Cover-Bild The House Trap
Emma Read

The House Trap

Diesem Spiel entkommst du nicht
Sarah Heidelberger (Übersetzer)

Kannst du das Rätsel lösen und aus dem Haus entkommen?

Eigentlich hätten Claude, Deliah und Sam aufpassen sollen – doch plötzlich ist Claudes kleine Schwester Amity verschwunden. Auf der Suche nach ihr wagen sich die drei tief in den verbotenen Wald, in dem schon viele Kinder verschwunden sind, und entdecken dort Manvers Hall, ein riesiges Herrenhaus. Alles ist für eine Party vorbereitet und die Gäste müssten jederzeit eintreffen. „Wenn sich die Tür schließt, beginnt das Spiel!“, steht auf der Einladung – und tatsächlich müssen die Kinder bald feststellen, dass die Türen verschlossen sind und sie das Haus nicht verlassen können.

Sie können nur entkommen, wenn es ihnen gelingt, die Rätsel des verrückten Architekten des Hauses zu lösen. Doch wie soll das gehen, wenn der schon seit neunzig Jahren tot ist und das Haus nur noch von Geistern bewohnt wird? Wird es Deliah, Claude, Sam und Amity gelingen, dem Haus zu entkommen?

Ein nervenaufreibender Jugendthriller voller Rätsel und überraschender Wendungen, den du nicht mehr aus der Hand legen wirst. Für alle Fans von Escape-Rooms und Exit-Games!

Veröffentlicht am 13.08.2024

Gruselspaß

Bereits das Cover verspricht Spannung und macht neugierig auf ein gruseliges Abenteuer.

Die kleine Amity ist verschwunden während ihr großer Bruder Claude und seine beiden Freunde Deliah und Sam auf sie aufpassen sollten. Während der Suche nach Amity geraten die Drei tief hinein in den verbotenen Wald. Dort entdecken sie eine alte Villa. Sie gehen hinein und alle Türen sind plötzlich verschlossen. Sie können das Haus nur noch verlassen, in dem sie verschiedene Rätsel lösen.

Die vier Protagonisten sind sympathisch und authentisch dargestellt. Ihre Freundschaft ist gut beschrieben.

Der Schreibstil ist flüssig und passend für die angesprochene Altersgruppe. Die Kapitel haben eine schöne Länge. Der Spannungsbogen wird aufrecht erhalten, so daß keine Langeweile aufkommt. In der Geschichte sind einige Rätsel enthalten, die zum Mitraten einladen.

Die einzelnen Szenen sind detailliert beschrieben. Vor jedem Kapitel ist in einer kleinen Illustration lediglich das alte Haus abgebildet. Hier hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht.

Das Buch ist leicht gruselig und passend für Fans von abenteuerlichen Geschichten. Es verspricht spannende Rätsel und erzählt von Freundschaft und Vertrauen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Ein klassischer Spannungsroman ab 12

Dieses Buch erinnert anhand seiner Aufmachung und auch anhand seines Klappentextes stark an sehr klassische Spannungsromane, die ich auch aus meiner Kindheit noch kannte, weshalb ich umso gespannter war, ob diese genau das gleiche, natürlich dadurch melancholisch angehauchte Gefühl in mir hervorrufen würden könnte.
Und was soll ich sagen, dieses Buch ist für mich ein kleines spannendes und wirklich schönes Juwel und eine absolute Leseempfehlung.
Das Buch fokussiert sich auf die klassischen Elemente um die Spannung im Leser hervorzurufen. Viele subtil ausgearbeitete Szenen, die mysteriös und spannend sind und durch den Schreibstil unheimlich atmosphärisch untermauert werden und dadurch mir als Leser sehr viel Spaß machten. Gesteigert wird diese einnehmende Atmosphäre nochmals durch den tollen knappen und rasanten Schreibstil, der durch die kurzen Kapitel und die vielen Cliffhanger nochmals an Fahrt gewinnt.

Mein Fazit:
Ein spannendes, kurzweiliges und atmosphärisches Buch, das die klassischen Wege der Kinderspannungsliteratur wählt und dadurch brilliert.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Geht nicht in den Wald – und erst recht nicht in das Haus!

Vier Kinder geraten in ein unheimliches Haus, die Tür schließt sich. Damit beginnt das Spiel. Und sie können nur entkommen, wenn sie die Rätsel lösen, die der Erbauer des Gebäudes hinterlassen hat.
Man ...

Man ist gleich drin in der Geschichte, lernt die Kinder und auch bisschen ihre Eltern kennen. Zu Beginn kann man sich nicht denken, dass die vier jemals gemeinsam ein Team bilden könnten.
Und damit beginnt das Abenteuer, das zu fesseln versteht.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft und die von Emma Read entwickelte Geschichte ist so spannend, dass man das Buch fast nicht aus der Hand legen kann. Die individuelle Charakterisierung der Personen in der Geschichte halte ich für sehr gelungen, jede und jeder ist mit den spezifischen Eigenschaften gut vorstellbar. Mir gefiel auch, dass die Handlung sich nicht verzettelt, alles in der Geschichte, in der Erfindungsgeist und Übernatürliches geschickt miteinander verwoben wurde, ist gut nachvollziehbar. Und das Ende stellt zufrieden und ist glaubwürdig. Die Freunde in der Geschichte werden lange an ihr Abenteuer zurückdenken und die Kids, die diese Geschichte lesen, erleben einen spannenden Plot, der das Kopfkino animiert.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Spannend, atmosphärisch, rätselhaft

