Wunderbare Meereswelt.
In diesem wunderbar illustrierten Sachbuch erfährt man in mehreren 5-Minuten-Geschichten etwas über die verschiedenen Wunder der Meere. Vom Tanz der Seepferdchen über die Zeitreise der unsterblichen Quallen bis hin zu den salzigen Tränen der Meeresschildkröte. Nach jeder Geschichte erfährt man auch noch entsprechendes Sachwissen.
Allein die Optik dieses Buches finde ich wunderschön, es kommt sehr wertig daher. Das Cover lädt direkt ein, die verschiedenen Wunder der Meere zu entdecken. Die Gestaltung der einzelnen Seiten gefällt mir gut, so ist beispielsweise der Text verschieden auf den Seiten platziert, geht es aber um Sätze und Aussagen verschiedener Tiere, findet man diese in einer Schreibschrift gedruckt. So erkennt man gleich, was man eventuell besonders betonen sollte/könnte.
Außerdem sind die entsprechenden Szenen wunderbar bebildert. Man kann die verschiedenen Meeresbewohner wirklich gut erkennen. Die Geschichten sind meiner Ansicht nach unterhaltsam und spannend, für Kinder mit vier Jahren manchmal vielleicht noch etwas herausfordernd.
Die Altersempfehlung des Verlags liegt bei vier Jahren, für uns hat es gepasst. Natürlich muss sich dies jeder ggf. selbst überlegen oder ausprobieren. Das Sachwissen finde selbst ich als Erwachsene sehr interessant. Hier kann man spannende Details erfahren.
Für mich ist dies ein wirklich gelungenes und wunderbar illustriertes Vorlesebuch, in dem man noch tolle Sachwissen bekommt. Eine wirklich geniale Mischung.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.