Cover-Bild Where's Molly
H. D. Carlton

Where's Molly

DARK ROMANCE | Ein Spin-Off des Katz-und-Maus-Duetts
Madlen Müller (Übersetzer)

"Molly Devereaux wird seit mehr als zwei Wochen vermisst. Die Polizei sucht noch immer nach dem Mädchen, das scheinbar wie aus dem Nichts verschwunden ist. Die Welt will wissen ... Wo ist Molly?" In meinen Träumen bin ich nie aus den Wäldern von Oregon entkommen. Das Leben nach dem Tod ist schwer zu akzeptieren, besonders da ich mich wie ein Geist fühle. Jetzt lebe ich tief in den Bergen Montanas – dem Inbegriff von Schönheit. Aber sie beheimaten auch schreckliche Dinge. Dinge, die ich nur nachts entfessele. Sobald es meinen Schweinen erlaubt ist, zu schlemmen. Internationale Bestsellerautorin H. D. Carlton! Leseempfehlung: ab 18 Jahre

Veröffentlicht am 10.11.2025

Zurück in Zade Meadows Welt

„Where’s Molly“ von HD Carlton hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Es war ein wahres Vergnügen, erneut in die Welt von Zade Meadow einzutauchen und die Geschichte von Molly weiterzuverfolgen. HD Carlton gelingt es meisterhaft, Spannung, Emotionen und überraschende Wendungen zu verbinden. Die Charaktere sind lebendig und greifbar, ihre Entwicklung berührt und fesselt von der ersten bis zur letzten Seite. Für Fans der Reihe und alle, die packende, emotionale Geschichten lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Katz & Maus Spinn-Off

Mit diesem Buch bekommen wir die heißersehnte Story zur Tagebuchbesitzerin Molly.

In der Geschichte wird das Thema Tagebucheinträge nur angeschnitten, finde ich persönlich auch völlig in Ordnung, da ich mich mehr für Mollys Story an sich interessiere.
Wir switchen hier immer wieder zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Wie Molly im Haus von Francesca gelandet ist und wie sie fliehen konnte. Und so lernen wir auch Cage kennen, er ist der zweite Protagonist und auch aus seiner Sicht bekommen wir einige Einblicke.
Da es sich hier lediglich um ein Spinn-Off zu den Büchern Haunting & Hunting Adeline handelt, haben wir kein langes drumherum reden und lediglich eine kurze Geschichte aber meine offenen Fragen wurde geklärt und ich habe mich gefreut nochmal in die düstere Welt von H.D. Carlton einzutauchen. das wir zum Ende nochmal auf Zade & Adeline treffen hat mich ebenfalls sehr gefreut.

Das einzige Manko was ich am Buch habe ist der Preis aber dafür kann ich kein Punkt abziehen. Das in einem Spinn-Off eine Leseprobe enthalten ist, ist gang und gebe. Kann Lesern aber nur empfehlen erst Haunting & Hunting Adeline zu lesen, ansonsten wirft das Buch extreme Fragen auf.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Kurz und gut

Vom Klappentext her habe ich hier was ganz anderes erwartet. Denn es geht für den Leser hier gar nicht darum, wo Molly ist, sondern viel mehr darum, wie ist sie verschwunden, was geschah mit ihr, wie ging ihr Leben weiter. Im ganzen Buch geht es um ihre Geschichte, wie ihre Kindheit und ihre Jugend war und wie sie erwachsen wurde. Die meisten Kapitel werden aus ihrer Sicht erzählt, ganz wenige andere aus der Sicht eines anderen Protagonisten. Beide Parts spielen in verschiedenen Zeitebenen, es wird immer mal wieder zwischen Vergangenheit und Gegenwart hin- und hergeswitcht.

Mollys Schicksal wurde gut ausgearbeitet und ihre Entwicklung hat mir gut gefallen. Teilweise hätte ich über manche Handlungen auch gerne etwas mehr gelesen, aber man muss sagen, es war trotzdem gut. Denn so entstehen fast keine Längen. Vor allen in der ersten Hälfte des Buches passiert ständig etwas Interessantes, während es in der zweiten Hälfte dann etwas ruhiger zugeht. Das Ende kam dann ziemlich plötzlich. Ich hatte mit 300 Seiten gerechnet, aber nach etwa 250 Seiten war dann Schluss und es gibt eine 50-Seitige Leseprobe.

