecht.
Ich kann die Reihe nur empfehlen.

Ich liebe die Geschichte um Vhalla und wie sehr sie für ihre Lieben kämpft.
Die Asterix ist toll geschrieben, ich verschlinge die Bücher regelrecht.
Ich kann die Reihe nur empfehlen.

Veröffentlicht am 24.03.2024

Vhalla am Wendepunkt

Auch im 4. Band spielt diese Reihe mit Emotionen. Freud und Leid liegen hier, wie auch in den Büchern zuvor, oftmals sehr nah beieinander. Selten habe ich eine Reihe erlebt, die mich so konstant auf eine emotionale Achterbahnfahrt geschickt hat.

Zwischen Vhalla und Aldrik passiert erst, nachvollziehbarer Weise, nicht viel. Doch in der zweiten Hälfte überschlagen sich die Ereignisse. Ich mag ihre Dynamik sehr, auch wenn Vhalla in diesem Band nicht ganz so "stark" rüberkommt und etwas von ihrer ursprünglichen Naivität zurückerhält.

Die Nebencharaktere haben mir ebenfalls wieder gut gefallen und sie waren sehr stimmig in die Geschichte eingebunden. Auch wenn ein Charakter mit hier wirklich das Herz gebrochen hat. Doch ich möchte nicht spoilern.

Der Anfang des Buches war ziemlich spannend, dann flaute es aber für eine Weile ab. Natürlich musste hier für die Handlung einiges aufgebaut werden, gerade in Hinblick auf das kommende, große Finale. Dennoch hat es sich etwas gezogen, bis sich dann plötzlich die Ereignisse überschlugen.

Wie gewohnt hat sich der Schreibstil sehr flüssig und schnell lesen lassen. Mit Vorfreude und Spannung erwarte ich nun Crystal Crown, denn Water's War hat am Ende viel offen gelassen.

Veröffentlicht am 27.02.2024

Eine. Absolute. Steigerung.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Water's War" ist der vierte Band der Chroniken von Solaris von Elise Kova, ins Deutsche übersetzt von Ann Lecker, und setzt nahtlos am Ende von "Earth Ending" an. Gewohnt wird die Geschichte aus der Perspektive von Vallah in der dritten Person erzählt.
Endlich nimmt die Geschichte die Fahrt auf, die ich mir von Anfang an gewünscht habe. Es passiert so einiges und Vallah kehrt wieder zu ihr selbst zurück, ist wieder überlegter in ihren Handlungen und weniger impulsiv.
Insgesamt gefällt mir der Fokus auf die Entwicklung der Charaktere innerhalb der Geschichte sehr und man muss der Story einfach Zeit geben, sich wirklich voll und ganz zu entfalten.
Ich finde auch, dass man eine deutliche Entwicklung im Schreibstil von Elise Kova feststellen kann.
Der Handlungsverlauf hat mich dieses Mal komplett vereinnahmt und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich bin nun extrem gespannt auf das Finale.
Fazit :
Wow, bisher mein absoluter Favorit der Reihe. Was für eine Steigerung. Durchhalten lohnt sich.