Juli hat ihren Vater, den Inhaber des altehrwürdigen Münchner Kaufhauses Kronenberger, nie kennengelernt. Umso überraschter ist sie, als er plötzlich den Kontakt zu ihr sucht – obwohl er damit einen Skandal auslösen könnte. Ihre Herkunft würde Juli viele Türen öffnen. Doch sie hat Angst davor, sich einer Familie zu stellen, die sie niemals wollte. Isaac, der Assistent ihres Vaters, steht ihr in dieser schweren Zeit zur Seite. Aber sie kommen aus völlig unterschiedlichen Welten. Kann ihre Liebe jemals mehr als ein gut gehütetes Geheimnis sein?
Julis Vater, ist Teil einer sehr reichen und bekannten Familie, der Kronenberger. Diese besitzt eines der alt ehrwürdigsten Kaufhäuser Münchens. Julis Vater wollte nie wirklich etwas von ihr wissen, als er allerdings versucht Kontakt mit ihr aufzubauen und damit riskiert einen Skandal heraufzubeschwören, ist sich Juli nicht sicher, was sie machen soll. Sie ist hin- und hergerissen zwischen ihrem bisherigen Leben und dem, das sie sonst haben könnte. Dazu kommt noch, dass der Assistent von ihrem Vater, Isaac, Julis Herz höherschlagen lässt. Ob das jedoch etwas werden kann, ist eine andere Sache, denn die beiden kommen aus komplett unterschiedlichen Verhältnissen.
Die Protagonisten:
Juli war eine tolle Protagonistin. Mit ihren pinken Haaren, ihrer gepiercten Nase und ihrer künstlerischen Begabung ist sie mal eine etwas andere Protagonistin. Sie sticht etwas heraus und das auch in der Geschichte, da sie so nicht wirklich in die High Society Welt der Kroneberger passte. Sie hatte ihre Familie, bestehend aus ihren Freunden und ihr Vater hatte seine Familie. Wie die Grenze mit der Zeit verschwommen ist, war schön zu sehen.
Isaac ist unter ganz anderen Bedingungen wie Juli aufgewachsen, doch verbindet ihn und Juli die Leidenschaft zur Kunst. Ich fand, dass er ein guter Protagonist war, auch wenn ich manche seiner Handlungen, vor allem gegen Ende des Buches nicht ganz nachvollziehen konnte.
Julis WG-Mitbewohner waren die besten Nebencharaktere und ich würde gerne mehr über diese lesen wollen.
Die Umsetzung:
Ich finde das Cover sehr schön und dazu hatte der Schreibstil es ebenfalls geschafft mich zu überzeugen. Ich hatte auf eine leichte Liebesgeschichte mit eher viel Drama gerechnet und ich wurde auch nicht enttäuscht.
Zuerst lernt man Julis Leben kennen und erfährt viel darüber, wie es für sie war, ohne Vater aufzuwachsen. Auf der anderen Seite lernt man allerdings auch Isaac kennen und seine Sicht auf das Leben, welches er eigentlich nicht führen möchte, aber soll.
Wie die Story sich entwickelt hat und wie Juli immer mehr für sich selbst einstand, fand ich super. Julis Vater hatte ziemlichen Mist gebaut, den Juli ihm auch nicht verzeihen konnte. Allerdings fand ich es sehr interessant, wie sich dieses Verhältnis im Verlauf des Buches entwickelte. Manche Entscheidungen der Protagonisten, vor allem die von Isaac, konnte ich, manchmal nicht ganz nachvollziehen, sonst fand ich das Buch jedoch sehr gelungen.
Mein Fazit:
Drama, eine komplizierte Familiengeschichte, zwei Protagonisten, die nicht unterschiedlicher hätten aufwachsen können und viele Gefühle. Ich fand das Buch klasse, auch wenn manches nicht perfekt gelöst wurde und gebe ihm deshalb 4,5 von 5 Sterne.
Der Klappentext hat sich so unfassbar gut angehört, das ich die Geschichte einfach lesen musste.
Cover
Meine Meinung
Cover
Das Cover ist wirklich schön gestaltet mit den Rose und Gold Tönen passt es super zusammen. Vor allem der Titel passt so gut zu der Geschichte und sagt so viel mehr aus.
