Cover-Bild Knistern im Herbstlaub
Band 3 der Reihe "Liebe auf Schwedisch - Staffel 3"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.09.2024
Finny Ludwig

Knistern im Herbstlaub

Als Inger sich am Ende eines Arbeitstages erschöpft in der Notaufnahme des Krankenhauses wiederfindet, weiß sie, so kann es nicht mehr weitergehen. Sie benötigt dringend eine Auszeit von ihrem Job als Projektmanagerin, um wieder zu Kräften zu kommen. Ein Glück, dass ihre beste Freundin Agnetha ihr anbietet, zwei Wochen im Ferienhaus ihrer Familie im beschaulichen Lillaström zu verbringen – dem perfekten Ort, um abzuschalten. Zu dumm nur, dass Agnethas Bruder die Unterkunft schon seinem Freund Mats versprochen hat und Inger bei ihrer Ankunft eine Überraschung bevorsteht. Doch wer von den beiden darf bleiben und wer muss das Ferienhaus der Bergmans wieder verlassen? Zwischen kindischen Streichen und der Erinnerung an ein katastrophales Date, kommen sich Inger und Mats näher und es entfaltet sich eine Geschichte voller humorvoller Situationen, Missverständnissen und unerwarteter Wendungen …

Veröffentlicht am 07.11.2024

Es knistert gewaltig in Lillaström

Kommt mit Inger und Mats nach Lillaström. Die beiden sind wie Hund und Katz, ihre Streiche eher Kindergarten-Niveau und doch gibt es da diese Anziehungskraft.

Ich musste über die Streiche ...

Ich musste über die Streiche der beiden wirklich herzhaft lachen. Auf so Ideen zu kommen, unglaublich. Zu gern hätte ich die Gesichter von Inger und Mats gesehen, wenn sie sich gegenseitig wieder einen Streich gespielt haben.

Das war mein erstes Buch von Finny Ludwig und der Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Tja, was soll ich zu Lillaström sagen? Ein absoluter Wohlfühlort, der einen einfach verzaubert.

Ich bin immer wieder überrascht bei diesem Gemeinschaftsprojekt, wie die Geschichten ineinander übergreifen. Wirklich ein ganz tolles Projekt, was da auf die Beine gestellt wurde.

Auch der dritte Teil der dritten Staffel erhält von mir 5 von 5 Sterne. Ich hoffe sehr, dass wir noch ganz oft nach Lillaström reisen dürfen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Heftiges Laubknistern...

“Knistern im Herbstlaub" aus der Herbststaffel "Liebe auf Schwedisch" entführt dich in eine herzerwärmende Liebeskomödie, die dich in die idyllische schwedische Kleinstadt Lillaström entführt. Tauche ein in die Geschichte von Inger und Mats und lass dich von der Magie Schwedens verzaubern!

Direkt geht es in die Handlung hinein zu Inger und ihrer Freundin Agi, die sich große Sorgen um die Gesundheit ihrer besten Freundin macht. Diese ist vor lauter Stress und Arbeit zusammengebrochen und braucht dringend Erholung. Da gibt es nichts besseres als einen Aufenthalt im Ferienhaus der Bergmans im lieblichen Lillaström. Doch die Ruhe wehrt nicht lange, denn dort trifft Inger auf das schlimmste Date ihres Lebens Mats. Beide bekommen sich sofort wieder in die Haare und beharren auf ihr Recht, alleine in dem Haus zu bleiben. Doch die Geschwister Bergmann besinnen beide darauf sich zu arrangieren und wohl oder über müssen sie dem nachgeben. Jedoch nicht kampflos und mit jeder Menge Streiche. Letztendlich schert Waffenstillstand und beide fangen an sich näher kennenzulernen, sich ihren Kummer anzuvertrauen und den jeweils anderen im ganz neuen Licht zu betrachten. Gebe es da nur nicht störende Einwirkungen, könnten es so schön harmonisch sein.

Inger Sadlow, lebt in Stockholm, ist Single, und gibt alles für ihre Arbeit, in der Hoffnung die langersehnte Beförderung zu bekommen. Doch ihr Arbeitgeber macht ihr wieder einen Strich durch die Rechnung und ihre Abmühungen haben nur einen gesundheitlichen Wahnschuss zur Folge. Sie muss sich darüber klar werden, was ihr für die Zukunft wirklich wichtig ist und am Herzen liegt. Durch die Kabbeleien mit Mats kommt sie auf andere Gedanken und vergisst sogar ihren Hass auf ihn und erlebt einen ganz anderen Mann, als bei ihrem damaligen schlimmsten Date aller Zeiten.

