Ich liebe einfach alles daran...
Emily Wild hat bei mir einfach einen Nerv getroffen! Das Buch ist so anders als andere Bücher, aber das mag ich gerade daran. Auch Band 2 ist wieder als Tagebuch verfasst und Emily schafft es mit ihrer kühlen, analytischen Art, dass man sich intellektuell beim Lesen fühlt, aber auch köstlich unterhalten wird. Emily ist einfach etwas ganz besonderes! Intelligent, Überzeugt von sich und eher kühl, wenn es um ihre Gefühle geht. Wendell ist hingegen das glatte Gegenteil: Aufbrausende Gefühle, laut und kommunikativ! Zusammen sind sie ein tolles Duo, das die Welt der Wissenschaft auf neue Bahnen führt!
Diesmal lernt man als Leser auch die Nichte von Emily kennen und auch einen weiteren Wissenschaftler, der nicht so gut auf Wendell und Emily zu sprechen ist.
Schön fand ich auch, dass es Emily in die österreichischen Alpen verschlägt, aber dort ist es alles außer besinnlich und beschaulich!
Durch das Tagebuch-Format ist man als Leser manchmal sehr verwirrt, aber was erwartet man, wenn Emily mal wieder was total gefährlich-dummes gemacht hat und die Orientierung verliert? Wie kann jemand so intelligent sein und trotzdem in solch gefährliche Situationen geraten? Wobei…die Elfenwelt ist auch keine Kindergeburtstag…brutale Welt und Emily ist eben Wissenschaftlerin!
Ich mag einfach alles an diesem Buch. Die verschiedenen - manchma letwas verschrobenen - Charaktere, die Schreibweise, das es Fantasy ist, aber eben cozy. Es ist Spannung und Gemütlichkeit in einem! Langweile kommt nie auf, aber es ist kein Sprint, bei dem man nicht hinterherkommt!
Auch Band 2 konnte mich total für sich einnehmen und das Ende wäre für mich perfekt als Abschluss. Aber einem weiteren Abenteuer von Wendell und Emily wäre ich aber auch nicht abgeneigt! Volle 5 von 5 Sterne!