Protagonisten
Juli hat einiges durchmachen müssen, hat ihre Mum verloren aber dafür ist ihre WG wie ihre Familie. Ich habe vor allem ihre Freundesgruppe und diesen ganzen Zusammenhalt als so schön empfunden. Juli ist eine irkllich stärker Charakter und ich liebe sie wirklich echt liebgewonnen. Isaac ist auch ein ganz toller Mensch, dem es nur schwer fällt seine eigene Richtung zu finden. Umso schöner fand ich vor allem seine Entwicklung während der Geschichte.
Schreibstil
Der Schreibstil war wirklich sehr entspannend, das man sich fallen lassen konnte. Das Buch hat sich mega schnell lesen lassen und war selber mittendrin. Die Protagonisten wurden wirklich toll ausgearbeitet und ich fühlte mich mit ihnen verbunden und konnte ihre Gefühle und Gedanken nachvollziehen.
Fazit
Ich bin wirklich positiv überrascht wie sehr mir das Buch gefallen hat. Es hat meine Erwartungen wirklich übertroffen. Vor allem die Idee der Geschichte fand ich super. Ich hab während der Geschichte so mit Juli mitgefühlt und mitgefiebert. Das Buch hat mich teilweise echt berührt und ist mir wirklich nahe gegangen. Ich habe hier jede einzelne Seite so gerne gelesen und kann euch dieses Buch wirklich nur empfehlen.
„Dreams Made of Gold“ ist der Auftaktband der Made-Of-Reihe von Fam Schaper und ist somit völlig unabhängig lesbar.
Ich kenne schon ein paar Bücher der Autorin und kann sagen, dass mich ihr Schreibstil jedes Mal ins Buch zieht. Ich war gleich mitten im Geschehen, hatte alles bildlich vor Augen und konnte gleich mit den Protagonisten fühlen bzw. konnte ich ihre Denkweise nachvollziehen.
In diesem Buch geht es um Juli und Isaac.Juli ist eine junge Frau, mit der es das Schicksal nicht wirklich gut gemeint hat. Juli ist aber eine Kämpferin und beweist richtig Mut. Ich habe mit Juli mitgefiebert, gestruggelt und mich unheimlich gefreut. Sie ist kreativ und begabt, herzlich und eine treue Seele. Doch auch ihren Unmut kann sie zeigen. Dann haben wir noch Isaac. Er ist auf den ersten Blick ein aalglatter Kerl. Teurer Anzug, teure Uhr. Doch dahinter verbirgt sich so viel mehr. Denn auch Isaac ist mit seinem Leben nicht ganz so glücklich, wie man vermuten könnte.Die Reise von Juli und Isaac zu verfolgen war einfach eine Achterbahnfahrt. Die Situation der beiden ist schwierig, immer hängt ein dunkler Schatten über ihnen. Mal mehr, mal weniger. Die Autorin schafft es aber immer wieder einen draufzusetzen. Ich habe nicht nur einmal gebangt und nur „Nein. Nein , bitte nicht!“ gedacht. Auch die Nebencharaktere konnten sich in mein Herz stehlen. Der eine früher als der andere, aber am Ende habe ich sie alle lieb gewonnen. Ich kann euch dieses Buch nur ans Herz legen. So viel Tiefe mit so vielen schönen Momenten.
5/5 Sternen-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-
•Dreams Made Of Gold von Fam Schaper•
•Dreams Made Of Gold von Fam Schaper•
Ich habe mich sehr gefreut, nach langer Zeit wieder etwas von Fam Schaper zu lesen, nachdem mir Catching Up With The Carters damals so gut gefallen hat. Nun hat auch die Geschichte von Isaac und Juli den Auftakt für eine vielversprechende Buchreihe dargestellt. Sie haben mir gut gefallen und mich unterhalten!🩷
Die Gestaltung des Covers ist edel und auffallend sanft und passt total gut zur Geschichte! Bin zwar nicht so der Fan von Rosa, aber es spiegelt Juli und Isaac irgendwie richtig gut wider. Zudem mag ich Fam Schapers Schreibstil. Sie schreibt wirklich sehr sanft und dazu noch emotional. Außerdem fand ich es toll, dass das Buch aus beiden Perspektiven erzählt wurde.
