Cover-Bild Perla der Superhund
Band 1 der Reihe "Perla der Superhund"
  • Verlag: Insel Verlag
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 27.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Isabel Allende

Das erste Bilderbuch der Bestsellerautorin | Für Kinder ab 4 Jahre
Svenja Becker (Übersetzer), Sandy Rodríguez (Illustrator)

Eine Mut machende Geschichte über einen kleinen Hund mit großem Herzen, erzählt von der internationalen Bestsellerautorin. Optimistisch, charmant und in fröhlich farbenfrohen Bildern illustriert von Sandy Rodriguez.

Der kleine Hund Perla hat zwei Superkräfte: Sie kann jeden dazu bringen, sie zu lieben. Und sie kann brüllen wie ein Löwe. In der Familie Rico schließt sie natürlich jeder gleich ins Herz, ganz besonders der siebenjährige Nico. Doch immer öfter ist er traurig, da ein Junge in der Schule ziemlich gemein zu ihm ist. Perla weiß, dass nun ihre Superkraft gefragt ist, damit Nico neues Selbstvertrauen findet.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Bezaubernd

"Perla der Superhund" ist das erste Bilderbuch der gefeierten Autorin Isabel Allende, in dem sie zusammen mit Illustratorin Sandy Rodríguez eine bezaubernde Geschichte über Freundschaft, Mut und Selbstvertrauen erzählt. Isabel Allendes Geschichte ist liebevoll und kraftvoll zugleich, was durch die warmen, fröhlichen Illustrationen von Sandy Rodríguez hervorragend untermalt wird. Die farbenfrohen Bilder fangen die emotionale Tiefe und den Mut von Perla und Nico perfekt ein und werden die kleinen Leserinnen und Leser ebenso fesseln wie die Botschaft des Buches: Manchmal reicht eine kleine Prise Mut – und ein echter Freund an unserer Seite – um jede Schwierigkeit zu meistern. "Perla der Superhund" eignet sich ideal für Kinder ab 4 Jahren und vermittelt ihnen auf zugängliche Weise das Thema Selbstvertrauen. Es ist ein Buch voller Herz, Humor und Hoffnung und zeigt, dass die besten Superkräfte manchmal die sind, die aus dem Herzen kommen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Wichtiges Thema

von Isabel Allende

Inselverlag
Lesealter ab 4 Jahren
Seitenzahl 32
Preis 16,00€
Das erste Bilderbuch der Bestsellerautorin Isabel Allende

Das Buchformat ist sehr schön für so kleine ...

von Isabel Allende

Inselverlag
Lesealter ab 4 Jahren
Seitenzahl 32
Preis 16,00€
Das erste Bilderbuch der Bestsellerautorin Isabel Allende

Das Buchformat ist sehr schön für so kleine Kinder. Das Cover ist modern und ansprechend illustriert. Die zwei Hauptpersonen sind abgebildet und man sieht gleich in welcher Beziehung sie zueinander stehen. Ein Vorwort, welches kindgerecht formuliert ist, stammt von der Autorin persönlich. In der Geschichte wird von einem kleinen Hund Namens Perla erzählt. Nico hat ihn im Tierheim ausgesucht, obwohl er dort wohl der kleinste aller Hunde war. Die Familie von Nico suchte eher einen Wachhund und danach schaute Perla nicht aus. Perla ist jedoch schnell in die Familie integriert, er schläft im Bett von seinem Herrchen Nico. Mit Lucy dem Stubentiger teilt er sich ein Zimmer, was sehr gut funktioniert. Nico und Perla werden schnell ein sehr gutes Team.
Das Thema Mobbing unter Kindern wird angesprochen und erfolgreich bewältigt. Perla kann seinem Herrchen viel Selbstvertrauen geben und so findet der kleine Junge aus jeder Situation positiv heraus. Ein richtiges MUT MACH BUCH, welches viele Kinder verinnerlichen sollten. Die farbenfrohen positiven Illustrationen werden ihren Kindern diesen Mut näher bringen.
Die Sätze sind kurz und richtig dick gedruckt, so kann man auch im Kerzenschein das Buch vorlesen. Auch können Grundschulkinder dieses Buch schon alleine lesen und über dieses Thema nachdenken. Ich finde es ein sehr gutes Thema und richtig liebevoll umgesetzt.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Mut und Selbstvertrauen.....

