Hyggeliger Roman
Der vorliegende Band ist der dritte in der Reihe um die liebenswerte Bücherei der Herzen. Er kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden, kleine Rückgriffe auf die ersten beiden Bände machen Lust, diese zu lesen.
Hier geht es um Sophie, die durch ein Paket ihrer Mutter an ihren großen Traum erinnert wird. Warum sie ihm nicht gefolgt ist, bleibt in diesem Band unklar. Auf ihrem Weg in die Rainbow-Hearts-Library trifft sie Hayden, den Enkel von Mr. Donnelly, eine Begegnung, die nicht ohne Folgen bleibt.
Alle Protagonisten sind sympathisch, lebendig und herzlich beschrieben. Die Anziehung zwischen Sophie und Hayden ist vom ersten Moment an spürbar. Dennoch lassen sich beide Zeit, das hat mir sehr gefallen. Jana Schikora schafft es, eine romantische und warmherzige Geschichte in einem tollen Setting zu schreiben. Natürlich gibt es vor dem Happy End noch ein Problem, mit dem Sophie und Hayden nicht unbedingt erwachsen umgehen. Die Autorin findet eine gute Lösung, so dass es meinen Lesespaß nicht beeinträchtigt hat.
Das liebevoll gestaltete Cover lädt zum Lesen ein.
Fazit: ein schöner Roman für trübe Herbst- und Adventstage