Cover-Bild Between Your Words
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Emma Scott

Between Your Words

Inka Marter (Übersetzer)

Reichen fünf Minuten, um sich zu verlieben?

Thea leidet unter einer dramatischen Form der Amnesie. Sie hat fünf Minuten, bevor ihr Kurzzeitgedächtnis wieder gelöscht wird. Für alle außer Jim Whelan ist sie ein hoffnungsloser Fall. Allein Jim erkennt, dass ihre seltsamen Kunstwerke aus Wortketten ein Hilferuf sind. Trotz aller Widrigkeiten entsteht zwischen ihm und Thea eine tiefe Verbindung. Als sich eine neue riskante Behandlungsmöglichkeit auftut, könnte dies eine Chance für ihre scheinbar unmögliche Liebe sein - oder aber ihr Ende bedeuten ...

"Schnappt euch genug Taschentücher und lest diese unvergleichliche Geschichte von der unfassbar talentierten Emma Scott!" TOTALLY BOOKED BLOG

Emma Scotts Helden sind so voll innerer Schönheit, dass man nicht anders kann, als ihnen zu verfallen

Veröffentlicht am 13.04.2021

So eine tolle Geschichte.

Ich liebeeeee dieses Buch. Ich habe es einfach nur verschlungen. Emma Scott ist eine super tolle Autorin und ich mag ihren Schreibstil sehr gerne. Auch dieses Mal bin ich sehr gut in die Geschichte reingekommen und das Thema war echt toll.
Es geht um Thea und Jim und es wird in der Ich-Perspektive von den beiden erzählt.

Thea finde ich einfach nur toll. Ich fand sie sehr sympathisch und ich mag ihre offene und lockere Art. Obwohl sie an einer starken Amnesie leidet, hat sie alle Menschen bezaubert. Sie hat mir 5 Minuten bis sie einen Neustart hat und alles vergisst, was davon passiert ist. Sie ist eine großartige Künstlerin und liebt Musik. Sie hat eine besondere Art, welche Jim gleich neugierig macht.

Jim mochte ich auch sehr. Er hat eine schwierige Vergangenheit, da er von einer Pflegefamilie zur nächsten gegangen ist und auch keine leichte Kindheit hatte. Ich liebe es wie er mit Thea umgeht und wie viel Verständnis er hat. Er hat nie aufgehört zu hoffen, dass sie vielleicht doch wieder gesund wird und die Ärzte Unrecht haben...

Das Buch war er sehr emotional und ich musste echt ein paar mal Tränen wegwischen. Das Buch ist in drei Teile aufgeteilt und ich fand den ersten und den letzten am besten. Es passieren viele Dinge, die man nicht erwarten hätte.

Fazit:
Das Buch war einfach nur toll. Es war so emotional und spannend. Thea und Jim passen so gut zusammen und erleben viele schöne Sachen. Die Amnesie wurde sehr gut beschrieben, sodass man sich in die anderen und Thea gut hineinversetzen konnte. Ich kann das Buch nur empfehlen!

Veröffentlicht am 10.04.2021

Emma Scott hat hier weider ein Meisterwerk an Emotionem geschaffen!

Es handelt sich um Thea und Jim.

Es handelt sich um Thea und Jim.
Reichen 5 Minuten um sich zu verlieben? Thea leidet unter einer sehr schweren Amnesie. Nach 5 Minuten wird ihr Kurzzeitgedächtnis gelöscht und sie fängt wieder von vorne an. Niemand denkt, dass man Thea helfen kann bis Jim kommt. Dieser erkennt Theas Hilferufe in ihren Wortketten und versucht alles um ihr zu helfen. Trotz allen Umständen und Widrigkeiten entsteht eine tiefe Verbindung zwischen den Beiden. Als eine große Chance auf eine Behandlung für Thea kommt, besteht die Chance für ihre Liebe - oder aber das Ende..

