Thriller
Dieses Mal bekommt es die Sonder-Mordkommission mit dem Mord an einer erhängten Frau, welche ein rätselhaftes Brandzeichen trägt, zutun. Werden Charlie Bekker und Stella Meislow herausfinden, welche Bedeutung das Brandzeichen hat und den Täter ermitteln können?
Die Protagonisten werden schlüssig, überwiegend sympathisch und lebendig, mit ihren Stärken und Schwächen, charakterisiert. Das unterschiedliche Team Charlie und Stella entwickeln sich von Fall zu Fall weiter und harmonieren im Team zusammen. Die Handlung rund um den Fall des Brandmals wird plausibel geschildert, sowie durch überraschende Wendungen und Lösungsansätzen bleibt der Spannungsbogen bis zu seinem überraschenden Ende erhalten. Dazu spielen die Ereignisse rund um Bela Rottenbach eine Rolle. In regelmäßigen Abständen wird die Handlung durch Zeilen des Täters unterbrochen, welche einiges über dessen Gedankengänge verraten. Der fesselnde und flüssige Schreibstil liest sich zügig und angenehm.
Der Thriller kann zwar eigenständig gelesen werden, da die jeweiligen Fälle in sich abgeschlossen sind, aber zum Verständnis rund um die Geschichte von Bela Rottenbach bin ich der Auffassung, dass es sinnvoller ist, die Reihenfolge einzuhalten. Wobei auch dieses Mal da Buch wieder mit offenen Fragen bezüglich Belas endet.
Mit dem Thriller verbrachte ich spannende Lesestunden.