Cover-Bild Bellona
  • Ersterscheinung: 22.01.2024
Izzy Maxen

Bellona

Nachtgoldene Träume
Stell dir vor, du wachst auf und ein gruseliger Kerl ohne Augen starrt dich an. Fuck! Du bist gar nicht wach, du bist mitten in einem Albtraum gelandet.
Nur dass es für mich kein Traum ist, sondern verrückte Realität. Bellona, das Land der nachtgoldenen Träume – was ein Quatsch. Weglaufen ist keine Option. Vor allem nicht, da ich nur in meine Welt zurückkomme, wenn ich einen Prinzen töte.
Aber das können die augenlosen Kerle sowas von vergessen! Ich töte niemanden. Außer vielleicht den Söldner Cael, der mir helfen soll, den Prinzen zu finden, und mir mit seiner großkotzigen und schlecht gelaunten Art den letzten Nerv raubt. Leider nicht nur den, sondern auch mein Herz.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Fantasyabenteuer in einer dunklen Traumwelt

Ich durfte dieses Buch als eBook über Netgalley lesen.
Cover und Klappentext haben mich neugierig gemacht auf diese Romantasy Story.

Es war mein erstes Buch der Autorin, aber ich denke es wird nicht das ...

Ich durfte dieses Buch als eBook über Netgalley lesen.
Cover und Klappentext haben mich neugierig gemacht auf diese Romantasy Story.

Es war mein erstes Buch der Autorin, aber ich denke es wird nicht das letzte bleiben.

Der Schreibstil konnte mich überzeugen, er ist locker und einfach, ich konnte mich direkt in die Story einfinden.
Dasha hat eine Menge durch im Leben und es lastet jede Menge Verantwortung auf ihren Schultern, die sie sich zum Teil selbst aufbürdet.
Cael ist zunächst kein Sympathieträger und Mohair und Keir habe ich direkt ins Herz geschlossen.
Die zunächst dunkle Parallelwelt ist fantasievoll ausgearbeitet und es begegneten mir einige mystische Wesen die ich bereits kannte.
Manche Wendung konnte man erahnen, andere kamen überraschend. Es gab die ein oder andere Stelle über die ich doch schmunzeln musste, wieder andere haben mein Herz ein bisschen gebrochen aber zum Schluss auch geheilt.
Alles in allem fühlte ich mich gut unterhalten und kann das Buch vorallem auch an Fantasyanfänger empfehlen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Ein spannendes und unterhaltsames Fantasy-Abenteuer

Dashas kleiner Bruder sitzt nach einem Unfall im Rollstuhl, ihre Mutter ist mit der Situation überfordert und so hilft Dasha, wo sie kann und kellnert neben ihrem Studium. Als sie völlig erschöpft in einer Traumwelt aufwacht, hält sie es zunächst für eine stressbedingte Halluzination, doch offenbar ist Dasha die Lichtbringerin und laut einer Prophezeiung dazu bestimmt, den Prinzen zu töten...
Izzy Maxen entführt ihre Leser/innen nach Bellona, eine düstere Traumwelt voller Magie, zwielichtiger Gestalten und alptraumhafter Wesen, gefährlich und faszinierend zugleich. Dashas einziger Weg nach Hause scheint die Erfüllung der Prophezeiung zu sein, und so macht sie sich mit dem Söldner Cael, einem Zauberer, einem Werwolf und einer Zombie-Braut auf die Suche nach dem Prinzen.
Dasha ist mit ihrer schlagfertigen und etwas tollpatschigen Art sofort sympathisch. Sie ist mutig und verantwortungsbewusst, aber auch voller Selbstzweifel und Schuldgefühle. Getrieben von dem Wunsch, wieder bei ihrer Familie zu sein, hadert sie mit der Situation, dass ausgerechnet sie, die nie träumt, ein ihr fremdes Traumland retten soll, während ihre Familie sie viel dringender braucht. Doch im Laufe ihrer Reise wird ihr bewusst, wie viel Hoffnung in sie gesetzt wird, und sie beginnt, selbstlos an ihrer Aufgabe zu wachsen. Der wortkarge, unnahbare und selbstgefällige Cael bringt Dasha immer wieder auf die Palme, doch die gegenseitige Anziehung ist von Anfang an spürbar, denn auch Cael trägt eine tiefe Schuld und hat eine durchaus sympathische und verletzliche Seite, auch wenn diese nicht oft zum Vorschein kommt.
Ein spannendes und unterhaltsames Fantasy-Abenteuer, das sowohl gruselige als auch witzige und emotionale Momente zu bieten hat.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Gefährliche Träume

„Bellona“ von Izzy Maxen ist eine düstere und abenteuerliche Traum-Fantasy, in der die Heldin an ihre Grenzen geführt wird.

Die 21-jährige Dasha muss neben ihrem Studium als Kellnerin jobben und kümmert sich aufopferungsvoll um ihren kranken Bruder. Die finanziellen Sorgen und die riesige Verantwortung erdrückt sie fast und so glaubt sie auch einfach nur an eine stressbedingte Halluzination, als sie in einer Kirche zwischen gruseligen Gestalten aufwacht. Leider ist der vermeintliche Traum ziemlich real, denn Dasha scheint die Auserwählte zu sein, die das Traumreich Bellona retten soll. Dafür muss sie lediglich den Kronprinzen töten, also praktisch ein Kinderspiel. Nicht. Zur Unterstützung wird ihr der finstere und grumpy Söldner Cael an die Seite gestellt, was Dasha nicht unbedingt freut. Dabei will sie sich lieber nicht eingestehen, dass ihr Herz bei Caels Anblick ein wenig höherschlägt.