Juli wae mir eigentlich sehr sympathisch. Sie war hilfsbereit, warm, sanft und offen und war immer für ihre Freunde da. Sie hatte es sicher nicht einfach die letzten Jahre, was man ihr hin und wieder angemerkt hat. Sie war stets sehr skeptisch und vorsichtig und hatte teilweise Angst. Trotzdem war sie in meinen Augen eine Kämpferin. Ich fand es bewundernswert, wie sie sich entwickelt und stets weiter gemacht hat.
Isaac kam aus einer ganz anderen Welt aus Juli, in der ihm stets alles zu Füßen gelegt wurde. Trotzdem steckte er in einer Identitätskrise und hatte unglaublich viele Zweifel. Isaac war einfach so wundervoll!! Er hatte ein großes Herz und war ganz anders als die Welt, in der er gelebt hat. Ich liebe seine sanfte und aufmerksame Art. Er war immer für Juli da, auch als er sie noch nicht richtig kannte.
Es gab so unglaublich viele Nebencharaktere, von denen ich ganz besonders Julis WG-Mitbewohner sehr ins Herz geschlossen habe. Hannah, Jakob, Liv und auch Milo waren wirklich ein bunter, lustiger und liebevoller Haufen. Es war so schön, wie sie immer an Julis Seite waren und sie unterstützt haben. Die Kronenbergers und Jordans hingegen waren eine schwierige Geschichte. An sich waren mir Matthew, Johann, Benjamin und Julis Großmutter sofort sympathisch. Julis Vater hingegen hat es einem sehr schwer gemacht mit seinem sprunghaften Verhalten. Aber er hat sich Mühe gegeben! Lorena fand ich bis zum Ende schwierig. Ihr Verhalten Juli gegenüber war super unangemessen, genau wie viele andere Mitglieder sich Juli gegenüber verhalten haben. Aber da hat Lorena sich definitiv gebessert und am Ende war sie mir schon deutlich sympathischer!
Bei Catching Up With The Carters konnte Fam Schaper mich zu 100% für sich gewinnen, sodass ich auch diese Reihe beginnen musste. Tatsächlich war es ein süßer und gemütlicher Reihenauftakt, auch wenn es ein paar Punkte gab, die mir nicht ganz gefallen haben. Aber ich bin zunächst einmal ziemlich schnell in der Geschichte angekommen und habe mich dort wohlgefühlt, ganz besonders in Julis WG, in der eine stets angenehme Atmosphäre geherrscht hat. Im Rest des Buches ging es ziemlich wechselhaft einher mit der Atmosphäre, was man definitiv in der Stimmung der Charaktere gemerkt hat. Die Thematik des Buches fand ich persönlich etwas langweilig. Es war natürlich ein herzzerreißendes Thema mit Juli als uneheliche Tochter eines bekannten, reichen Mannes und der Tatsache, dass ihre Mutter tot war. Aber der Handlungsverlauf war relativ eintönig und das ganze Drama hat sich immer wiederholt. Mir hat das Verhalten der Kronenberger Juli gegenüber überhaupt nicht gefallen und wieder einmal gezeigt, was wirklich in der High Society steckt. Genug Drama gab es definitiv, aber ich habe stets auf diesen einen Höhepunkt gewartet, der nie wirklich kam.
Isaac und Juli waren aber ein schönes Paae! Die Geschichte der beiden hat relativ ereignislos und sanft begonnen und sich auch im Verlauf nicht verändert. In ihrer Beziehung gab es wenig Drama, sie haben sich stets unterstützt und Mut geschenkt. Ich fand die beiden wirklich süß und wundervoll, aber manchmal hat mir eine gewisse Sache gefehlt. Zum Ende hin gab es dann noch einmal ordentlich Drama und Herzklopfen. Das Ende an sich hat mir gut gefallen und hat gepasst.
Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Isaac und Juli 4 von 5 Sternen. Die beiden und ihre Geschichte sind wundervoll, auch wenn ich ein paar kleine Kritikpunkte habe. Freue mich schon, für Band 2 zurückzukehren.