Cover-Bild Chosen – Träume aus Gold
Band 1 der Reihe "Die Chosen-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.02.2025
Emily Bähr

Chosen – Träume aus Gold

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Die Töchter der großen Adelshäuser Vesmons werden ihr Leben lang auf den Tag vorbereitet, an dem sie an den Royal Games teilnehmen, um die Gunst des Prinzen zu erlangen. Ohne magische Ausbildung wäre Iris nie für die Spiele infrage gekommen, bis sie urplötzlich den Platz ihrer Schwester Hyacinth einnehmen muss. Kaum am Königshof angekommen, findet sie sich in einem Netz aus Intrigen wieder und ihre einzige Hoffnung zu überleben, ist ihr Mentor Cylus, der sie trotz seiner unnahbaren Art schon bald ihr eigentliches Ziel aus den Augen verlieren lässt ...

Veröffentlicht am 01.03.2025

Hunger Games meets Bachelor

"Chosen" ist wie eine wilde Mischung aus Tribute von Panem und Bachelor und ich habs in jeder Sekunde geliebt. 🥹

Die Royal Games sind eine Art Reality Show, bei der gleichzeitig nach der zukünftigen Königin gesucht wird. Die moderne Zeit trifft auf sehr altertümliche Ansichten. Kameras und ein Filmteam ziehen zusammen mit den Anwärterinnen in den Palast ein. Und alle haben das gleiche Ziel: den Prinzen von sich überzeugen. 👀

Außer Iris, die eigentlich nur in der Show ist, weil sie eine wirklich furchtbare Mutter hat und auch ihre Schwester mochte ich nicht besonders. Iris hat keine magische Ausbildung genossen und steckt jetzt in diesen Spielen fest, die für viele Anwärterinnen sogar tödlich enden. Mochte Iris echt gerne, sie liest gerne, sagt was sie denkt, ist schlagfertig und gleichzeitig so aufopferungsvoll für ihre Familie, obwohl die das gar nicht verdient hat. 🥲
Ihr Mentor Cylus ist der einzige, der ihr hilft, lebend aus den Spielen zu kommen obwohl er echt unausstehlich und gemein sein kann. 😂
Dunkle, lockige Haare, ein grimmiger Blick, irgendwie hat er mir die ganze Zeit so Bodyguard Vibes gegeben. 👀

Die Anziehung der beiden baut sich langsam auf, denn eigentlich ist Iris ja für den Prinzen da. Der nebenbei bemerkt nicht weniger gutaussehend wie ihr Mentor ist. Mochte den Romance Anteil soo gerne, weil der sich perfekt an die Story anfügt. An Kämpfe, Zickereien, Dates, Anproben und Magiestunden. 😍

Habs einfach geliebt, kanns wahnsinnig empfehlen wenn ihr eher nach leichtem Fantasy sucht, mit royalen Bachelor Vibes aber auch adrenalingeladenen Kämpfen bis zum Tod, geheimen Treffen und Forbidden Love. 🤍
UND DER PLOT! Das Ende, hat mich einfach gekillt. 🥲😭

Veröffentlicht am 25.02.2025

Für alle Trash TV Fans

"Chosen" kann ich allen Fans von guter Fantasy, die ein außergewöhnliches World Building und eine Prise Trash TV lieben total empfehlen. Schon nach den ersten Kapiteln war ich völlig gefesselt von der Geschichte und dem einzigartigen Vibe der Welt, in der Iris lebt. Die Idee der Royal Games, die stark an das erinnert, was wir heute als Trash TV kennen, ist einfach grandios und total unterhaltend.

Besonders gut gefallen haben mir die Interludes zwischen den Kapiteln, die in Form von Instagram-Kommentaren zur Show und Interviews mit dem Moderator präsentiert werden. Iris Charakter fand ich einfach super, ich konnte mich total gut mit ihr und ihren Unsicherheiten identifizieren und die Art wie ihre Familie vor allem ihre Mutter sie behandelt hat, hat mich total mit ihr mitfühlen lassen

Sie auf ihrer Reise durch die Royal Games zu begleiten, war unglaublich spannend. Ich konnte kaum genug von der Geschichte bekommen. Auch Cyrus, der grummelige Mentor von Iris, hat schnell einen Platz in meinem Herzen gefunden. Hinter seiner harten Fassade verbirgt sich ein weicher Kern, und die Tension zwischen ihm und Iris, besonders da ihre Beziehung eigentlich verboten ist, hat mich total gefesselt. Die langsame Entwicklung ihrer Beziehung, zusammen mit einer guten Portion Spice, hat alles perfekt abgerundet.

Die Story ist außerdem durchgehend mega spannend, da die Kandidatinnen während der show sogar sterben können. Ich habe während den Herausforderungen total mitgefiebert. Zudem werden wichtige Themen wie Selbstliebe, Hass im Netz und Schönheitsideale auf eine sehr gelungene Weise behandelt. Ich fand es außerdem toll, dass es in der Geschichte so unfassbar viele facettenreiche Charaktere gab und man auch auf gewisse Weise die ganze Zeit ein wenig mit gerätselt hat.

