Cover-Bild True Colors
Band 1 der Reihe "Farbharmonien"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.07.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Emily Aves

True Colors

An der Monarch University genießt die Elite ein ungestörtes Leben inmitten der dichten Tannenwälder Colorados. Für Amarillo ist die Universität jedoch ein goldener Käfig, dessen Schlüssel in den Händen seiner Familie liegt. Als er das Geheimnis der jungen Studentin Azula lüftet, droht er ihr Leben ins Chaos zu stürzen. Doch er ahnt nicht, dass ihre Gegenwart seine Fassade bröckeln lässt, und eine düstere Vergangenheit aufdeckt, die er lange verschlossen hielt. Azula und Amarillo verbindet mehr als nur eine schicksalhafte Nacht in einem Stripclub, doch sie müssen ihre wahren Farben zeigen, um ihr Ziel zu erreichen. Dunkle Geheimnisse, große Gefühle und die Suche nach Freiheit. Der Auftakt der Farbharmonien Reihe. »Düster, romantisch und mysteriös. True Colors hat mich in einen Bann gezogen, der mich so schnell nicht mehr loslassen wird.« - ma.rieee__books

Veröffentlicht am 13.08.2023

Azula + Amarillo = Verde 💚

Ich hatte die Ehre dieses Buch vorab als Teil des dazugehörigen Bloggerteams zu lesen.

Die anfängliche Version von Wattpad hatte ich damals schon gelesen und mochte sie gerne. Also habe ich Emilys Schreibprozess verfolgt und bin in ihrem Bloggerteam gelandet.
Dann kam das Buch.
Mit Amarillo und Azula. Mit Oakley und Easton. Mit Liebe, mit so viel Schmerz, Verletztheit und Brutalität.
Nach dem Beenden des Buches musste ich mich eine Weile sammeln, um alles in Worte zu fassen. Es fiel mir nicht leicht die richtigen Worte für dieses Buch zu finden.
Azula ist ein wirklich sympathischer Charakter. Sie ist eine bewundernswerte starke junge Frau, deren Charakter wirklich toll ausgearbeitet wurde.
Amarillo entspricht einer dieser typischen BadBoy Kategorien. Reich, schwieriges Elternhaus, Geheimnisse. Ihn fand ich am Anfang sympathisch, dass schlug zwischendurch in Entsetzen über seine Taten um, bis es am Ende wieder zu Sympathie kam.
Ich könnte noch so eine ganze Menge schreiben zu den beiden, ihrer explosiven Anziehung und den Gefühlen aber das lest ihr besser selber nach.

Einen Kritikpunkt habe ich allerdings.
Ich möchte euch wirklich nahelegen, die Triggerwarnung zu beachten. Es gibt einige wirklich wirklich heftige Sachen in diesem Buch, die nichts für schwache Nerven sind.
Ich persönlich bin auch kein großer Fan von Dark Romance. Dieses Buch tendiert in diese Richtung, war für mein Empfinden aber noch ok.

Insgesamt hat Emily mit ihrem Auge für Details, einem spannenden Plott und einem wirklich unglaublich gut zu lesenden Erzählstil ein wirklich tolles Buch geschaffen. Danke für dein Vertrauen und ich freue mich auf Band zwei.

Veröffentlicht am 13.11.2024

War gut (Hörbuch)

Eine junge Frau, die nach einer Lösung sucht, um aus den Schulden heraus zu kommen. Sie nimmt einen Job an, der ihr das gebrauchte Geld einbringt, um ihr Ziel zu erreichen und ihr Studium zu finanzieren. Sie strippt und wenn ihr Geheimnis ans Tageslicht kommt, wird man sie vom College werfen.

Genau dies passiert, als er in ihr Leben tritt. Er bucht sie für einen Soloauftritt und sie treffen am College erneut aufeinander. So war das nicht geplant und nun ist guter Rat teuer, denn er droht, sie zu verraten...

