Cover-Bild NeuroGraphik
  • Ersterscheinung: 20.04.2024
Ingrid Werner

NeuroGraphik

Die Anleitung aus der Praxis
NeuroGraphik ist eine moderne Zeichen- und Transformationmethode aus der NeuroWissenschaft. Sie erfreut sich wachsender Beliebtheit. Man zeichnet auf eine bestimmte Art und Weise und verändert dadurch wichtige Themen in seinem Leben ins Positive. NeuroGraphik ist eine wirksame Methode der Persönlichkeitsentwicklung.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Neurographik - Eine moderne Zeichen-und Teansformationsmethode

NeuroGraphik von Ingrid Werner ist eine Schatztruhe von wissenschaftlichen Erkenntnissen und praktischer Erfahrungen bei der Umsetzung im Bereich der Neurographik.

Auf 210 Seiten wird man zur Erstellung ...

Auf 210 Seiten wird man zur Erstellung neurographischer Zeichnungen, Schritt für Schritt angeleitet.

Das Sachbuch ist sehr qualitativ hochwertig und es macht unheimlich viel Freude durch die Seiten zu blättern.

Einige Zeichnungen helfen dabei, das Erlernte zu visualisieren.

Der Leser wird dazu angeregt, seine Gedanken und Gefühle mithilfe der NeuroGraphik auszudrücken.

Das Buch ist klar und gut strukturiert, anhand von Beispielen wird vieles verdeutlicht.

Es ist auch sehr gut für Einsteiger geeignet, ich selbst hatte dazu vorab einen kurzen Workshop.

Die Autorin ist in diesem Buch auf jeder Seite präsent, lässt persönliche Erfahrungen einfließen und macht Mut einfach zu zeichnen.

Natürlich bedarf es Übung, doch der Einstieg wird durch die Glücks Babbels leicht gemacht.

Es gibt verschiedene Themen wie Selbstliebe, Achtsamkeit, das Unterbewusstsein, Motive und Absichten und die Überwindung von Blockaden.

Durch das Zeichnen drücken wir nicht nur unsere Emotionen aus, sondern können Schritt für Schritt in die Heilung gehen.

Dieses Buch ist einfach fantastisch und eine Einladung an alle, ihre innere Stabilität, Ruhe und den Stress und auch Ängste mit Neurographik zu erkennen und aufzulösen.

Dieses Buch ist ein wahrer Fundus und eine sehr gute Basis sich mit dem Thema NeuroGraphik auseinander zusetzen.

Ich kann wirklich jedem dieses Buch empfehlen, Personen die an ihren Themen arbeiten möchten oder auch Therapeuten.

Mich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite begeistert.

Ich werde es sicher oft zur Hand nehmen, um meine Zeichnungen zu intensivieren.

Absolut verdiente 5 Sterne !

Veröffentlicht am 20.10.2024

NeuroGraphik kennen lernen - mir hat es geholfen!

Ich war sehr gespannt auf dieses Sachbuch, NeuroGraphik hat mir bis dato nichts gesagt und ich habe mich auf das Buch gefreut. Das Cover ist ansprechend gestaltet, mir gefällt das Bild, da es bereits Einblicke in die Materie gibt, der Titel ist aussagekräftig und die Haptik des Hardocver Buches ist sehr ansprechend.

Das Inhaltsverzeichnis ist strukturiert aufgebaut und die 8 Kapitel des Buches waren allesamt interessant.

Das erste Kapitel beschäftigt sich mit einem selbst, was möchte man verändern? Die weiteren Kapitel erläutern, was NeuroGraphik genau ist, die Anwendungsmöglichkeiten, die Methoden und natürlich kann man dann selbst ausprobieren und entdeckt dabei vieles Neues für sich. Auch wie sich NeuroGraphik auf einen wirkt fand ich interessant. Die Übungen und Motive sind leicht nachzumachen, ich habe immer etwas Abstand zu den Bildern gebraucht und konnte mich so sehr gut mit den Themen auseinandersetzen. Auch das Weiterzeichnen war dadurch für mich sehr viel bewusster. Das 8. Kapitel war für mich ein wirklich gelungener Abschluss. Die Erfahrungsberichte von anderen Teilnehmer haben mich bestärkt, das Thema weiterzuverfolgen und zu vertiefen. Mich hat das Buch wirklich überzeugt und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Anschauliche Einführung in eine spannende Transformationsmethode

"Neurographik - die Anleitung aus der Praxis" von Ingrid Werner ist ein sehr hochwertig und wunderschön gestaltetes Buch: das zeigt sich schon am festen Einband mit dem wunderschönen Neurographik-Bild gleich als Titelbild, und zieht sich auch sonst durch das Buch, das mit vielen Farbbildern sehr anschaulich und ansprechend gestaltet ist.