Das Ende hat mich definitiv unerwartet getroffen, und ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen. Ich empfehle "Chosen" jedem Bookie und auch Fantasy-Einsteigern, da es sich um eine leichte Fantasy handelt, die geschickt mit der modernen Welt verwoben ist. Von mir gibt es 5/5⭐️.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Schon jetzt ein Jahreshighlight!

"Du und ich, Iris, wir beide sind nur Figuren auf einem Spielbrett. Und in meinem Leben gibt es keinen Platz für Träume." Ich bin absolut geflasht! Endlich mal wieder ein Buch, das mich komplett überwältigt und begeistert hat. Aufregend, emotional, ehrlich, spannend, romantisch und überraschend. "Chosen-Träume aus Gold" ist eine perfekte Mischung und erinnert an die "Selection" Bücher, an den Bachelor und hat dabei Fantasy Elemente. Ein wahrer Mädchentraum. Und dieses Ende... Das hat mich dann umgehauen. I love it! "...die Wahrheit ist auch, dass das, was ich will, nichts bedeutet."

Veröffentlicht am 04.02.2025

Bachelor x Germanys Next Topmodel

Stell dir vor, du nimmst anstelle deiner Schwester an dem Kampf um die Ehe mit dem Prinzen Teil. Anstelle deiner Schwester, welche sich jahrelang an einer Magier-Schule darauf vorbereitet hat und extra dafür ausgebildet wurde.

Du sollst sie lediglich 4 Wochen vertreten und dann wieder unbemerkt den Platz mit ihr tauschen, nur dann kommt alles anders…

Genau so geht es Iris. ✨ Sie verwandelt sich kurzerhand in ihre Schwester Hyacynth um diese bei der Auswahl der Ehefrau für den Prinzen vertreten, weil sie sich kurz vorher verletzt hatte. Um die Familienehre zu retten setzt sie alles auf eine Karte und fährt zu den Spielen, obwohl sie noch keine trainierten magischen Kräfte besitzt.

Wie wird sie sich wohl schlagen und auf wen wird sie dabei treffen? - Auf Konkurrenten. Auf Feinde & Auf neue Freunde. UND auf den Prinzen.

(DP) meine Meinung

Was war das bitte?! Dieses Ende!! 🤯

Aber erst einmal von Beginn an:
Als eine Mischung aus The Bachelor, Love Island und Germanys Next Topmodel ist dieses Buch einfach der perfekt Mix aus allem, was einen überzeugen könnte.

Trotz der Tatsache, dass ich eigentlich gar nicht solche Serien schaue, hat mich das Buch von Anfang an absolut in seinen Bann gezogen. Frauen, die um einen Mann „kämpfen“…

Iris hat mich von Beginn an einfach überzeugt und tat mir zwischendrin einfach unglaublich leid. Das Ende hat alles nur noch aufgewühlter werden lassen. Damit kann man den Nächten Teil absolut nicht mehr abwarten.

Auch die Themen, welche währenddessen behandelt werden, sind einfach so wichtig und einfach super gut thematisiert wurden:

toxische Eltern, Fatshaming,(Cyber-)Mobbing, Tod, Blut, Trauer, Verletzung, Feuer, Verbrennung, (Brand-)Narben, Depression, Panikattacken, PTBS, emotionale und körperliche Folter, toxischer Umgang mit Mental-Health-Themen und Neurodivergenz.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Ich hab’s geliebt!

Dieses Buch Leute - meine Güte kann man DAS weginhalieren 😮‍💨❤️‍🔥

Dieses Buch Leute - meine Güte kann man DAS weginhalieren 😮‍💨❤️‍🔥
Ich habe die Geschichte von Iris so gefeiert und mirgefiebert, das glaubt ihr gar nicht! Ich liebe die royal Vibes, der Wettbewerb zwischen den ach so schönen - und unter ihnen diese „normale“ Frau, die sich nicht zu schade ist den Mund aufzumachen und Dinge und geschehende zu hinterfragen
Iris ist ein Charakter, der aneckt und genau deswegen fand ich sie so toll. Auch Cylus (auch wenn sein Name mir echt Probleme bereitet hat 😂) war einerseits so grumpy neutral, aber sobald seine schale etwas aufgeknackt ist, waren die beiden echt Chefs Kiss - da kann Cillian echt einpacken, egal wie charmant er sein kann 😂
Zum Ende - eine der zwei großen Twists wusste ich sehr früh, dabei habe ich aber das andere große irgendwie mit der Zeit verdrängt und wurde böse überrascht 👀 meine Reaktion war filmreich, das kann eine gute Freundin von mir bestätigen!
Das Buch hat wirklich alles, was man braucht - Life or Death, Loyalty, Geheimnisse und Intrigen und mittendrin eine junge Frau, die doch eigentlich nur ihre (undankbare) Familie beschützen wollte. Ich hab’s geliebt und ihr hoffentlich auch 🤞🏻