Die Geschichte bietet überraschende Wendungen, die man so nicht erwartet und daher war die Spannung schon recht hoch. Ich bewerte hier das Hörbuch, ich muss sagen, dass es wahrscheinlich noch besser gewesen wäre, wenn ich es selbst gelesen hätte. Die Sprecherin hat mir nicht gut gefallen. Die Protagonistin ist sehr selbstbewusst und weiß sich zu behaupten. Die Stimme wirkte stellenweise sehr weinerlich und hat nicht gut betont, das passt nicht so richtig.

Der männliche Part wurde deutlich besser gesprochen. Die Betonungen passten und es passt auch zu Figur.

Insgesamt eine gute Geschichte, die mir sehr gefallen hat.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Große Gefühle und dunkle Geheimnisse.

Das Buch "true colors" ist der erste Band der Farbharmonien von Emily Aves. Gesprochen wird das Hörbuch von Paula Hans und Thaddäus Gold. Die Stimmen sind sehr angenehm und das Tempo ist perfekt. Erzählt wird in der Ich-Perspektive, die zwischen den Hauptprotagonisten Azula und Amarillo wechselt. So bekommt man tiefe Einblicke in ihre Gefühle und Gedanken.

Kurz zum Inhalt: Die junge Studentin Azula kann sich nur durch die Arbeit in einem Strip-Lokal über Wasser halten. Sie muss die Schulden ihrer Eltern abzahlen. Wenn das jedoch an die Öffentlichkeit dringt, welcher Arbeit sie nach geht, verliert sie ihren Studienplatz an der Uni. Sie trifft auf den Studenten Amarillo, der im Gegensatz zu ihr im Geld schwimmt. Amarillo hat Azula im Strip-Lokal entdeckt und erpresst sie...

Der Schreibstil von Emily Aves ist locker und flüssig. Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Azula ist selbstbewust und tough. Das muss sie auch als Tänzerin in ihrem Beruf sein. Ihr Studium bedeutet ihr sehr viel. Amarillo war mir zu Beginn sehr unsympathisch. Er war total versnobt. Erst mit der Zeit hat man ihn besser kennen gelernt und seine Beweggründe verstanden. Zwischen ihnen geht es heiß her. Sie verlieben sich, jedoch steht ihre Liebe unter keinem guten Stern. Ich habe das Hörbuch sehr genossen. Es ist spannend mit vielen dunklen Geheimnissen. Nur am Schluß den Mord fand ich etwas überzogen. Aber alles in allem , klare Hör- und Leseempfehlung

Veröffentlicht am 04.09.2024

War gut

Mein August war geplagt von einer kleinen Leseflaute. Nachdem ich mein Kindle weglegen musste, habe ich mich für dieses Buch entschieden. Nach wie vor war es schwierig, wieder ins Lesen hineinzukommen. Auch wegen des aktuellen Zeitmangels meiner Seite, aber das Buch hat mir super geholfen.

Das Cover gefällt mir sehr gut und auch der Klappentext hat mich natürlich mega angesprochen. Ich finde den Schreibstil super angenehm zum Lesen. Allerdings hat es mich schon ein wenig gestört, dass einige Rechtschreibfehler etc. noch in diesem Buch vorhanden waren.

Der Inhalt war schlüssig und hat mir auch sehr gut gefallen. Dieses "Forbidden Love" hat es mir doch tatsächlich ein wenig angetan.

Im Großen und Ganzen fand ich das Buch super angenehm zum Lesen (bis auf die Rechtschreibfehler) und würde es auch immer weiterempfehlen, wenn mich jemand nach dem Trope fragen würde.

Danke an die Autorin, dass sie mich aus meiner Leseflaute gerettet hat.

Veröffentlicht am 02.08.2024

♡♡

Anfangs war ich ein wenig skeptisch mit dem Hörbuch und hatte bedenken das ich mich in die Geschichte nicht wirklich einfinden, aber ich wurde positiv überrascht.
Paula Hans und Thaddäus Gold haben die ...

Paula Hans und Thaddäus Gold haben die Charaktere und die Story so gut wider gegeben, ich habe gedacht ich wäre mittendrin.

Die Spannung wurde gut aufgebaut und zum Ende hin wurde es wahnsinnig spannend.
Ich bin gespannt wie es in Teil 2 weiter geht ♡