Schönes Buch und tolle Geschichte
Inhalt/Klappentext
Zwei Fremde. Zwei zufällige Treffen. Eine außergewöhnliche Liebesgeschichte.
Inhalt/Klappentext
Zwei Fremde. Zwei zufällige Treffen. Eine außergewöhnliche Liebesgeschichte.
Als Nell in einem Café in Birmingham auf den charmanten Iren Charlie trifft, ist sie sofort hin und weg. Dennoch verabschiedet sie sich nach der gemeinsam verbrachten Mittagspause von ihm, ohne nach seiner Nummer zu fragen - und ärgert sich maßlos darüber. Am nächsten Tag ruft Charlie wegen seines depressiven Onkels bei der Hotline für psychisch Erkrankte an, bei der Nell arbeitet, und landet ausgerechnet in ihrer Leitung. Ein glücklicher Zufall - oder Schicksal? Ohne nachzudenken, ergreift Nell die zweite Chance und bittet ihn um ein Treffen. Dabei fliegen die Funken, doch Charlie zieht sich nicht nur bei diesem, sondern auch bei weiteren Treffen immer wieder von Nell zurück. Kann es sein, dass Charlie nur Freundschaft für sie empfindet - oder steckt noch etwas ganz anderes hinter seinem Verhalten?
Cover:
Das Cover finde ich passend zu Buch. Es ist schlicht gehalten und verrät auch nichts, worum es in dem Buch geht. Mir gefallen die Blumen und die Farben. Es ist allerdings dadurch natürlich auch nichts Außergewöhnliches, aber ich finde, das muss auch gar nicht sein.
Mein Fazit:
Ich bin sofort sehr gut in die Geschichte hineingekommen. Auch in die Charaktere konnte ich mich sehr gut hineinversetzen. Der Schreibstil der Autorin ist schnell und flüssig leserlich. Das Buch besteht auf 32 Kapiteln und hat mit insgesamt 456 Seiten eine gute Länge. Vor dem Wort „Kapitel“ gibt es bei jedem Kapitel eine gleichbleibende Blume, die dort abgedruckt ist. Das fand ich sehr schön gestaltet und macht es noch mal schöner anzusehen.
In dem Buch selbst geht es um eine Frau namens Nell, die eine gescheiterte Beziehung führt, aber ihr Ex-Freund kommt immer noch mal zu ihr. Allerdings geht es da eher nur um eine körperliche Beziehung. Als Nell in einem Café Charlie trifft, ist sie sofort hin und weg. Sie vergisst aber, die Nummern auszutauschen. Nell arbeitet bei einer telefonischen Seelsorgeberatung und wie es der Zufall will, ruft Charlie dort an. Er gibt an, dass er für einen Freund anruft, der mit seinem Leben nicht mehr klarkommt. Allerdings stellt sich dann heraus, dass es ihn selbst betrifft. Nell versucht für Charlie da zu sein und begleitet ihn auch zu der Trauerfeier zu seinen Schwiegereltern. So kommen sich Nell und Charlie ein wenig näher, aber Charlie ist noch nicht bereit für eine neue Beziehung. Sie wollen es langsam angehen lassen.
Ich fand die Stimmung in dem Buch immer sehr passend zu den jeweiligen Szenen. Ich fand es toll, wie Nell auf Charlie eingegangen ist. Generell fand ich gut, wie mit dem Thema Depressionen in dem Buch umgegangen worden ist. Es gibt sehr viele Menschen, die An Depressionen leiden, aber wo einfach nicht drüber gesprochen wird. Es war schön zu sehen, dass sich Nell und Charlie gut verstehen und dass sich nicht sofort eine Beziehung entwickelt hat, sondern dass sie es zum Schluss auch langsam angehen lassen wollen. Das Buch war sehr einfühlsam geschrieben, hatte aber auch viele lustige Momente und regte auch zum Nachdenken an.