Band 4 der Reihe
Die Stimme der Lüge von Ethan Cross ist der 4. Teil der Reihe um Francis Ackerman jr. und seiner Partnerin Nadia Shirazi vom FBI.
Nachdem sich im vorherigen Band Francis in die Fänge des sogenannten ...
Nachdem sich im vorherigen Band Francis in die Fänge des sogenannten Demon’s begeben hat, hat dieser in diesem Teil eine besondere Reise mit Ackerman vor. Er soll sich in mehreren Spielen gegen diverse Gegner behaupten und uns ist doch allen von Anfang an klar, dass das nicht fair für Ackerman werden kann.
Es wäre auch definitiv kein Buch von Cross, wenn es nicht von Anfang an wieder sehr skurril, unwirklich und extrem blutig zugegangen wäre. Diese Bücher sind definitiv nichts für schwache Nerven und/oder Mägen. Die zahlreichen Schöpfungen von Demon sind wild und zügellos, genauso wie die Namen der jeweiligen Kreatur.
Bereits am Anfang wird klar, dass Ackerman nach dem Motto: Kämpf oder stirb in das Spiel geworfen wird. Das ganze konnte im Darknet verfolgt werden und ist deshalb für das FBI schwer nachzuverfolgen.
Alle Spielorte und auch Kreaturen wurden wieder detailgetreu beschrieben und so hatte man das Gefühl mehr oder weniger dabei zu sein.
Für mich kam dieses Mal der ermittelnde Handlungsstrang zu kurz und mir wurden die ganzen Spielchen und das Gemetzel irgendwann zu viel.
Nichtsdestotrotz hat das Ende die Spannung für einen nächsten Teil hoch gehalten.