Ich habe schon einige Bücher von Izzy Maxen gelesen und mir gefällt vor allem ihre düstere Märchenreihe. Diese Story geht auch ein wenig in diese Richtung, aber diesmal geht es ins Reich der Träume, statt ins Märchenreich. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Handlung wird komplett aus Dashas Perspektive erzählt.
Dasha hat unglaublich viel Verantwortung für ihre Mutter und ihren kleinen Bruder übernommen, wobei eigentlich überhaupt keine Zeit mehr für sie selbst übrigbleibt. Das ist traurig und scheint ein endloses Hamsterrad zu sein, aber ihre Entführung nach Bellona reißt Dasha aus ihrem persönlichen Gefängnis.
Das Worldbuilding ist sehr fantasievoll gelungen und man kann sich das düstere Bellona mit all seinen Gefahren und Fallstricken sehr gut vorstellen.
Die Charaktere sind genauso fantasievoll und haben einige versteckte Facetten, die man im Laufe der Handlung entdecken darf. Dabei gibt es ein paar unerwartete Twists, die die Spannung zusätzlich ankurbeln und es für unsere Heldin Dasha nicht einfacher machen. Manchmal hätte ich mir mehr Tiefe und mehr Gefühl gewünscht, denn es ist zwar alles schlüssig, aber der ganz letzte Funke hat mir ein bisschen gefehlt.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.07.2024

Trete ein in die Traumwelt

Dasha ist 21 und hat es nicht so leicht im Leben. Ihr kleiner Bruder ist seit einem Unfall beeinträchtigt und so arbeitet sie neben ihrem Studium als Kellnerin, um ihre Mutter zu unterstützen. Das alles belastet sie sehr und sie kommt langsam an ihre Grenzen. Dann passiert plötzlich etwas unvorhersehbares. Plötzlich wird sie in eine Welt gezogen, wo sie von unheimlichen Männern erwarten. Sie lernt, das sie in Bellona ist, dem Land der Träume. Laut einer Prophezeiung soll es an ihr sein den Bastardprinzen zu töten um so Bellona zu retten und zurück in ihre Welt zu kommen. Zur Seite gestellt wird ihr der Söldner Cael. Gemeinsam mit seinen Freunden macht sich Dasha auf, auch wenn sie nicht bereit ist jemanden zu töten, sucht sie nach einem Weg, wieder nach Hause zu kommen.

Der Schreibstil ist locker und angenehme zu lesen.
Die Idee mit der Traumwelt und welche unterschiedlichen Wesen darin vorkommen hat mit gut gefallen. Daher finde ich die Charaktere auch so spannend, da sie so unterschiedlich sind, aber eine so tolle Gemeinschaft sind.
Dasha opfert sich für ihren kleinen Bruder auf, da sie sich schwere Vorwürfe macht. Das hat sie mir sympathisch gemacht. Dass sie sich plötzlich in der Traumwelt wiederfindet, dieses Retten soll indem sie jemanden töten soll, nimmt sie recht locker und akzeptiert das schnell. Hier bin ich nicht sicher, ob mir das nicht zu schnell geht. Gefallen hat mir, dass sie nicht bereit ist jemanden zu töten um wieder nach Hause zu kommen und nach einer anderen Lösung sucht.
Cael finde ich spannend geschrieben. Im Laufe der Geschichte erfährt man immer mehr über ihn, was ihn antreibt, was seine Ziele sind.
Auch seine Freunde der Zauberer Mohair, der Werwolf Keir und die Zombiebraut Nika fand ich sehr interessant zusammengestellt und toll in die Geschichte eingebunden.
Einiges fand ich vorhersehbar und über mach eine Wendung war ich nicht überrascht. Trotzdem finde ich die erschaffe Welt und seine Bewohner spannend und ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Bellona

Das Cover ist wirklich ein Hingucker. Es ist wunderschön gestaltet und fängt perfekt die geheimnisvolle und traumhafte Atmosphäre des Buches ein. Schon allein das Cover weckt die Neugier und lädt zum Lesen ein.
Der Klappentext klang vielversprechend und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Idee, dass Träume eine zentrale Rolle in der Geschichte spielen, hat meine Erwartungen hochgeschraubt. Ich war gespannt, wie Izzy Maxen diese faszinierende Prämisse umsetzen würde.
Zu Beginn hatte ich allerdings Schwierigkeiten, mich mit dem Schreibstil anzufreunden. Es dauerte eine Weile, bis ich mich daran gewöhnt hatte und richtig in die Geschichte eintauchen konnte. Doch mit der Zeit fand ich mich immer besser zurecht.
Die Handlung selbst wurde zunehmend spannender. Die Geschichte entwickelte sich in unvorhersehbare Richtungen und hielt mich durchweg auf Trab. Besonders die Charaktere haben es mir angetan. Sie sind vielseitig und gut ausgearbeitet, jeder mit seinen eigenen Geheimnissen und Eigenarten. Man merkt, dass viel Liebe und Detailarbeit in die Figuren geflossen ist.
Trotz anfänglicher Schwierigkeiten überzeugt. Es ist eine spannende und vielschichtige Geschichte mit faszinierenden Charakteren und einer traumhaften Atmosphäre. Wer sich auf den Schreibstil einlassen kann, wird mit einem einzigartigen Leseerlebnis belohnt.