Von der ersten Seite an hat Emma Scott mich bei dieser Geschichte gefesselt und ich liebe ihren Schreibstil einfach, so emotional und mit so viel Tiefe!
Jim ist mir von der ersten Sekunde an super sympathisch und ich finde ihn einfach perfekt in seiner Art, wie er mit Thea umgeht. Er kümmert sich einfach rührend um sie und man merkt wirklich, dass es direkt die wahre Liebe auf den ersten Blick ist.
Thea hat etwas an sich, dass man einfach erfahren möchte, was in ihr vorgeht und so immer weiterlesen möchte.
Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und fand es einfach mega schön und die Geschichte war perfekt von Anfang bis Ende für mich.
Von mir gibt es für dieses Buch eine ganz große Leseempfehlung und ich hoffe, dass es euch auch so sehr gefällt.

Veröffentlicht am 08.04.2021

Emotion pur

Emma Scott hat mit Between your Words wieder ein Meisterwerk erschaffen.
Das Buch war definitiv ein Highlight.

Protagonisten:

Emma Scott hat mit Between your Words wieder ein Meisterwerk erschaffen.
Das Buch war definitiv ein Highlight.

Protagonisten:

Thea ist eine so tolle, herzliche und lustige Protagonistin. Man konnte sich so gut in sie hineinversetzen und vorallem auch all ihre Reaktionen nachvollziehen. Natürlich möchte man das Leben genießen und die Zeit nutzen die einem bleibt, wenn man nicht weis ob man sein Gedächtnis wieder verliert.

Jim war ebenfalls ein ganz toller und herzensguter Mann. Er war der einzige, der erkannt hat, dass Thea noch "da" ist und hat um sie gekämpft. Er hat in seiner Vergangenheit viel durchmachen müssen und trotz dieser Vergangenheit ein so toller Mann geworden mit einem reinen Herzen.

Der Schreibstil war auch richtig gut. Die Kapitel haben zwischen den Protagonisten gewechselt. Man ist nur so durch die Seiten geflogen. Die Spannung war seit Seite 1 da.
Auch die Thematik im Buch war eine ganz tolle. Und Emma Scott hat diese Thematik sehr gut umgesetzt, sodass es auch nicht übertrieben war oder zu wenig. Es war wirklich die Perfekte Mischung, was dieses Buch einfach zu einem Highlight macht.

Ganz klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 07.04.2021

5 Minuten

Ich habe mir immer sagen lassen, dass die Autorin Emma Scott einem richtige Gänsehaut-Momente beschert und einen wunderschönen und zugleich fesselnden Schreibstil hat.
Und das kann ich definitiv aus vollem ...

Und das kann ich definitiv aus vollem Herzen bestätigen...
Ich habe letztes Jahr "Never Doubt" von der gleichen Autorin gelesen und dies war der Beginn meiner Emma Scott Liebe - allerdings war dies gerade erst der Anfang, wie ich jetzt sagen kann.

"Between your Words" konnte mich fesseln wie es selten andere Bücher können und hat mich auf eine Art und Weise berührt, wie ich es nicht für möglich gehalten habe. Schon bei der Ankündigung des Verlages hat mich der Klappentext ganz neugierig gemacht und mich ein bisschen an den Film "50 erste Dates" erinnert. Allein den Film habe ich immer schon geliebt aber nachdem ich den Roman gelesen habe? Ganz großes Kino!
... innerhalb der Seiten.

Das Cover finde ich schön, da es schlicht ist und doch irgendwie das Auge auf sich lenkt. Ich kann es gar nicht richtig beschreiben. Inhaltstechnisch verrät das Cover nicht viel bzw. rein gar nichts, daher war ich nur noch aufgeregter endlich das Buch zu lesen.

