Sehr spannend
Als Hanna sich während eines Gewitters im dunklen Wald verläuft, scheint ihre größte Angst wahr zu werden – doch sie weiß nicht, dass ihr das Schlimmste noch bevorsteht … Ein paar Stunden später tritt ein Unbekannter, der sich selbst Der Nachtmann nennt, an die Öffentlichkeit: Fünf Menschen hält er in Glaskästen gefangen, und Nacht um Nacht wird einer von ihnen sterben – es sei denn, jemand schafft es, eine seiner Forderungen zu erfüllen. Sofort wird Europols Topermittlerin Inga Björk auf den Fall angesetzt. Als Leiterin der Sondereinheit für Serienverbrechen kennt sie die menschlichen Abgründe. Zusammen mit Christian Brand begibt sie sich auf die Suche nach einem Täter, der nichts dem Zufall überlassen hat.
Meinung
Ich musste dieses Buch einfach lesen, zum einen, da ist ein Wolf auf dem Cover, ich liebe Wölfe. Zum anderen, es ist ein verdammt guter Thriller.
Mehrere Charaktere sind am Geschehen beteiligt und jeder hat seine Rolle und Vergangenheit, die wichtig für die Geschichte ist. Es gab verschiedene Perspektiven die beleuchtet wurden und so hat man jede Person kennenlernen können. Trotz der vielen Erzählstränge verliert man nicht den Überblick und ist ständig auf dem aktuellen Stand.
Besonders die Perspektive des kleinen Benjamin haben mich sehr berührt, sie wird sehr kindlich dargestellt und man hat das Gefühl, ihn zu begleiten. Björk und Brand sind nicht die typichen Helden. Sie sind zwei Protagonisten, die durch ihre Stärken und Schwächen überzeugen. Dadurch sind sie natürlich und echt. Ich mag es wenn Charaktere Ecken und Kanten haben. Das Spiel des Nachtmanns macht einen fassungslos und man kann nicht aufhören zu Rätseln, was als nächstes passiert.
Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil und trotz der vielen Perspektivwechsel kommt man gut vorran. Der Prolog beginnt schon sehr spannend und man wird gleich in die Geschichte hineingezogen. Je weiter man im Buch vorankommt, desto spannender wird es. Jedes Kapitel endet mit einem kleinen Cliffhanger und man muss einfach weiterlesen. Die vielen Wendungen haben mich gefesselt und der Schluss hat mich komplett umgehauen, da ich damit überhaupt nicht gerechnet habe.
Eins muss ich noch loswerden. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, man kann aber auch ohne den ersten Band, diesem sehr gut folgen.
Fazit
Dieser Thriller hat alles was es braucht, Spannung, tolle Charaktere und ein perfides Spiel, das gelöst werden muss.
Klare Leseempfehlung