...leider konnte mich das Werk nicht so begeistern wie erwartet…
Das Buch hatte mich, wie alle bisherigen Bücher der Autorin mit Vorfreude gepackt und auf mehr neugierig gemacht. Das Cover ist ein Meisterwerk, es hat mich sofort erstaunt und eingenommen. Es ist wieder ein sehr kreatives Kleid, was auf ein düsteres Werk einen herrlichen ersten Eindruck gemacht hat.
Die ungezügelte Neugierde wurde meinerseits dann mit der Leseprobe ausgelebt, diese hat mich total eingenommen, mir eine ersten Eindruck auf eine starke, weibliche Hauptprotagonistin und eine düstere Handlung mit 3 männlichen, gewaltbereiten Hauptprotagonist im geboten.
Bis hier hin eigentlich etwas ganz normales für das gewohnte Lesevergnügen aus der Feder der Autorin.
Jeder der meine Rezensionen verfolgt weiß, dass Ich bisher alle Werk der Autorin in mich aufgesogen habe, jedoch hierbei schon mein Leseverlauf und der Lesefluss für mich enttäuschend war.
Das Buch fing mit leichten Veränderungen in der Leseprobe an, so dass mir die erst eindrucksvolle weibliche Protagonisten schwächer dargestellt wurde, sowie die Verschieben der Szenen es erschwert haben in das Buch zu kommen.
Ich sage es ganz frei heraus, ich war geschockt, ich habe das Buch immer wieder unterbrechen müssen, da ich damit Schwierigkeiten hatten in den Handlungsstrang zu kommen, so dass ich erstaunliche fast 3 Monate zum lesen benötigte.
Viele Details haben es mir erschwert das Buch in einem Stück zu lesen, ins besonders die 3 düsteren, herrischen, geheimnisvollen und gewaltbereiten, männlichen Hauptprotagonist, die so stark beschrieben werden, sich jedoch dazu in ihren Handlungen komplett anders verhalten, wie im z.B. im Bezug auf das FBI oder die Handlungen die auf der Bohrinsel spielen.
Szenen werden geboten, die leider unwichtig erscheinen und Details werden gelüftet, die verwirrend für das sonst so einheizenden Lesevergnügen wichtig sind.
Natürlich muss man auch den Spannungsbogen erwähnen, der dadurch verschiedene Wendepunkte kreiert hat, die mich aber leider enttäuschend zurück ließen. Besonders der Cliffhanger, dort hätte Ich mir mehr als nur eine Wiederholung der Handlung zu Beginn des Buches erhofft.
Als Schlussanmerkung muss Ich ein Details außen vor lassen, das mir am stärksten missfallen hat, da dieses zu sehr viel vom Buch vorweg nimmt aber mit der Charakterzügen und Entwicklungen von Amber und Crack in Zusammenhang steht. Herausstechend die sehr einheizenden beschrieben erotischen Szenen, die nicht für jedes Gemüt sind. Also Vorsicht beim Genießen dieser, besonders Wer recht naive oder unerfahren ist könnte abgeschreckt werden.
Leider wird es die erste Reihe sein, die ich von J.S. Wonda nicht weiter lesen werden.