Das Buch weckt das Leseherz. Das Cover gefällt mir gut, es vermittelt Freude und Freundschaft zwischen Hund und Mensch.

Es ist schön bunt, aber nicht überladen. Auf der ersten Seite wird der Leser mit einem Brief der Autorin begrüßt. Dieser richtet sich eher an Erwachsene, denn die Schrift ist recht klein für junge Leser. Der Text ist aus Sicht des Hundes Perla, witzig geschrieben und erklärt, wer Perla ist, wie er zur Familie kam und zeigt eim kleines Abenteuer .... Hierbei geht es um Mut und Selbstvertrauen. Perla unterstützt Nico und zeigt ihm wie man sich behaupten kann. Die Zeichnungen sind einfach, aber schön. Der Text groß genug zum Selber lesen.

Der Text ist in schwarzer Schrift auf weißem/hellem Hintergrund.

Hier werden einige Stereotype bedient: Mama beim Yoga, Papa geht spazieren, die Schwester sitzt am Handy,....

Auch die Sprache könnte etwas kindgerechter sein. Begriffe wie "ungebührlich", "gemobbt", "verhöhnt"... sind Erstlesern eher unbekannt.

Fazit: Schöne Geschichte, Potential für eine Fortsetzung

Veröffentlicht am 03.11.2024

Liebe zwischen Tier und Mensch

Wie zu erwarten – musste ich ein neues Kinderbuch kaufen, wenn eins auf dem Markt kommt, und dann auch noch mit einem so ansprechenden Cover. Das Cover passt sehr gut zum Inhalt und hat viele schöne und harmonische Farben mit drin, welche zum Lesen einladen.
Leider gibt es in der realen Welt sehr viele Tiere, welche im Tierheim leben müssen. Demnach finde ich es sehr ergreifend und wichtig das dieses Thema auch mal Teil eines Kinderbuches wird. Denn Perla lebt in einem Tierheim und gibt wie alle anderen Tiere nie die Hoffnung auf ein schönes und liebevolles zuhause auf. Dank dem kleinen Nico lernen die Kinder, dass auch ein Hund aus dem Tierheim liebenswert sein kann, denn Nico und Perle sind direkt wie füreinander gemacht und somit darf Nico die kleine Perla mitnehmen. Leider hat nicht nur Perla ihre Probleme aus der Vergangenheit, denn auch Nico leidet z.B unter Mobbing.
Dieses Buch bringt den Kindern bei wie wichtig die Liebe zu Tieren ist, und zeigt ihnen wie sehr Tiere einem Menschen und andersrum im Leben helfen und unterstützen können. Es geht in dieser Geschichte um eine wunderbare Freundschaft zwischen Tier und Mensch, welche uns Mut, Selbstvertrauen und Freude nahebringt.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Sehr niedlich

Perla der Superhund - ein tolles Buch über Freundschaft, Zusammenhalt, Mut und Individualität.

Die Familie Rico sucht einen Wachhund, doch Nico, der jüngste, verliebt sich in die kleine Perla - und die zeigt, was sie kann. Nämlich: Brüllen wie ein richtiger Löwe.

Perla und Nico werden beste Freunde. Auch mit Katze Lucy versteht Perla sich blendend. Doch es gibt ein Problem: Nico ist furchtbar traurig, weil er gemobbt wird. Von Perla lernt er, dies nicht auf sich sitzen lassen und brüllt genau wie Perla - wie ein Löwe.

Das Buch zeigt mit seiner wundervollen Gestaltung und seiner einfachen Sprache, dass auch die kleinen ganz groß sein können und das eins nicht in Ordnung ist - nämlich Mobbing.

Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist die stereotypische Darstellung der Schwester - die hat nämlich nur Augen für Jungs. Das geht besser - Mädchen können mehr als das. Außerdem hätte ich mir noch einen tiefsinnigeren Umgang mit dem Thema Mobbing gewünscht.

Alles in allem ein schönes Buch, das wichtige Themen anreißt, aber an der einen oder anderen Stelle intensiver sein könnte.