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:
Das Buch ist für Jugrndliche ab 12 Jahren und schon das Cover fand ich interessant und spannend und als ich Escape Room gelesen habe, war meine Neugier riesengross und ich wollte das Buch unbedingt entdecken. Und sie war da. Von Anfang an war die Spannung präsent. Der Einstieg in die Storie fiel mir sehr leicht. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und wirkt sehr verständlich. Am Anfang lernt man die Charaktere gut kennen. Beim Lesen gerät man in einen guten Lesefluss und stetig steigt die Spannung. Die Kapitel sind recht kurz gehalten und enden oft mit einem Cliffhanger, was dasTempo immer weiter steigen lässt. Mit den Kindern wandelt man durch die füstere und interessante Villa und erlebt mit ihnen überraschende Wendungen, geheimnisvolle Zimmer, stetige Veränderungen und es entstehen viele Fragen. Auch gibt es einige Rätsel, die es zu lösen gilt. Für mich hatten es aber noch viel mehr sein können. Die Atmosphäre im gesamten Buch fand ich grossartig. Von düster und geheimnisvoll über rätselhaft bis hin zu gruselig war alles dabei. Man war beim Lesen immer nah an der Seite von den Kindern und hat mit ihnren die Abenteuer und auch Konflikte erlebt und gemeistert. All meine Fragen wurden am Ende sehr gut gelöst und erklärt. Mich hat dieses Abenteuer sehr gut unterhalten und es ist ein grosser Spass für Kinder ab 12 Jahre.
FAZIT:
Spannend, atmosphärisch, rätselhaft.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Sehr gruselig und geheimnisvoll geschrieben

4.5 Sterne

4.5 Sterne

Claude und Deliah waren früher mal sehr gute Freunde, aber als Claude dann nur noch mit Jungs abgehangen hat und Deliah links liegen ließ, hat sich diese Freundschaft extrem abgekühlt. Da ihre Eltern sich aber weiterhin gut verstehen, müssen die beiden Jugendlichen wohl oder übel den Ferientag gemeinsam verbringen. Mit dabei sind Claudes Freund Sam, der für Deliah nur fiese Sprüche hat und Claudes kleine Schwester Amity. Als Amity im Wald verschwindet gehen die drei auf die Suche nach dem Mädchen und gelangen tief in einen Wald der für sie eigentlich verboten ist. Mitten im Wald entdecken sie ein riesiges Herrenhaus und finden heraus, dass Amity dort drinnen ist. Im Haus ist alles für eine Party vorbereitet und auf den Einladungskarten steht der Spruch: „Wenn sich die Tür schließt, beginnt das Spiel!“. Tatsächlich finden die Kinder den Eingang bald verschlossen vor und müssen nicht nur um ihr Leben spielen, sondern auch die Geheimnisse der ehemaligen Hausbewohner lösen...

Schon das Cover macht einen sehr gruseligen und geheimnisvollen Eindruck und dieser zieht sich über die ganze Geschichte fort! Die Story ist wirklich nichts für schwache Nerven und auch wenn es sich hier um ein Jugendbuch handelt sollte man das Alter AB 12 Jahren in meinen Augen wirklich genau nehmen, denn die Geschichte hat es teils schon in sich! Das Buch wird aus Sicht von Deliah erzählt und es bleibt bei dieser Perspektive. Der Schreibstil ist einfach und leicht zu lesen aber dennoch schafft es die Autorin mit wenigen Worten eine große Atmosphäre und Grusel zu erzeugen die ich für ein Kinder-und Jugendbuch schon teils wirklich fortgeschritten finde.

Ungewöhnlich ist auch die Konstellation der Kinder. Deliah ist mit den Jungs von Anfang an ziemlich im Streit und die drei lassen kein gutes Haar am jeweils anderen. Die Idee ist ungewöhnlich, da hier erst mal überhaupt kein Gefühl von freundschaftlichem Zusammenhalt in der Gefahr entsteht und manchmal ging mir das Gezanke auch anfangs etwas auf die Nerven, aber im Laufe der Geschichte merkt man, wie wichtig dies alles für den weiteren Verlauf der Handlung ist und es steigert immer wieder die Spannung, dass man nie weiss wer auf welcher Seite steht.

Die Handlung ist sehr geheimnisvoll und gruselig. Es wird sich klassischer Gänsehaut wie merkwürrdigen Geräuschen, gruseligen Dingen in Räumen, Sprüchen an Wänden und Geisterglaube bedient was mir sehr gut gefallen hat und es etwas vom ursprünglichen Grusel wie in Geisterbahnen hat. Aber auch Rätsel und Escape-Room-Feeling gibt es in diesem Buch auch wenn dies kürzer kommt als der Gänsehautfaktor. Mir hat es unheimlich viel Spaß gemacht die verschiedenen Rätsel zu entdecken und es lief mir auch mal ein kleiner Schauer über den Rücken, was ich, zugegeben, bei einem Kinderbuch nicht erwartet hatte. Das Ende hat zum Buch gepasst auch wenn ich gerne noch mehr von den damaligen Bewohnern und ihren Geheimnissen erfahren hätte.

Fazit: Sehr gruselig und geheimnisvoll, sehr atmosphärisch geschrieben und nichts für schwache Nerven!