Der Schreibstil ist wirklich wundervoll, man fliegt geradezu durch die Seiten und merkt gar nicht wie die Zeit vergeht. Der Roman ist aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Thea und Jim verfasst. Dadurch bekommt man immer einen extrem guten Einblick in den Kopf der beiden. Gerade bei Thea finde ich es wirklich gut gelungen, natürlich kann ich es mir nicht genau vorstellen oder es der Richtigkeit nach bestätigen aber ich habe so mit ihr gelitten.
Gleich zu Anfang, also vor dem Unfall lernt man Thea als eine offene und lebensfreudige Person kennen. Sie hat einen tollen Humor und ich liebe ihre Liebe zur Kunst, da ich diese mit ihr teile.
Auch nach dem Unfall ist Thea unfassbar stark. Wenn nicht sogar stärker. Sie ist in ihrem eigenem Kopf gefangen, sie hat nur fünf Minuten.
Fünf lausige Minuten- was würdet ihr in fünf Minuten machen wollen? Wenn ihr euch an nichts erinnert ... Sie erlebt einen einzelnen Tag so lang und weiß aber nicht genau was verkehrt ist. Sie malt immer noch und versucht sich irgendwie bemerkbar zu machen, allerdings wird dem nicht großartig Beachtung geschenkt.
Bis Jim kommt. Jim bekommt eine Stelle als Pflegekraft und lernt dort Thea kennen. Er ist eher ein schüchterner und ruhiger Typ, was wohl durchaus mit seiner Vergangenheit zusammenhängt. Allerdings fühlt er sich trotz allem zu Thea hingezogen und erkennt sie. Er vermag direkt in sie zu sehen und nicht nur ihre Hülle und ihre immer wieder neu andauernden fünf Minuten. Die Anziehung zwischen den beiden ist wirklich gut bemerkbar aber viel interessanter finde ich diesen Lebensmut und diese besondere Art und Weise der Darstellung hier.
Thea und Jim haben mich zum Nachdenken gebracht. Wie viele Minuten habe ich am Tag? Ich kann mich an alles erinnern, ich habe kein Kurzzeitgedächtnis und nutze die Zeit dennoch nicht immer. Viel schlimmer, ich nehme sie teilweise als selbstverständlich hin? Aber tut das nicht jeder? Etwas als Selbstverständlich ansehen bis es das eben nicht mehr ist?

Ich möchte das nicht, sicherlich wird es mir nicht immer gelingen aber ich möchte nicht warten bis möglicherweise etwas Schlimmes passiert, ich möchte meine Zeit jetzt nutzen.

Dieser Roman hat mir wirklich viel mitgegeben und mir gleichzeitig eine schöne Lesezeit beschert. Der Schreibstil, die Charaktere sowie Nebencharaktere, die Story, die Gefühle... ich habe mich verliebt.

Veröffentlicht am 02.04.2021

Für mich einer der schönsten NewAdult Romane!!

Kann man es Leben nennen, wenn man das Bewusstsein nur für 5 Minuten reicht? So ergeht es der so liebenswerten und lebensfrohen Thea nach einem Autounfall, die erinnert sich an nichts nach diesem Unfall und erlebt alle 5 Minuten einen Neustadt. Nach zwei Jahren haben Ärzte und Pflegekräfte sie aufgegeben, doch nicht so Jim, der sich auf Anhieb in die junge Künstlerin verliebt und ihre Hilfeschreie in ihren Werken erkennt. Doch auf was baut solch eine Liebe auf, die alle 5 Minuten von neuem beginnen muss? Noch dazu ist Thea Patientin und Jim arbeitet in der Psychatrie und muss daher Abstand halten...

Ein wahnsinnig emotionaler Roman, der sehr tiefgreifend geht sowohl was Amnesie angeht, als auch Schuldgefühle aufgreift und Misshandlung in der Kindheit. Mir gefällt diese Werk wirklich ausnehmend gut, es erzählt so liebenswert und gefühlvoll von einer schrecklichen Situation und einen wird klar, wie dankbar man für sein Leben sein sollte und dass man es jeden Tag aufs neue leben sollte, diese Lebensfreude vermittelt einem die Protagonistin. Wunderschön!!