Toller spannender Krimi
Dieser Band ist der erste, den ich aus der Serie lesen durfte. Ich kannte also weder den Autor noch den Kommissar. Ich lese ein neues Buch erstmal immer sehr neutral, aber hier flogen alle meine Sinne sofort auf den Kommissar zu.
Ganz kurz zum Inhalt: Theo Krumme hatte bereits jahrelang in Berlin ermittelt, bevor er sich nach Husum versetzen ließ. Nun wird er in einem sonderbaren Fall gebeten, den Kollegen auf Sylt in einem Mordfall zu helfen. Ein Mann wird verdächtigt, seine Frau umgebracht zu haben. Die Polizei hat jedoch keine Beweise dafür. Genau mit diesem Mann hatte Krumme schon in Berlin zu tun. Auch dort stand er unter Mordverdacht, was ihm dann nicht bewiesen werden konnte. Krumme hofft, den Maler mit den Kollegen überführen zu können. Spannende Ermittlungen, bei denen Krumme über seine Grenzen hinaus geht, beginnen.
Ich war absolut überrascht über den spannenden Aufbau und den Ablauf der Geschichte. Die Schreibweise war verständlich und packend. Die Personen, einschließlich Hund, wurden sehr gut beschrieben. Ich war vor Jahren mal auf Sylt, habe in meinem Gedächtnis allerdings nicht viel wiedergefunden, was an Landschaft und Geschäften beschrieben wurde, aber es wird sich wohl auch viel verändert haben. Die Ermittlungen waren nachvollziehbar, vielleicht nicht für die Polizei, weil Krumme viele Alleingänge unternahm und sich dadurch häufig in Gefahr begab. Aber das ist wohl seine Besonderheit, was sich eben auch positiv auf den Roman auswirkt.
Unbedingte Leseempfehlung.