Provinzkrimi
Klappentext / Inhalt:
Der neue Provinzkrimi von BILD-Bestseller- und #1-Kindle-Humor-Autor Friedrich Kalpenstein
»Und wenn du noch so schnell läufst, die Vergangenheit holt dich immer wieder ein!«
An ...
Klappentext / Inhalt:
An einem Morgen wird Katja Brendel, Mitarbeiterin einer Sicherheitsfirma, kurz vor Brunngries tot aufgefunden. Erste Untersuchungen vor Ort lassen keine Zweifel zu, dass die Frau gestorben ist, nachdem sie von einem Auto überfahren wurde. Die Fährte führt geradewegs zu Kommissar Tischler, an dessen Jaguar Spuren sichergestellt werden. Der Hauptkommissar wird schnell zum Hauptverdächtigen. Was hat Tischler mit dem Fall zu tun?
Der Verdacht erhärtet sich, als sich herausstellt, dass er und Katja Brendel eine gemeinsame Vergangenheit haben. Weshalb musste die junge Frau sterben?
Cover:
Das Cover ist wieder richtig cool gestaltet und der Dackel in Szene gesetzt mit Security Outfit macht dieser einen richtig Hippen Eindruck. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und passt auch sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Ein Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall sehr gut erkennbar.
Meinung:
Kommissar Tischler ermittelt wieder und dies nun schon zum zehnten mal. Diesmal jedoch wird er schnell selbst zum Hauptverdächtigen, da er eine Vergangenheit mit dem Opfer hatte . Warum musste die junge Frau sterben und wie hängt es mit Tischler zusammen?
Ich mag diese Reihe sehr gern und habe mich daher schon sehr auf diesen Fall gefreut. Man kann die Bücher aber auch gut unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich abgeschlossen sind. Für die Entwicklung und Beziehungen der Charaktere zueinander ist es natürlich schöner in Reihenfolge zu lesen und Vorkenntnisse mitzubringen.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nichts verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell ist man im Geschehen und wird von den Ereignissen mitgenommen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften passend gewählt, ohne zu viel zu verraten.
Die Geschichte ist spannend und interessant aufgebaut. Die Charaktere sind facettenreich und man wird gut unterhalten. Provinzflair und unterhaltsame Hintergründe inclusive. Schnell ist man selbst in den Ermittlungen mit drin und ist gespannt, wie sich das alles entwickelt und löst. Überraschungen und Wendungen machen das Ganze interessant. Schnell und kurzweilig kommt man hier gut voran und Lesevergnügen ist hier garantiert.
Fazit:
Spannender Provinzkrimi mit facettenreichen Charakteren und tollen Ermittlungen.