"Where's Molly" war mein ersten Buch von H. D. Carlton, aber bestimmt nicht mein Letztes. Insgesamt war ein kurze und gute Geschichte, die ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Spannend, kurzweilig, ohne großes Drama trotz schwerster Themen

Second Chance für ein traumatisierte Frau und ihren Helfer

Second Chance für ein traumatisierte Frau und ihren Helfer

H. D. Carlton scheint sich einen Teil des Feedbacks zu Haunting Adeline, dass die Erzählung zu langatmig sei, zu Herzen genommen zu haben. Dieses Buch fängt mittendrin an und man muss anfänglich sehr aufpassen, worum es geht, denn es gibt mehrere zeitliche Ebenen.

In dem Gegenwartsstrang erleben wir die 35-jährige Molly, wie sie allein, vielleicht sogar einsam, eine sehr abgelegene Schweinefarm betreibt. Womit sie die Schweine füttert, ist nichts für schwache Nerven, zahlt aber ihren Unterhalt.

Eines Tages kommt ein anderer Fahrer für die nächste Futterlieferung und Molly erstarrt. Denn mit diesem Mann hatte sie vor langer Zeit einen One-Night-Stand, das erste und einzige Mal, dass sie zu ihrem Genuss mit einem Mann zusammen war.

Nach und nach erfahren wir mehr über Mollys Familiengeschichte und was sie vor neun Jahren hat fliehen lassen. Insbesondere letzteres wird eher nur angerissen, was wahrscheinlich daran liegt, dass dieser Teil schon aus Band 2 des Katz-und-Maus-Duetts bekannt ist. Die Erzählweise macht es sehr spannend, besser zu verstehen, wie Molly zu der Schweinefarm gekommen ist und warum sie sich so verhält, wie sie es tut.

Interessant ist, dass ihre Hintergrundgeschichte auf eine andere Weise problematisiert wird, als man es erwarten würde. So ist Molly alles andere als ein gebrochener Charakter und muss auch nicht gerettet werden. Im Gegenteil ist sie der Typ Mensch, der sich ihren Dämonen stellt und sein Schicksal selbst in die Hand nimmt.

Cage hingegen war für mich nicht ganz stimmig als Charakter. Er ist zwar für Molly entflammt und war damals durchaus einfallsreich, sie in seine Nähe zu bekommen. Er machte aber auch einen sehr empathischen Eindruck. Bei ihrem Wiedersehen nach neun Jahren, ist die Art, wie er versucht, sie für sich zu gewinnen, jedoch eher brachial und wirkt nicht mehr sehr empathisch. Ich frage mich, ob sein Verhalten nicht eher eine Retraumatisierung hätte hervorrufen müssen. Daher wirken diese grenzüberschreitenden Szenen anders als bei Haunting Adeline (der erste Band des Katz-und-Maus-Duetts, den ich im Gegensatz zum Zweiten noch gelesen habe) etwas gewollt, um die Erwartungen des Publikums zu füttern, aber nicht, weil es die Story hergegeben hätte.

Auch dieses Buch von H. D. Carlton wird eher von der Handlung getragen als von den Charakteren und ihren Emotionen.

Ich empfehle dir, unbedingt das Hörbuch zu hören, denn dafür wurden zwei fantastische Sprecher:innen engagiert: Beatrice Beautier und János Jung.

In Summe gute, kurzweilige und leicht darke Unterhaltung, ohne großen Anspruch, ohne großen Tiefgang.
________________________________________
Kategorisierung

📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary, Dark
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Bad girl-bad boy, Break up to save him / her, Damsel in distress, Emotional scars, Forced proximity, Morally grey, One-night-stand, Second chance, Strong female main character, Sworn off a relationship, Tortured heroes
🌎 Setting-Trope:
🎨 Originalität der Erzählweise: Teils teils
👀 Erzählperspektive: Wechselnde Ich-Erzähler:innen

Veröffentlicht am 28.07.2025

Spannende und Schonungslos - Spinn-Off zu Hunting Adeline

Wer HA kennt, dem ist Molly ein Begriff. Ich finde auch, dass man HA Lesen sollte, ehe man zu Where's Molly greift.

Der Mix aus Dark Romance und Horror/Thriller ist hier wieder genau so, wie man es von HD Carlton gewohnt ist.
Mir hat die Geschichte um Molly sehr gut gefallen. Das Buch springt ab und zu in der Zeit und wir bekommen ein jungen Mädchen zu sehen, was unter unmöglichen Zuständen bei einer Familie aufwächst, die sie dann für Drogengeld verkauft. Bis hin zu einer erwachsenen Frau, die auf ihrer Schweinefarm böse Menschen verschwinden lässt.

Die Handlung ist verstörend, aber zieht einen so in den Bann, dass man nicht wegschauen kann.
Ein gut geschriebenes Spinn-Off, für Fans von HA.

Einzig die 50 Seiten Leseprobe z8u HA am Ende finde ich wieder etwas unschön. Da man für dieses Spin off meiner Meinung nach die Reihe schon gelesen haben sollte.