Cover-Bild Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen
Band 3 der Reihe "Ein Irland-Liebesroman zum Wohlfühlen"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
Jana Schikorra

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen

Für Sophie Clarke gibt es nichts Schöneres als die Winterzeit. Bis sie ihre alte Zeitkapsel findet - und deren Inhalt wirft die 29-Jährige vollkommen aus der Bahn. Denn von all den Träumen für die Zukunft, die sie damals aufgeschrieben hat, ist kein einziger wahr geworden. Schlimmer noch, Sophie hat sie alle aus den Augen verloren und sie hat das Gefühl, das Leben zieht nur an ihr vorbei. Obwohl sie die Festtage liebt, ist ihr dieses Jahr nicht nach Feiern zumute. Nur die Besuche bei ihren Freunden in der Rainbow-Hearts-Library können sie noch kurzzeitig aufmuntern. Und vielleicht Hayden, der Enkel von Mr Donnelly, der in Howth endlich seinen Großvater kennenlernen will und Sophie immer häufiger in der Bücherei Gesellschaft leistet ...

Der dritte Band der Reihe um die liebenswerte Bücherei der Herzen!

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Hyggeliger Roman

Der vorliegende Band ist der dritte in der Reihe um die liebenswerte Bücherei der Herzen. Er kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden, kleine Rückgriffe auf die ersten beiden Bände machen Lust, diese zu lesen.

Hier geht es um Sophie, die durch ein Paket ihrer Mutter an ihren großen Traum erinnert wird. Warum sie ihm nicht gefolgt ist, bleibt in diesem Band unklar. Auf ihrem Weg in die Rainbow-Hearts-Library trifft sie Hayden, den Enkel von Mr. Donnelly, eine Begegnung, die nicht ohne Folgen bleibt.

Alle Protagonisten sind sympathisch, lebendig und herzlich beschrieben. Die Anziehung zwischen Sophie und Hayden ist vom ersten Moment an spürbar. Dennoch lassen sich beide Zeit, das hat mir sehr gefallen. Jana Schikora schafft es, eine romantische und warmherzige Geschichte in einem tollen Setting zu schreiben. Natürlich gibt es vor dem Happy End noch ein Problem, mit dem Sophie und Hayden nicht unbedingt erwachsen umgehen. Die Autorin findet eine gute Lösung, so dass es meinen Lesespaß nicht beeinträchtigt hat.

Das liebevoll gestaltete Cover lädt zum Lesen ein.

Fazit: ein schöner Roman für trübe Herbst- und Adventstage

Veröffentlicht am 14.10.2024

Passend zur Weihnachtszeit eine zuckersüße, romantische Herzensgeschichte

In der Vorweihnachtszeit dürfen nicht nur Kekse süß sein, sondern auch Liebesgeschichten. Mit „Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen“ von Jana Schikorra halte ich genau so ein Buch in Händen. Es ist das dritte Buch der Bücherei der Herzen, wobei allerdings jedes Buch für sich gelesen werden kann.
Die Liebesgeschichte ist leicht und süß, aber nicht kitschig. Sophie und Hayden sind hier die Hauptfiguren, sie finden schnell zueinander und ins Herz des Lesers, zumindest in meines. Natürlich tritt ein Problem auf und man fiebert und hofft mit den beiden, dass sie es lösen können.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig zu lesen, er transportiert Gefühl und Kopfkino gleichermaßen. Ihre Figuren wirken lebensnah, die Entscheidungen sind nachvollziehbar. Für die Kernhandlung gibt es vielleicht etwas viele verschiedene Figuren, die aber sehr gut zu erfassen und unterscheiden sind. Dies ist vielleicht auch der Tatsache geschuldet, dass jedes Buch der Reihe andere Hauptprotagonisten hat.
Das Cover hat einen schönen Wiedererkennungsfaktor. Einerseits die Fassade der Bücherei, andererseits aber durchaus abgewandelt auf das jeweilige Buch. Gefällt mir gut.
Empfehlen möchte ich das Buch den weihnachtsliebenden Lesern und allen die es romantisch mögen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Rückkehr in die kleine Bücherei der Herzen

Sophie liebt den Winter. Doch das finden ihrer alten Zeitkapsel bringt Dinge hervor, an die sie schon lange nicht mehr gedacht hat und sie über ihr Leben nachdenken lässt.

Es war so wundervoll, wieder ...

