Wind und Schokolade
In Westkirch spielt das Wetter verrückt! Theas großes Hobby ist Meteorologie und der Bau von Flugdrachen. Daher bemerkt Sie als Erste, dass in diesen Sommerferien mit dem Wetter, und ausgerechnet dem Wind, etwas gar nicht stimmt. Gemeinsam mit ihrem Freund Niko macht Sie sich auf die Suche nach den Hintergründen. Dabei stößt Sie auf einen alten Leuchtturm und den Windesfluch.
Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet und passend zur Geschichte, die originell ist und mir persönlich gut gefallen hat. Thea und Niko, die Helden des Romanes, sind sympathisch, intelligent und mutig. Gerade Thea, mit ihren Wetterbeobachungen und dem Wunsch Tornadojägerin zu werden, mochte ich sehr. Daneben gibt es natürlich noch das Böse, dass unsere Welt zerstören will und aufgehalten werden muss. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen und für das Lesealter, ab 12 Jahren, gut geeignet.
Eine Leseempfehlung für alle, die Jugendbücher mit Fantasy-Elementen mögen. Perfekt zu lesen an einem stürmischen Tag mit viel Kakao.