Cover-Bild We hunt the Flame
Band 1 der Reihe "Die Reiche von Arawiya"
  • Verlag: Knaur
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.12.2024
Hafsah Faizal

We hunt the Flame

TikTok made me buy it! Der slow burn enemies-to-lovers Fantasy-Hit endlich auf Deutsch!
Bastian Ludwig (Übersetzer)

+++ Hochwertige Ausstattung mit gestaltetem Einband, schönem Schutzumschlag und grandiosem Innendesign +++

»Ich bin besessen von dieser Geschichte!« Kerri Maniscalco, Spiegel-Bestsellerautorin von Kingdom of the Wicked

Der Fantasy-Roman »We hunt the Flame« ist der erste Band von Hafsah Faizals preisgekrönter slow burn Romantasy-Dilogie.

Sie ist eine tödliche Jägerin, er der Prinz des Todes: Menschen lebten, weil sie tötete. Menschen starben, weil er lebte.

Die Jägerin Zafira kann nur als Mann verkleidet im verfluchten Wald des Arz ihr Volk beschützen. Wird sie als Frau entlarvt, droht ihr Verbannung oder Schlimmeres.

Als Prinz des Todes ist es Nasirs Aufgabe, alle zu vernichten, die töricht genug sind, sich seinem tyrannischen Vater zu widersetzen. Niemals darf er Mitgefühl zeigen, denn sonst wird er selbst zum Opfer des grausamen Königs.

Gegen ihren Willen sind Zafira und Nasir Legenden im Königreich Arawiya. Als sich ein Krieg zusammenbraut und der Arz mit jedem Tag näher rückt und das Land in Schatten hüllt, bricht Zafira zu einer gefahrvollen Suche auf. Ein verlorenes Artefakt könnte den Fluch des Arz brechen. Doch auch Nasir wird auf eine ganz ähnliche Mission geschickt. Sein Auftrag: das Artefakt finden – und Zafira töten.

Young Adult Fantasy, die nicht nur TikTok im Sturm erobert hat

Der New York Times -Bestseller »We hunt the Flame« wurde vom TIMES Magazine unter die Top 100 der besten Fantasy-Bücher aller Zeiten gewählt. Mit ihrer romantischen Fantasy um eine arabisch inspirierte Welt begeistert die amerikanische Bestseller-Autorin Hafsah Faizal Millionen Leser*innen. Besonders die Fans von Rebecca Yarros oder Jennifer L. Armentrout werden Zafira und Nasir lieben.

Auch Band 2 der enemies-to-lovers New Adult-Dilogie, »We free the Stars«, ist auf Deutsch erhältlich.

Mehr von der Nummer 1- New York Times -Bestsellerautorin Hafsah Faizal erwartet dich in:

• We hunt the Flame (Die Reiche von Arawiya 1)
  • We free the Stars (Die Reiche von Arawiya 2)
  • A Tempest of Tea (Blood and Tea 1)
  • A Steeping in Blood. A Tempest of Tea 2 (Blood and Tea 2)

Veröffentlicht am 20.11.2024

Wüstensand und verlorene Magie

"Menschen lebten, weil sie tötete. Menschen starben, weil er lebte."

"Menschen lebten, weil sie tötete. Menschen starben, weil er lebte."

Zafira ist Jägerin und hat eine ganz besondere Fähigkeit. Nur sie kann im verfluchten Wald, dem Arz, jagen. Damit ernährt sie ihr Dorf und die Umgebung. Nasir ist der Prinz des Todes. Eine Assassine im Auftrag seines Vaters, des Sultans. Die Magie hat das Sultanat Arawiya vor vielen Jahrzehnten verlassen, gemeinsam mit den Sechs Schwestern von Einst. Zafira erhält, von einer undurchsichtigen Hexe, den Auftrag die Magie mit Hilfe eines Artefaktes/Buches zurückzuholen, das sich auf einer Insel inmitten Arawiyas befindet. Auch Nasir ist im Auftrag des Sultan auf der Suche nach diesem Buch. Und er soll dabei keine Überlebenden zurücklassen.

Mir persönlich hat der Auftaktband dieser Romantasy-Dilogie sehr gut gefallen. Die Welt in der die Geschichte spielt wirkt orientalischen, erinnert an Märchen aus Tausendundeiner Nacht. Ich finde sie gut durchdacht und beschrieben. Ein Glossar am Ende des Buches hilft bei unbekannten Begriffen. Ich fand die Handlung auch sehr interessant. Kleinere Längen, insbesondere bei der Suche nach dem Artfakt, haben mich nicht gestört. Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend. Der Romantasy-Anteil ist tatsächlich slow-burn und kommt erst in der zweiten Hälfte des Buches auf. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Zafira und Nasir erzählt. Zafira mochte ich als Charakter etwas lieben. Bei Nasir erhoffe ich mir, dass er im zweiten Band stärker und eigenständiger wird und weniger auf den Mitleidsfaktor gesetzt wird. Das Buch ist im Übrigen nicht in sich abgeschlossen und endet mit einem Cliffhanger. Da der erste Teil schon mit der ein oder anderen Überraschungen aufwartet, bin ich auf jeden Fall auf Teil zwei gespannt.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Zwischen Wüstensand und Schneegestöber - Fantasy vom Feinsten