Es war so wundervoll, wieder nach Howth zurückzukehren. Ich mochte das kleine Dorf von Anfang an und liebe den Zusammenhalt und den Eifer, der dort an den Tag gelegt wird. Sophie hatte sich damals im ersten Band eher von einer nicht so angenehmen Seite gezeigt, umso schöner, jetzt ihre eigene Geschichte mitzuerleben und ihre Entwicklung zu begleiten. Denn sie hat einen Traum, aber durch einige Umstände hat sich eine kleine Blockade eingeschlichen und so ist der Traum auch in weite Ferne gerückt. Dann lernt sie Hayden kennen, er ist der Enkel von Doran und ist unter anderem auf der Suche nach seinem Opa. Dass Sophie und Hayden von Anfang an zueinander angezogen fühlen, konnte man durch die Seiten spüren. Sie treffen sich immer wieder und durch einen blöden Zufall helfen dann beide beim Bookbus aus, um allen, die nicht in die Rainbow-Hearts-Library kommen können, mit Bücher zu versorgen und Briefe schreiben zu lassen, die ihren Weg zu anderen finden.
Aber trotzdem lässt Sophie ihren Gefühlen nicht freien Lauf, sondern ist immer darauf bedacht, dass zwischen ihr und Hayden nur Freundschaft ist. Auch wenn sich der arme Kerl echt Mühe gibt. Bis es an diesem einen Punkt angelangt, an dem etwas passiert, was passieren muss und Sophie sich fragt, ob sie das Glück noch finden wird
🍁
Auch wenn der letzte Band der Reihe schon eine ganze Weile her ist, kam ich schnell wieder rein. Ja, die Bücher können unabhängig gelesen werden und doch trifft man lieb gewonnene Charaktere wieder. Jana hat einen angenehm leichten Schreibstil, sie konnte mich abholen und Sophie tatsächlich ins Herz schreiben, trotz dass ich sie im ersten Band nicht ganz so sympathisch empfunden habe. Hayden ist auf alle Fälle ein Guter. Das Ende kam mir vielleicht dann doch ein klein wenig zu glatt und schnell rüber, hat der Epilog aber wieder ein wenig gut gemacht. Könnte es evtl. nicht der letzte Band gewesen sein?

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 07.10.2024

Süße Story mit Irlandsetting und Weihnachten

Die Reihe um die kleine Bücherei der Herzen kannte ich noch nicht, und so stieg ich in Band 3 ein. Der Einstieg gelang problemlos, da die Geschichte in sich abgeschlossen ist. Dennoch gab es die eine oder andere Andeutung, was in den ersten beiden Bänden geschah. Da hat mich dann doch auch die Neugierde gepackt und ich wollte wissen, das damals passiert ist.

Zu Band 3: Sophie hat schon länger eine Blockade und nimmt als gelernte Konditorin verschiedene Gelegenheitsjobs an, um sich über Wasser zu halten, ohne Backen zu müssen. Über den Winter hilft sie ihrer forschen Tante in der Boutique aus. Doch als der Bücherbus dringend jemanden braucht, dessen Herz für Bücher schlägt und der diese zu den Leuten bringt, ist sie gleich zur Stelle, um ihren Freundinnen zu helfen. Und auch der Enkel eines Bücherliebhabers, der gerade erst in den Ort gekommen ist, um seinen Großvater kennenzulernen und Urlaub zu machen, hilft gleich. Zwischen den beiden knistert es gewaltig und die beiden helfen einander, sich wieder ihrer jeweiligen Leidenschaft zuzuwenden. Doch auch die erste Krise wartet auf die beiden frisch verliebten Turteltäubchen...

Der Schreibstil des Buches hat mir gut gefallen. Man kann sich den Ort sehr gut vorstellen und das winterliche Wetter lässt umso mehr schon Weihnachtsstimmung aufkommen. Man erfährt genug über die Protagonisten, um sich die Figuren gut vorstellen zu können, bleibt aber größtenteils im Hier und Jetzt. Mir fiel es teils schwer nachzuvollziehen, warum Sophie sich selbst so blockiert in Bezug auf ihre Leidenschaft, gleichzeitig war es dann schön zu sehen, wie sie danach wieder aufblüht. Ähnlich ging es mir auch am Schluss, wo ich das Handeln der beiden nicht ganz logisch empfand - aber die Liebe macht uns ja bekanntlich nicht rational handelnd. In sich jedenfalls ein schöner Roman zum Abschalten und Wohlfühlen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Winterliche Gefühle trifft cozy Kleinstadt-Setting

Was für ein wundervolles, mit winterlichen Aspekten gespicktes Buch!

Was für ein wundervolles, mit winterlichen Aspekten gespicktes Buch!
Ich habe dieses Werk sehr gerne gelesen und die winterliche Atmosphäre in der Kleinstadt geliebt! Auch die Rainbow-Hearts-Library hat in mir ein wohliges Gefühl geweckt. Die Idee, dass die Bewohner nicht nur Bücher ausborgen sondern sich auch ihre Gedanken und Gefühle von der Seele schreiben können, fand ich schön.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, die Geschichte liest sich flüssig. Ich mochte es, dass viele verschiedene Charaktere vorgestellt wurden, sodass man wirklich ein Bild von der Kleinstadt bekommen hat.

Ich mochte Hayden und Sophie gemeinsam sehr und empfand die Geschichte zu keiner Zeit als unrealistisch oder übertrieben. Wer nach einem unaufgeregten, cozy Read für die Weihnachtszeit sucht, ist mit diesem Band gut beraten.