Sündenengel und -bengel
Das Lesen dieses Provinzkrimis war mir ein (Volks)Fest!
Das Lesen dieses Provinzkrimis war mir ein (Volks)Fest!
Man kann diesen Band auch als Quereinsteiger genießen, aber stellt Euch darauf ein, dass Ihr so großen Gefallen an der einzigartigen Ausdruckskraft von Friedrich Kalpenstein finden werdet, dass Ihr Euch die komplette Buchreihe wünschen werdet.
Er schafft es immer wieder mit Leichtigkeit, mich nicht nur in den Bann, sondern mitten ins eindrucksvolle, atmosphärische, emotionale sowie bis zum Schluss spannende, actionreiche und unterhaltsame Geschehen mit überraschenden Wendungen zu ziehen.
Sein flüssiger, bild- und lebhafter, liebevoll detaillierter, humorvoller sowie empathischer Schreibstil ist so mitreißend, dass man seine Bücher gar nicht mehr aus den Händen legen mag.
Die unterschiedlichen Charaktere und das Lokalkolorit arbeitet er in mehrfacher Hinsicht äußerst reizvoll aus, wobei die beiden einfließenden Dialekte (Bairisch und Kölsch) das Wohlfühl- und das Genuss-Flair dieser Geschichte gekonnt unterstreichen.
Ich bin dem Charme und der Schlagfertigkeit von Hauptkommissar Constantin Tischler genauso erlegen wie der goldigen Dackeline Resi, habe oft von ganzem Herzen gelacht, etliche Heißhungerattacken durchlebt und begeistert mitgerätselt.
Die Auflösung erfolgt schlüssig, hat mich aber überrascht. Der Autor hat alles sehr gut durchdacht und mir Appetit auf mehr gemacht.
Auf geht’s nach Brunngries!