In „We hunt the Flame“ entführt uns Autorin Hafsah Faizal in eine fantastische Welt mit orientalischem Einschlag. Für die Lektüre habe ich zwar ungewohnt lange gebraucht, mein langsames Lesetempo erklärt sich für mich aber durch die doch sehr dichte Erzählung und die ungewohnten sprachlichen Details. Es handelt sich bei „We hunt the Flame“ um einen ersten Band und auch deshalb nimmt das Worldbuilding denke ich eine so große Rolle ein. Nach und nach entfaltet sich auf über 500 Seiten eine magische und vor allem sehr gefährliche Fantasywelt. Dabei sollte man High Fantasy mögen und außerdem Lust haben auch kulturell in die orientalischen anmutende Welt abzutauchen. Besonders begeistern konnten mich die detailliert ausgearbeiteten Figuren, welche authentisch in ihr Inneres blicken lassen. Besonders der entstehende Teamgeist war toll zu beobachten. Spannungstechnisch ging es zwar nicht immer hoch her, aber auch die ruhigeren Passagen lesen sich interessant. Insgesamt gefiel mir dieses erste Abenteuer von Zafira, Nasir und dem Rest der Zumra richtig gut. Auf jeden Fall bin ich sehr gespannt wie es nach diesem offenen Ende nun weitergehen wird.

Veröffentlicht am 21.11.2024

verheißungsvolle Serie

We Hunt the Flame ist der erste Teil der „Die Reiche von Arawiya“- Serie von der amerikanischen Autorin Hafsah Faizal.

Die Jägerin Zafira lebt als Frau in einem Kalifat, damit sie nicht zu den Unterdrückten Frauen gehört verkleidet sie sich als Mann. In dem gefährlichen und finsteren Wald Arz schafft sie es als einzige unbeschadet wieder heraus und kann so mit ihrer Beute das Dorf ernähren, welches durch den ständigen Schnee zu verhungern droht. Sie ist eine sehr mutige junge Frau die sehr hilfsbereit ist und für ihre Familie alles Opfern würde. Auch ihre Freunde und Familie versuchen ihr Geheimnis mit allen Mitteln zu schützen.

Prinz Nasir ist der Prinz des Todes und Sohn des Sultans vom Königreich Arawiya. Er ist grausam und brutal und befolgt die Befehle von seinem Vater herzlos. Denn er hat eigentlich keine andere Wahl, denn Zuwiderhandlungen werden auch vom Sultan aufs Äußerste bestraft. Er scheint selbst wie ein Gefangener in seinem eigenen Leben mit wenig Hoffnung auf Besserung.

Die beiden begegnen sich letztendlich auf der Mission den Fluch des Arz zu brechen, der das Land in Schatten zu hüllen droht, doch Prinz Nasir soll auch Zafira töten. Auf dieser spanenden Reise entdecken wir noch sehr viele tolle Charaktere und Kreaturen, die sehr viel Spannung und auch Humor in die doch sehr düstere Handlung bringen. Die vorsichtige Annäherung von Nasir und Zafira fand ich toll und die Dynamik der beiden wurde immer spannender.

Ich kannte die Autorin bereits und bin von ihrem sehr besonderen Schreibstil sehr angetan. Diesmal sind wir in einem muslimisch angehauchten Kulturkreis und es gibt es auch viele arabische Einflüsse in den Wortbezeichnungen. So lebt Zafira in einem Kalifat und es gibt einen Sultan und keinen König. Ich fand diese Perspektive gelungen und fand auch die kritische Auseinander Setzung mit diesem Thema in einem Fantasy Buch super.

Letztendlich habe ich schon lange auf dieses Buch gewartet, da mich der Klappentext und das besondere Cover total neugierig gemacht haben. Mit diesem ersten Band wurde ich auf jeden Fall nicht enttäuscht und freu ich auf den letzten Band -We free the Stars- welcher am 02.12.24 erscheinen soll.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Tension zwischen Dünen

4⭐️
(Kostenloses Rezensionexemplar)

We Hunt the Flame ist ein unbeschreiblich schönes Fantasybuch, das mich mit seiner Geschichte und deren Komplexität fasziniert hat!

Die Handlung:
In einer Welt ohne ...