Das Buch beginnt, nach einer kurzen Vorstellung der Autorin, in der wir erfahren, wie sie zu Neurographik gekommen ist, mit einer Einführung in die Methode. Offen und nahbar ermutigt die Autorin dabei dazu, die Methode einfach mal auszuprobieren und stellt gleich klar, dass dafür keinerlei Zeichenkenntnisse erforderlich sind. Es wird beschrieben, wie das neurographische Zeichnen dabei unterstützen kann, das eigene Leben zu transformieren und wie es auf das Unterbewusstsein wirkt. Auch Themen wie der innere Widerstand und der mögliche Umgang damit bekommen ihren Raum.

Und dann werden die Lesenden auch schon eingeladen, direkt in die erste Selbsterfahrung mit dieser Methode einzuzeigen und eine erste neurographische Zeichnung anzufertigen. Also dazu erst einmal ein Thema zu aktivieren, Glücksbubbles zu zeichnen, diese mit neurographischen Linien, Feldlinien und Farbe zu ergänzen, alle Ecken abzurunden und am Ende einen Bereich bewusst auszuwählen und zu fixieren. Ich habe diese Zeichnung anhand der Anleitung und ohne vorige Neuroraphik-Erfahrung angefertigt und es war leicht zu schaffen, weil die Anleitung wirklich sehr gut und detailliert ist und mich Schritt für Schritt durch den Prozess geführt hat.

Nach dieser ersten eigenen Zeichenerfahrung wird im nächsten Kapitel detailliert auf praktische Tipps und Tricks für das neurographische Zeichnen eingegangen, so gibt es z.B. Tipps für die Wahl des passenden Materials, für die Themenwahl und Aktivierung des Themas, für Feldlinien, Fixierung und WOW-Effekt. Mit diesen Tipps kann man schon sehr schöne und wohltuende erste neurographische Zeichnungen erstellen.

Schließlich beinhaltet das Buch noch zwei weitere konkrete Zeichenanleitung, eines zur Aktivierung der eigenen Ressourcen und eines zum Thema "Heilung über deine Hand".

Wer also vorab wissen möchte, wie viele konkrete Zeichenanleitungen sich in diesem Buch befinden: es sind drei.

Damit komme ich auch schon zu dem Punkt, warum ich diesem Buch, das mir grundsätzlich in vielen Bereichen sehr gut gefällt und mich inspiriert hat, vier Sterne gebe statt fünf, und das ist das letzte Kapitel "Anwendungsbereiche der Neurographik". Ich verstehe die gute Absicht der Autorin, hier die Vielfalt der unterschiedlichsten Anwendungsmöglichkeiten der Neurographik anhand von Beispielen aufzuzeigen. Wir lesen über Klientinnen und Klienten, die z.B. abnehmen oder mit dem Rauchen aufhören wollen, oder Probleme in ihrer Familie harmonisieren, ein berufliches Projekt retten, sich selbst mehr annehmen oder die eigenen Rollen im Leben besser verstehen.

Diese Beispiele sind auch an sich sehr interessant und zu vielen gibt es schöne neurographische Zeichnungen, allerdings werden jeweils viele neurographische Modelle genannt, die neugierig machen, aber nicht näher erklärt werden. Das kann speziell am Anfang des Kapitels beim Lesen auch verwirrend sein, weil zumindest mir nicht gleich klar war, dass sich auf Modelle bezogen wird, die eben im Buch nicht vorkommen und auch nicht näher erklärt werden. Um diese konkret kennen zu lernen, braucht es dann wohl den Besuch der Kurse in dieser Methode. Es ist kein Buch für das komplette Selbststudium der Neurographik oder ein umfangreiches Nachschlagewerk sämtlicher Zeichenmethoden, das war aber wohl auch nicht die Intention der Autorin.

Wem kann ich somit das Buch empfehlen? Allen, die gerne einen ersten Einblick in die Methode der Neurographik gewinnen wollen, um ein erstes Gefühl zu entwickeln, ob das für sie etwas sein könnte und ob sie gerne weitere Schritte gehen und einen Basiskurs oder eine längere weiterführende Ausbildung in diesem Bereich beginnen möchten.