Mats Thornberg, hat die 4. Trennung seiner On-Off-Beziehung hinter sich und muss diese Frau endlich aus seinem kopf bekommen, die ihn doch nur immer wieder verletzt. Auch er lebt in Stockholm und ist mit Mika Bergmann befreundet. Damals sollte eer mit Inger verkuppelt werden, was sich als Flaute entpuppte. Doch diese Frau schafft es , dass er seine Ex endlich vergisst und sich nur auf ihren Schlagabtausch konzentriert. Er ist ein guter Zuhörer, verwirklicht kleine Träume und besinnt sich endlich auf sein Innersten und zu dem wahren Mats zurückzufinden.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker, flüssig, leicht und spritzig. Es ist neckend, es knistert, es geht romantisch zu, hat die nötige Tiefe und es gibt ein Wiedersehen mit einigen bereits bekannten Charakteren aus den Vorgängergeschichten. Die ungefähr gleichbleibenden Kapitellängen fliegen durch ihre Leichtigkeit nur so dahin. Die Dialoge und Erzählungen sind sehr unterhaltsam, erfrischend, aber auch herzerwärmend. Die Handlung wird in der wechselnden Ich-Perspektive von Inger und Mats wiedergegeben.
Das Buchcover ist herbstlich und sehr passend zum Inhalt gestaltet.

„Jeder Tag mit dir gleicht einem Knallbonbon, Pippilotta. Man weiß nie, was einen erwartet.“

Mein Fazit: Es knistert nicht nur das Herbstlaub, inmitten von Apfelduft, lustigen Streichen und herzlichen Charakteren. Die Erlebnisse rund um Lillaström sind immer wieder eine Lesegenuss.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Überraschendes Wiedersehen

Inger ist am Ende. Ihr Job als Projektmanagerin hat so an ihren Kräften gezehrt, dass sie kurz vor einem Burnout steht. Ihr Arzt rät ihr daher dringend dazu, etwas in ihrem Leben zu ändern. Also beschließt Inger spontan Urlaub zu nehmen und ihre Freundin Agi hat auch schon den richtigen Rückzugsort zum Abschalten. Ihrer Familie gehört ein kleines Ferienhaus im beschaulichen Lillaström.

Angekommen in Lillaström wird sie im Ferienhaus von einem Einbrecher überrascht. Mangels einer Waffe, verpasst sie diesem einen Schlag mit ihrem Regenschirm. Doch als der Einbrecher ihren Namen ruft, wird sie stutzig. Woher kennt der Kerl ihren Namen? Schnell stellt sich heraus, dass es sich bei dem Kerl um Mats handelt. Mit ihm hatte Inger ihr schlimmstes Date. Mats ist genauso begeistert wie Inger. Sein Freund Mika, der zufällig der Zwillingsbruder von Agi ist, hat ihm das Ferienhaus angeboten. Da keiner das Ferienhaus verlassen will, sucht sich notgedrungen jeder ein Zimmer. Durch diverse Streiche versuchen sie gegenseitig den jeweils anderen zu vertreiben.

Mit "Knistern im Herbstlaut" reit sich Finny Ludwig in die Reihe der mittlerweile zahlreichen Autorinnen der "Liebe auf Schwedisch"-Reihe. Ihre Hauptprotagonisten sind Inger und Mats. Die beiden kennen sich aus Stockholm und haben einen gemeinsamen Freundeskreis. Dieser versuchte auch vor langem die beiden zu verkuppeln. Das ging jedoch gehörig schief. Auf lustige Art und in einem flotten Erzählstil dürfen wir miterleben, wie sich die Beiden notgedrungen näher kommen. Dabei merken sie, dass der bzw. die andere gar nicht so schlimm ist, wie ursprünglich vermutet.

Wer bereits die anderen Bücher der Reihe gelesen hat, ahnt worauf das hinausläuft, doch dann steht plötzlich Frida vor der Tür. Sie ist Mats Ex und teilt ihm mit, dass sie schwanger ist. Wie wird Inger auf diese völlig neue Situation reagieren? Lest selbst.

Mich hat der bereits 13. Teil der Buchreihe gut unterhalten. Neben Inger und Mats begegnen wir natürlich auch den Charakteren der anderen Bücher und bekommen teils neue Blickwinkel auf Szenen der Herbststaffel. Ich empfehle das Buch gerne weiter und vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Schnelles Herbstbuch

Ein herbstlich leichtes Romancebuch. Es ist kein Highlight aber wenn man etwas leichtes für zwischendurch braucht dann ist es genau richtig.