4⭐️
(Kostenloses Rezensionexemplar)

Die Handlung:

In einer Welt ohne Magie steuern die Kalifate von Arawiya auf den Abgrund zu. Der Arz bedroht die Menschen, der Sultan unterdrückt sie. Und dazwischen: Zafira, ein Mädchen, das sich als Mann verkleidet, damit sie ihr Dorf vor dem Hungerstod bewahren kann. Doch sie ist nicht die Einzige, die sich die Rückkehr von Magie nach Arawiya wünscht, und als sie ein verlockendes Angebot bekommt, um die Menschen ihres Zuhauses zu retten, zögert sie nicht und tritt eine tödliche Reise an.

Der Schreibstil:

Das Buch ist aus der dritten Person geschrieben, begleitet jedoch abwechselnd Zafira, die Jägerin, und Nasir, den Sohn des Sultans.
Der Schreibstil im Allgemeinen ist wirklich atemberaubend! Die Worte, die die Autorin findet, um Situationen zu beschreiben, geben dieser Geschichte ihren ganz eigenen Charme. Trotzdem brauchte ich erst ein bisschen um mit dem Schreibstil warm zu werden, da er wirklich komplex ist. So musste ich zu Anfang wirklich immer mit vollster Konzentration lesen, um alle Details der Story mitzubekommen, aber im Verlauf wurde es definitiv leichter. Dem sollte man sich auf jeden Fall bewusste sein, wenn man dieses Buch beginnt. Außerdem fallen oft (Fremd-)Wörter, die nicht erläutert werden, was meinen Lesefluss leider ein wenig gestört hat.

Die Charaktere:

Zafira, die Jägerin, muss ihre Identität geheimhalten. Sie ist mir im Laufe der Geschichte total ans Herz gewachsen! Mit ihrer sturen, aber auch fürsorglichen Art, hat sie mich durch die Geschichte begleitet und mich in ihre Gedanken blicken lassen. Sie will mit Stereotypen brechen und den Menschen helfen, damit ist sie zu einer meiner liebsten Charaktere geworden.

Nasir, der Sohn des Sultans/Kronprinz, ist kalt und gefühllos. Jedenfalls ist das der Teil von ihm, den die Menschen sehen sollen. Aber unter seinen Masken befindet sich ein ganz anderer Prinz. Jemand, der sich sorgt und der wahr und aufrichtig liebt. Ich mochte diesen Teil von ihm besonders, obwohl er sich nur selten zeigt.

Nebencharaktere, wie Altair oder Benyamin bringen in diese Dynamik den Humor und weiteren Tiefgang in die Geschichte.

Kritik:

Die Handlung war mir an manchen Stellen definitiv zu langatmig. Wobei sie erst im zweiten Akt (ungefähr ab Seite 200) so richtig in Schwung gekommen ist. Davor war das ganze eher uninteressanter, auf Grund von weniger spannenden Elementen, als bei anderen Romanen zu Anfang eingebettet werden. Leider hat mir dies den Einstieg in die Geschichte etwas erschwert, was ich sehr schade fand.
Etwas später zog sich die Handlung im zweiten Akt für mich leider auch extrem, bis es dann im 3. Akt zum Finale kommt.

Zusammenfassend:

We Hunt the Flame ist eine Highfantasy, die mit komplexem Worldbuilding und tiefgründigen Charakteren überzeugt. Begleitet wird sie durch einen anspruchsvollen Schreibstil und einer Prise Humor.
Ein gelungener Auftakt, der zurecht auch auf TikTok einen Hype ausgelöst hat!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Hohe Erwartungen

Das Buch habe ich in letzter Zeit überall auf Booktok gesehen. Es ist wirklich sehr bekannt geworden und dementsprechend hatte ich auch sehr hohe Erwartungen.

Das Buch an sich sieht wirklich toll aus! ...

Das Buch an sich sieht wirklich toll aus! Auch die Illustrationen im Buch sind wirklich hübsch!

Der Schreibstil ist auch sehr leicht und man kommt gut durch das Buch durch. Ich konnte es wirklich sehr schnell und flüssig lesen.

Mit der Handlung hatte ich aber mehrere Probleme. Ich fand, dass es am Anfang schwer war weiterzulesen, weil in der Handlung nicht wirklich viel passiert ist. Das Buch wird aus den beiden Perspektiven der "Enemies" erzählt. Allerdings dauert es ca. 200 Seiten bis sie sich treffen und das war einfach zu viel Spannung, die hier aufgebaut wurde. Teilweise war ich wirklich schon sehr ungeduldig.
Die Protagonisten haben auch sehr unterschiedliche Charaktere. Hier muss ich leider bemangeln, dass beide sehr in ihrer Misere gefangen sind. Vieles hat sich deswegen auch im Laufe des Buches wiederholt und das war manchmal etwas anstrengend.

So wäre das Buch aber bestimmt spannender für mich gewesen, wenn ich nicht von Anfang an so hohe Erwartungen gehabt hätte.

3/5 Sterne