Wenn das Leben dir Zitronen gibt, dann mach Limoncello draus.
So hatte sich Charlotte ihren Urlaub am Gardasee bestimmt nicht vorgestellt. Statt mit ihrem Mann Jens auf der Terrasse des Palazzo, mit Blick über den See, romantische Abende zu verbringen, muss sie selbigen betrauern.
Ausgerechnet dem deutschen Polizisten, der sonst so penibel in seiner Arbeit ist unterläuft ein folgenschwerer Fehler. Er wird erschossen im Hotel aufgefunden.
Schon das Cover entführt die Leser an den Gardasee, in das malerische Städtchen Limone. Die Autorin schafft es auf wundersame Weise ihrer Geschichte die mediterrane Atmosphäre und den Figuren Leben einzuhauchen.
Die Witwe Charlotte ist so herrlich unkonventionell. Statt ihren Mann zu betrauern, setzt sie alles daran den Mörder zu überführen. Dabei lässt sie völlig außer Acht, dass ihr das schnell zum Verhängnis werden kann.
Auch Angelotti ist als knalharter Commissario der absolute Knaller. Mit seinen kleinen Liebesbekundungen schließt ihn nicht nur Charlotte schnell in ihr Herz.
Auch die anderen Figuren wie Rosana, Ispettore Pollicino oder die Eltern von Commissario Angelotti habe ich sofort lieben gelernt.
Die Handlung bietet viel Abwechslung, öffnet aber auch schwarze Kapitel der Geschichte am Gardasee, wie die Mussolinizeit. Hier fließen Vergangenheit und Gegenwart gekonnt ineinander.
Fazit: Ich glaub ich bin ein Fan von CozyCrime. Wer es mit einem Krimi nicht ganz so blutig mag, ist mit diesem Buch bestens unterhalten. Die perfekte Sommerlektüre, nicht nur für den Urlaub am Gardasee.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung, "Mord und Biscotti". Ab 17.05. im Handel.